页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎的推文:为自由而拼命斗争
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年11月26日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (参与2012年11月25日讯)

    
    http://twitter.com/fzhenghu
    
    11月22日
    
    囚禁获释,出家门,上推特。一别九个月,谢谢推友的关心。
    
    十八大平安闭幕了。RT @isaac:馮正虎 @fzhenghu 也沒放呢,看樣子十八大真是永不閉幕了。
    
    
    
    @hu_jia 门口的人还没有撤走。即使撤走了,即使今天有了充分的人身自由,明天或许还会失去人身自由。只有在司法上判定警察非法监禁公民是违法犯罪行为,才能真正保障我们的人身自由,不会再发生这类可悲的事情。
    
    
    
    我可以自由出入家门,但看守人员仍在轮班站岗,等候撤离的指令,或者继续执行非法监视居住的违法任务。RT @hsin747:@fzhenghu 門口崗位全撤了嗎?可以安心看病不受干擾了嗎?
    
    
    
    RT @caichu88:冯正虎囚禁获释:中国公民人身自由的法律保障 http://canyu.org/n63369c6.aspx
    
    
    
    RT ‏@weiquanwang:冯正虎囚禁获释:中国公民人身自由的法律保障 http://wqw2010.blogspot.com/2012/11/blog-post_6177.html?spref=tw 冯正虎在囚禁中坚持护宪维权的理念,不屈服,不沉默,想方设法向社会公开,并向法院、检察院控诉警察非法侵犯公民人身自由的违法犯罪行为。
    
    
    
    在笼中修身养性。RT @mynamexu :恭喜老虎出笼!!RT @fzhenghu: 十八大平安闭幕了。RT @isaac:馮正虎 @fzhenghu 也沒放呢,看樣子十八大真是永不閉幕了。
    
    
    
    2012年11月20日下午,我自被囚禁以来第一次独自一人去医院看病,看守的警察遭受主管的国保警察严厉批评,没有汇报就让我一人自由出门了。11月22日上午,主管的国保警察告知看守的警察,我可以自由出门看病购物。今天,我自由出入家门,没有阻扰。但看守们仍在轮班站岗。
    
    
    
    从2012年2月27日至11月20日,冯正虎被囚禁268天。没有法律依据,没有执法凭证,常备的24名便衣警察和保安人员天天昼夜轮班看守,敏感日或每逢周六、周日又增派许多警察,九个月耗资约二百七十万元人民币的维稳费,伤害冯正虎及其家人,恐吓整个社会,也在践踏法律的权威与尊严。
    
    
    
    中共十八大报告写道:“党领导人民制定宪法和法律,党必须在宪法和法律范围内活动。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、徇私枉法。”落实十八大精神,冯正虎将继续追究违法者的法律责任。
    
    
    
    只有保证法律的实施,在司法上确认警察非法监禁公民的行为是违法犯罪,才能保证冯正虎将来不再遭受侵犯,才能让所有中国公民免除被非法限制人身自由的恐惧与遭遇,才能防止警察变成罪犯。
    
    
    
    心态好,每天放风时晒晒太阳,打两套太极拳。RT @spotHour @wentommy :老虎别来无恙? RT @fzhenghu: ?囚禁获释,出家门,上推特。一别九个月,谢谢推友的关心。
    
    
    
    你与老戴等推友他还经常饭醉吗?向各位问好。[email protected]:向老虎问个好。 RT @wp4909: 向冯老师问好! @wangzhongxia 呵呵 “@fzhenghu: 囚禁获释,出家门,上推特。一别九个月,谢谢推友的关心。”
    
    
    
    在囚禁中静心编书也是一个好机会。我在书中将收录你的一篇文章《谈笑间的公民课—2010年6月26日会见冯正虎纪实》RT @hsqianshuiting:老虎好。RT @fzhenghu: 心态好,每天放风时晒晒太阳,打两套太极拳。
    
    
    
    自由犹如空气,人人不可缺少。只有窒息时,才会倍感氧气的重要性。RT @bravo_liu :@fzhenghu 即使是有限度的自由,也着实为老虎高兴。希望每一个热爱自由的人都可以得到自由。
    
    
    
    
    
    11月23日
    
    
    
    这几天我的电话或许又犯老毛病了。除了我家人,其他人的手机、电话都进入黑名单,你听到接通铃声,我这里没有声音。[email protected]:@fzhenghu @bravo_liu 老虎好!您的电话怎么打不通?
    
    
    
    今天是母亲逝世二周年的忌日,我们兄弟姐妹几人相约一起烧香拜佛,祭奠父母。上午约9:00,我与妻子下楼准备去上海老西门的法藏讲寺,又受到看守警察及保安的阻拦。郝警察说,国保警察沈国良昨晚给他电话,今天你又不可以出门。
    
    
    
    国保警察昨天还说我可以自由出门,今天又说我不可以出门,出尔反尔,躲在背后作恶,让看守的派出所警察做牺牲品,与我们发生冲突,承担伤害我的罪名。确实,他们不适应我可以自由出门的日子,不甘心权力受到限制,这几天还会瞎折腾。
    
    
    
    我们与守门的警察发生冲突,我厉声谴责他们的违法行为,毫不客气地把他们霸占在我家楼道里的东西扔出去,愤怒的妻子把他们的四个热水瓶全部扔碎,她已忍无可忍,要与这些违法警察拼命。居民都来围观,用鄙视的眼光看着这些长期扰民伤财的犯罪之徒。
    
    
    
    郝警察可怜地向我发誓:是国保警察沈国良不让你们出门,他说马上来这里,如果他不来,你就打我。我说:他不会来,他在骗你,让你做牺牲品。我不要打你,我要跪下赎罪,你对不起党,对不起法律,你不配做警察。把我们折腾一番,过一会沈来电话说,我与妻子可以出门。郝警察前天早上已被骗过一次。
    
    
    
    前天11月21日也是郝警察值班。我要去医院验血、做B超,妻子突发高血压要挂急诊,早上7:30下楼出门也受到郝警察的阻拦。他说,国保沈不让我们出门,要我们等他来。折腾一番后,沈又来电话,我们可以自己去医院。看守的警察对国保出尔反尔、嫁祸于下级的做法非常不满。
    
    
    
    权力滥用久了,现在要克制一下,是不习惯的。他们也要适应我出门自由的日子。RT @lisalee89 :唉!看来老虎兄的“重获自由”是假象,空欢喜一场:( @sfchoi8964 天呀! 怎麼可能連拜祭父母也不許?
    
    
    
    人民群众的好办法,简单痛快。但我没有这样做,因为我同情、可怜这些看守者,他们也是底层群众,坏制度的牺牲品,只要不刻意作恶,我会善待他们。RT @wenyunchao :@49laihong @fzhenghu 每天晚上倒一桶水出楼道即可,不行就倒一桶尿。
    
    
    
    11月20日上午,国保不派警车,不陪同五个看守,让我与妻子自己去医院看病。下午,我又独自一人出门去看病,主要去领明天空腹检查的验血单、做B超的预约单,一个小时就回家。回家后知道,我一出门后,国保非常紧张,又严厉责问看守的警察没有汇报就让我自由出门了。
    
    
    
    11月22日下午,我出门去超市购物,发现两个看守的保安跟踪我,我就不去购物,把两个跟踪者带回,交给看守的警察。如果国保指令你们跟踪,我就不去购物,再继续囚禁吧,我不需要虚假的自由。他没有说,国保有这个指示。不派人跟踪,我就再去购物了。
    
    
    
    今天上午的争吵耽误我们去法藏讲寺的时间,郝警察与一位国保信得过的社保到电话给沈国良,要求国保出钱让我们乘出租车赶过去。结果,沈国保不接电话了,出了事他们就躲避,这是国保的惯技。郝警察只好自己先垫50元钱车费,让我回来给他车票。我也安慰妻子,平息火气,先去参加母亲忌日的祭奠活动。
    
    
    
    天下无事,庸人自扰。我被囚禁在家,与自由出门的区别,最多有了一个购物逛街的自由,我们的社会并不自由,一切都在国保警察的掌控之中,他们要有一点自信,不要怕我们自由出入家门。
    
    
    
    
    
    11月24日
    
    
    
    上午我与妻子出门去附近的体育场散步,下午独自一人去附近的商店购物,看守家门的警察没有阻拦,也没有派人跟踪。其实,我们原本就是普通人,正常生活,自由往来,平平静静。警察非法侵权,民众必定反抗,也就你死我活,轰轰烈烈。
    
    
    
    我清楚,高层的领导已要求对我们解禁,但底层的国保还想保住他们的权力,躲在背后指令看守的警察在我们出门时制造麻烦,企图将出门需要请示批准的违法做法变成一个习惯,但我宁可不自由,也不会接受这个潜规则。
    
    
    
    我家门外有三道岗哨:楼道内国保、社区民警与保安等16人;小区门卫室特警、出入境及反恐部门警察与社保等8人;小区门外周六、周日及敏感日还有许多警察。现在,小区门卫室及门外已撤岗。
    
    
    
    同样半杯水,有人觉得悲哀,仅剩半杯水了,有人觉得乐观,还有半杯水,这是一个心态问题。RT @lisalee89:心态问题,冯兄面对暴政的坦然平和心态,值得很多人学习借鉴。@lhfy 实话说, @fzhenghu 先生真的有极高的公信力,他讲述遭遇时看不到任何人质疑。
    
    
    
    九个月耗资约二百七十万元人民币的维稳费,比陈光诚要节约一点吧。RT @floney :为了维稳这得消耗多少钱啊。"@fzhenghu: 我家门外有三道岗哨:
    
    
    
    我在囚禁中坚持护宪维权的理念,不屈服,不沉默,持续抗争,在《参与》网上公开自己亲历的维权经验与行动,供大家参考。《冯正虎在囚禁中坚持护宪维权的理念》 http://canyu.org/n63451c6.aspx
    
    
    
    靠妻子工资养家糊口,靠零星捐款做一些维权工作,开销不大。断网、扣押手机,这是最起码的打压,但难不倒,有民众相助。当初在东京成田机场上也断网,我写的推文自己看不到,但天天照发,贵人相助。RT @AiPsId :好奇,那冯先生怎么工作养家呢?还有就是,为啥不断网?
    
    
    
    理解就是赞。我的言行,让大家觉得平常、舒心、有信心,我也快乐。无论行走多么艰难,我们有一个明确的目标,都可以快快乐乐地坚持到最后,赢得胜利。RT @HarmonieDerWelt :@fzhenghu 可惜推特上没有“赞”这个选项……要不然我就赞了…
    
    
    
    晚安。
    
    
    
    
    
    
    
    2012年11月25日
    
    
    
    
    
    冯正虎的联系方式
    
    上海市政通路240弄3号302室
    
    邮编:200433
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    Email:[email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    博客:http://fzhenghu.net
    
    护宪维权网:http://fzh999.org
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3255960935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯正虎囚禁获释:中国公民人身自由的法律保障
·冯正虎囚禁268日:冯正虎如何应对强迫失踪及非法拘禁?
·十八大结束 胡佳、冯正虎等仍被严控 (图)
·冯正虎囚禁260日:上书国家主席胡锦涛(七)
·冯正虎囚禁258日:上书国家主席胡锦涛(六)
·冯正虎囚禁256日:上书国家主席胡锦涛(五)
·冯正虎囚禁254日:上书国家主席胡锦涛(四)
·冯正虎囚禁253日:法律的尊严和权威不容践踏
·冯正虎囚禁252日:上书国家主席胡锦涛(三)
·冯正虎囚禁250日:上书国家主席胡锦涛(二)
·“秀才江湖”遭拘押审讯 网民成功探访冯正虎 (图)
·看守冯正虎 中国维稳费月竟逾百万
·冯正虎囚禁248日:上书国家主席胡锦涛(一)
·上海维权人士抗议对冯正虎等人的打压,要求18大关注民生 (图)
·冯正虎囚禁246日:中国司法的现状
·冯正虎囚禁244日:上海市民向最高法院起诉的行政案317件
·冯正虎囚禁242日:上海市民在最高法院维护公民诉权
·冯正虎囚禁240日:上海市民在上海法院抗议司法不作为
·冯正虎囚禁238日:聘请最高法院申诉代理人的启事
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·在人权巨大进步的中国,看望冯正虎为什么这么难?/上海闸北杜阳明
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。