页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康员工网购毒药自杀未遂 自称被单位开除
(博讯北京时间2012年11月25日 转载)
    
    来源:台海网
    
    陈先生与妻子感情出问题,网购剧毒氰化钾自杀被送进医院抢救,发现未中毒,事后却因此丢了工作,很后悔。
    富士康员工网购毒药自杀未遂 自称被单位开除



网购剧毒药自杀“意外”保命

医生疑买的氰化钾是假的,涉事者称被富士康开除
    
    南都讯 因与妻子存在感情纠纷,深圳观澜富士康员工陈丹(化名)网购剧毒药氰化钾,19日晚服下试图自杀,被其同事发现送往医院。医生治疗发现陈丹各项生理指标正常,并无中毒症状,怀疑服下的氰化钾是假药。陈丹前天出院后,后悔自己的冲动之举,称希望不要因此被公司开除。富士康方面昨日回复,经过与员工协商,双方签署辞工协议,并不存在开除的说法。

网购剧毒药服用自杀未遂
    
    25岁的陈丹是黑龙江佳木斯人,2009年与比自己大三岁的何小姐结婚,生下一个儿子,已经两岁。“虽然在外打工辛苦点,但希望靠自己的双手建立好的家庭环境,抚养孩子”,陈丹在观澜富士康ID PBG部工作数年,而妻子何小姐在广西开店做生意。
    
    陈丹说,两个月前,妻子给他打电话称要离婚,其再三询问,何小姐称已在外面有别的对象,不想再跟他过,并且要抚养孩子。随后,陈丹无法联系上妻子,只能Q Q留言。夫妻感情变故给他巨大打击,陈丹想到自杀,并留言给妻子,希望“吓唬一下对方”。他在网上找到氰化钾的卖家,第一次汇了1000元,没想到被骗。16日,他找的第二家卖家给他邮寄药物,费用800元。19日晚,陈丹在宿舍内喝酒,原本想吓唬妻子的他越发觉得绝望,服下买的毒药,原本预想剧毒物没见效,陈丹走到楼下找到同事林静(化名),称将身份证、户口本等物品交给她,自己不想活了。
    
    “他平时爱开玩笑,我后来越发觉得不对劲,才打120送他去医院”,林静说当天她正好上晚班,陈丹的异常举动、醉醺醺的表情让她觉得蹊跷,将他送往观澜人民医院治疗。病历记录显示,陈丹各项检查均正常,经检验服下的药品中不含氰化钾成分,即是假的。辖区派出所警员随后到医院进行调查,警员称氰化钾是剧毒物,口服、皮肤接触均会造成急性中毒,50毫克即可造成死亡。因此,该物品受公安机关管制,严令禁止自由买卖。

自称希望单位给他工作机会
    
    在医院住了三天,前日下午陈丹顺利出院,被富士康相关工作人员接到员工关爱中心,详细了解情况,“他们要求我在一份辞工协议上签字,然后给了我800元现金,说我以后跟富士康没有任何关系”,陈丹称自己被富士康要求离职。让他意外的是,因为同事林静请假在医院照顾他几天,有同事将此事群发邮件,称两人关系暧昧。“我原本是好心救人,没想到被人说成小三”,林静称与陈丹共事一年,原本好心,却遭人误解,谣言四起,让她有口难辨。
    
    富士康员工手册中有多项规定,其中列明若员工有自残或自杀行为,将予以开除处分。陈丹则称,当时的冲动举动让他非常后悔,所幸未造成严重后果,他希望富士康能给他一个机会,让他继续工作,他保证一定努力工作,不再犯错。

回应

富士康:
    
    协商签署辞工协议并未强制员工离职
    
    昨日,富士康方面向南都记者证实,观澜富士康一名员工在周一晚试图服药自杀,经治疗已经康复。经过与员工平等协商,签署辞工协议,并未强行要求离职。至于邮件通报一事,公司方面不会就员工个人隐私群发邮件,林静反映的情况需要进一步核实。
    
    本文来源:台海网 (博讯 boxun.com)
3191970238


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康否认深圳厂区骚乱 工人曾向本台证实
·深圳富士康数千人骚乱多人被抓打 (图)
·富士康工程师工伤瘫痪家属索偿
·传富士康总部将迁往成都 内部人士称纯属流言
·富士康真干了:承认在中国雇佣童工 (图)
·富士康公布调查结果:承认非法雇佣14岁童工 (图)
·富士康否认郑州工厂发生千人罢工事件
·富士康郑州工厂发生大规模冲突 4000人罢工 (图)
·富士康加速30万台机器人取代人工计划
·亲眼见证富士康骚乱的员工讲述始末 打斗很残忍 (图)
·富士康员工爆料暴乱的真相 (图)
·武警闯富士康宿舍 伤者:见人就打
·富士康员工透露骚乱原因:保安将员工拖至车内殴打 (图)
·富士康太原员工冲突背后:严峻的管理挑战
·富士康太原员工冲突主因:保安与员工持续交恶
·最新富士康山西厂暴动照片 厂区多处毁损 (图)
·太原富士康数千工人持续斗殴4小时
·太原富士康员工讲述群殴细节:保安四散逃尽
·图片:太原富士康万人暴动 千警镇压 超10人死亡 (图)
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。