页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏一乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年11月26日 转载)
    来源: 大河网
    原标题:江苏宿迁南蔡乡政府被指拆迁中使用恐吓手段

核心提示:江苏宿迁市一个涉及96户居民的拆迁工程只用了20天。宿迁市南蔡乡范庄村多名村民称,拆迁中受到恐吓被迫签字。南蔡乡政府文广中心主任康辉全程参与了此次拆迁。他回应称,“政府部门又不是黑社会,怎么可能恐吓呢?”
    南都讯 拆迁已经结束,但江苏宿迁市南蔡乡范庄村村民普遍觉得补偿金额过低,并称拆迁中官方使用了恐吓手段。针对村民质疑,南蔡乡政府回复南都记者称,他们在拆迁过程中尽量考虑了村民利益,在计算房屋方面,“可算可不算,照算;就高不就低,能高就高;先签字不吃亏,后签字不占便宜。”
    
    导致拆迁的工程项目为江苏宿迁市发展大道南延至洋河段工程。宿迁发展大道南延至洋河段工程是宿迁市区的南北大通道,也是主城区与洋河新城沟通的主要快速通道,为该市重点交通建设项目,总长度4.543公里,工程总造价1.02亿元。该工程需要从南蔡乡范庄村的部分村民房屋所在地经过。
    

初次签字时没有具体数额
    
    2011年4月6日,宿迁市宿城区南蔡乡范庄村村民接到街道办公告,宿迁发展大道南延至洋河段工程需要征收部分村民集体土地和房屋,按照货币标准补偿。2012年春节,村民们被告知确定征地拆迁范围。
    
    今年8月下旬,南蔡乡拆迁办委托评估公司对涉及拆迁的村民房屋进行了评估。8月底,村民与南蔡乡政府初次签订了协议。9月7日左右,南蔡乡政府让村民去挑选未来的安置房屋。该安置房屋有20多幢商品房,其中有三幢是范庄村村民的。
    
    在9月7日同一天,村民们领取了一个由南蔡乡政府发给他们的《宿迁市市区国有土地上房屋征收补偿安置协议》、《宿迁市市区国有土地上房屋征收搬迁奖励协议》两个文件。村民潘建称,这两个文件上的文字和数额是由乡政府人员填写,并没有他们的签名。
    
    记者随机查看了五位村民的协议文件,在《宿迁市市区国有土地上房屋征收补偿安置协议》中,对村民的货币补偿包含了三项内容:被征收房屋补偿款,附属物、装修、装潢等补偿款,其他补助与奖励费用。
    
    多名村民称,他们在首次协议签字时,签的是一张没有具体数额的空白协议表格,约两张A 4纸大小。签字时只要求他们签个名字,相关人员还说,“你不要管这么多事,给你钱就行了。”
    
    南蔡乡政府相关负责人回应称,之所以在初次协议签字时没有写具体数字,是因为在初次评估时对房屋是简单算的,有好多地方漏掉了,比如说一个厕所漏掉了。这些后来要补上。
    

官方否认拆迁中使用恐吓手段
    
    宿迁市发展大道南延至洋河段工项目涉及该村96户居民的拆迁。目前拆迁已全部完成。拆迁只用了20天。
    
    多名村民称,拆迁中有拆迁实施公司运作,还高价雇佣了一些身材高大的外地人,利用恐吓手段逼迫村民签字。村民们描述,雇佣这些外地人除了包食宿,实施公司还一天开价500元。一名村民介绍,“8月十几号,实施公司的人来威胁我,逼迫我签字。我因为价格问题不肯签,他们就轮换过来。有次我妈讲了两句话,他们让我妈不要讲话了,只允许我讲。有人用脚踢我们的门。他们说如果你不签字,我们就留两个人专门让你睡不好,坐不好。”
    
    
    南蔡乡政府文广中心主任康辉全程参与了此次拆迁。他回应称,政府人手有限,聘请实施公司参与拆迁可减轻政府压力,可方便联系到一些外出的村民。但他否认拆迁过程中曾使用恐吓手段。“政府部门又不是黑社会,怎么可能恐吓呢?可能参与拆迁的人,有人模仿了几句外地口音,村民误以为是外地人。”
    
    此外,被征收房屋补偿款是村民们争议的焦点。多名村民认为,被征收房屋补偿款,按照房屋合计面积和补偿金额的比例计算,他们每平米的房屋只补偿500多元,远低于三棵树乡部分村庄1900元至2000元的补偿。南蔡乡政府文广中心主任康辉回应,按照所有的补偿、补助、奖励费用和房屋面积的比例计算,这样等于每平米的房屋补偿了1100元。康辉说,“用于村民安置的商品房,原本市场价格为每平米1658元,而针对村民的价格只有每平米1200元。村民只要另外掏一点钱就能入住。” (博讯 boxun.com)
46223101552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏宿迁南蔡乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
·记者采访滥收费遭恐吓“让你尸首都没有” (图)
·广州维权人士王可华遭到国保传讯和恐吓
·《长江商​报》报道麻城3000​名小学生自带课桌上学 副主编被撤职 记者遭恐吓
·成都机头镇村民因反对拆迁遭恐吓多人被殴致伤
·方舟子报案:木子美恐吓侮辱未成年人
·方舟子到派出所报案称木子美恐吓侮辱未成年人
·刘本琦亲属遭受恐吓 法律委托书签字受阻
·男子用捡到子弹敲诈恐吓 称受到电视剧情节启发
·骗子给警察打恐吓电话自称黑社会
·运用逮捕,监视和暴力恐吓手段维稳
·浙江富阳失地农民维权代表方四荣发动联名遭公安恐吓
·总政和沈阳军事法院恐吓涉军维权当事人吴宣玖
·范燕琼受疑似公安的电话恐吓骚扰
·凤凰台恐吓百姓过五一节要注意保饭碗
·铁流:为吴英事我收到一封来自南京夫子庙的恐吓信
·湖南民主维权人士周志荣遭到湘潭市国保支队威胁、恐吓
·维权者王忠祥拟申请游行被阻 残疾访民被抓儿被恐吓
·无锡陆凤娟进京治疗被关黑监狱,家属受到再劳教恐吓 (图)
·苏家崖村党支部书记苏新平策划贿选并威胁恐吓竞选人/苏海平
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·采访强制流产一尸两命惨案 中国妇权义工遭恐吓/姚诚 (图)
·投诉江苏连城律师事务所律师洪立东当庭恐吓/于佃荣
·泛蓝谢福林监狱遭殴打、恐吓
·86岁外婆遭政府恐吓,生命垂危
·2009-2010年我被恐吓威胁的记录/陈光前
·警察恐吓:我姐姐把我“赶”出了家门
·妻子遭强奸,报案确遭公安的恐吓
·深圳商人卢端炎网上聊政治被抄电脑 遭恐吓
·强烈谴责天津市公安局的野蛮恐吓行为(图)
·安徽宿州市发改委主任恐吓提意见的职工:“我要整死你!”
·酒后打人又持枪恐吓群众的刑警队长被辞退
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·李昕艾:威逼恐吓只会更加坚定我们的信念
·湖南欧肇斌遭到警方威胁恐吓,呼吁网友关注
·警察恐吓:我姐姐把我“赶”出了家门/陈光前
·北京金泉广场业主才遭泼漆又遭恐吓电话 中共依靠黑社会辅助统治
·中央电台记者采访被吓傻了 遭到黑社会恐吓
·[地震捐款]是谁以道德的名义恐吓勒索诅咒?/杨小洁
·黄河清:海外知识人,请立即声援右派,谴责重庆警方威胁恐吓右派公民!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。