页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西寿阳:将集中整治液化气使用
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2012年11月24日 转载)
    来源:中国新闻网
    山西寿阳:将集中整治液化气使用


    原标题:山西寿阳:将对所有使用液化气的餐馆饭店集中整治
    11月24日,山西省晋中市寿阳县政府就“11·23火锅店爆炸燃烧事故”召开新闻发布会,新闻发言人赵旭军表示,目前已成立以山西省安监局局长为组长的事故调查组,事故起因初步判断为液化气泄漏所致,并对所有使用液化气的餐馆饭店进行集中整治。截至24日16时,该事故共造成14人遇难,47人受伤,其中重伤11人,轻伤36人。受伤人员中12人转往山西省会太原264医院,20人转往太钢医院,3人转往太原市第二医院进行救治。事故起因初步判断为液化气泄漏所致,具体原因正在进一步调查之中。张云摄
    
    原标题:山西通报火锅店爆炸原因液化气餐馆将集中整治
    
    中新社晋中11月24日电(胡健)24日晚间,山西省晋中市寿阳县政府就“11·23火锅店爆炸燃烧事故”召开新闻发布会,新闻发言人赵旭军表示,目前已成立以山西省安监局局长为组长的事故调查组,事故起因初步判断为液化气泄漏所致,并对所有使用液化气的餐馆饭店进行集中整治。
    
    据山西省安全监管局报告称,11月23日19时52分,山西省晋中市寿阳县城博大西街喜羊羊火锅店因液化气泄漏发生爆炸燃烧事故。截至24日16时,该事故共造成14人遇难,47人受伤,其中重伤11人,轻伤36人。受伤人员中12人转往山西省会太原264医院,20人转往太钢医院,3人转往太原市第二医院进行救治。事故起因初步判断为液化气泄漏所致,具体原因正在进一步调查之中。
    
    赵旭军表示,目前已成立以山西省安监局局长为组长的事故调查组,实事求是查清真相,依法严肃追责,给群众一个明白交代。
    
    由山西省卫生厅牵头,全力以赴做好对伤员的身体救治和心理辅导,尽快恢复事发区域的水暖电供应,恢复正常生活秩序。
    
    目前,遇难者善后工作组也已成立,并展开对死难者身份认定、经济协商和安葬工作,稳定遇难及受伤家属的情绪。当地公安部门也将协同质检、城建等部门开展调查取证和财产损失评估,对所有使用液化气的餐馆饭店进行集中整治。
    
    事故发生后,山西省委书记袁纯清,省长王君立即作出批示,要求有关方面全力做好伤员抢救工作和死亡家属安抚工作,国家安全监管总局局长杨栋梁,副局长王德学、孙华山立即部署,要求山西省安监局配合当地政府千方百计抢救受伤人员,并全面核清事故有关情况,认真查明事故原因,依法依规严肃处理。同时决定由孙华山率工作组赶赴事故现场,协助指导地方做好伤员救治、善后处置和事故调查等工作。
    
    目前,山西省,晋中市公安、消防、安监、卫生、质检等部门正在抢救伤员、鉴定周边受损情况、恢复社会秩序以及处理善后事宜。 (博讯 boxun.com)
19223172110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西1火锅店爆炸14死47伤善后工作展开 (图)
·山西寿阳火锅店发生爆炸 已致14人死47人伤
·乌鲁木齐一家火锅店煤气闪爆致19人受伤
·十一前夜大连一火锅店发生爆炸致人丧生 (图)
·疑女友受欺负男友乱刀捅死火锅店老板
·黑作坊用鸭肉冒充牛羊肉 长期供应火锅店
·北京多数火锅店不愿按规定公示添加剂
·重庆一火锅店店主用福尔马林泡毛肚被刑拘
·羊肉卷加工厂每斤20元以下都掺假 流向小火锅店
·大陆地沟油越演越烈成都多家火锅店使用
·成都官方拒绝公布13家疑用潲水油火锅店名单(图)
论坛最新文章:
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。