页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俏江南:变更国籍属于张兰个人自由
(博讯北京时间2012年11月23日 转载)
    来源:北京青年报
    原标题:公司称张兰会配合法院所有要求
    

    本报讯 近日,俏江南董事长张兰被前员工起诉,法院始终联系不上张兰,反而查出张兰于9月17日在户籍地派出所注销户口,继而怀疑张兰已加入外国国籍。昨日,俏江南相关负责人回应称,张兰会积极配合法院所有要求,而变更国籍属个人自由,张兰作为政协委员,相关情况也会告知政协。
    
    ■会配合解决房产纠纷
    
    今年9月,俏江南创始人之一马义以合同纠纷为由将董事长张兰诉至朝阳法院。作为与张兰一起创办俏江南的功臣之一,马义因身体原因在2004年向张兰提出离职。马义诉称,自己与张兰约定,张兰承诺以个人名义另外再给予马义适当补偿。在多项补偿中,有一项是张兰将其名下位于朝阳区蓝筹名座的房屋一套转让给马义,房屋贷款由张兰负担。
    
    马义承认,该协议签订后,他一直居住在此房中,房屋贷款目前已由张兰还清。但张兰至今未将房屋过户到马义名下,故将张兰诉至法院。
    
    俏江南相关负责人昨日回应称,官司只是普通的纠纷,张兰会积极配合法院所有的要求,帮助马义把房屋过户。
    
    至于法院始终联系不上张兰,该负责人表示,张兰和公司确实没有收到过传票,这中间肯定存在误会。张兰也无意诉诸法律,只因过户手续繁杂,张兰又有病在身,所以事情一直拖延。“这么大的公司在这儿,张兰会为了一套房子,躲起来吗?”该负责人说。
    
    ■称变更国籍属个人自由
    
    记者了解到,张兰因积劳成疾,膝盖患病严重,一直在住院治疗,只能坐轮椅活动。俏江南相关负责人表示,张兰也已了解到相关情况。
    
    法官在办案时联系不到张兰本人,反而查出张兰于9月17日在户籍地派出所注销户口,继而怀疑张兰已加入外国国籍。此事引起舆论种种非议,但张兰和俏江南公司一直没有对此事进行正面回应。有人认为,涉及到诉讼或者涉及到其他利益关系时,国籍身份应当及时公布。
    
    对此,俏江南相关负责人表示,变更国籍属于张兰个人自由,与公司无关,公司也不掌握相关情况。
    
    该负责人说:“无论张兰是哪国国籍,俏江南作为一家中国企业,始终在创造就业机会,照章纳税,对社会做出应有的贡献。”
    
    朝阳法院表示,如果张兰加入外籍,其提交的材料需要走涉外程序,譬如需要相关使领馆的认证等。
    
    ■政协委员身份仍在
    
    去年底,朝阳区政协换届,张兰当选为朝阳区新一届的政协委员。她曾对媒体表示,成为政协委员主要是因为自己企业文化和影响力。张兰还围绕机场高速收费、生活便利店、用工荒等方面提交了4份提案。
    
    目前,张兰仍在政协北京市朝阳委员会委员名录中,名录显示张兰的界别为“台胞台属”,委员号为143。
    
    全国政协新闻部门曾表示,虽然政协相关章程中并没有涉及委员国籍的条例,但政协委员一般都是中国公民。
    
    今年全国两会期间,全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正就网上流传的“部分全国政协委员已加入外国籍”的说法正式回应,称中国不承认双重国籍,如果有外国国籍就自动放弃中国国籍,外籍是不可以成为政协委员的。
    
    俏江南相关负责人表示,张兰如变更国籍,会将相关情况告知政协。昨天,朝阳区政协尚未对此事作出公开回应。 (博讯 boxun.com)
5223162229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法院寻人:俏江南董事长张兰
·长江南通段完成海工组件半潜装载 (图)
·俏江南董事长张被诉户口注销法院难找人
·张家界一名副局长客串《江南style》演稻草人 (图)
·网传《江南style》灵感来自河南 被证系假新闻
·艾未未赋予“江南Style”以政治含义 (图)
·长江南京段撞船事故失踪3人仍未找到
·明天起江南华南高温范围将继续扩大
·江南地区未来3天将出现35℃以上高温
·四川盆地将有大暴雨 江南等地高温超37℃
·气象局:南方大部雨水不断 江南华南雨势渐强 (图)
·赣江南昌段水位跌破历史最低值
·张兰突击视察俏江南 汪小菲深夜会友求助 (图)
·中共会制造李公朴、闻一多江南事件? (图)
·俏江南南京店回应质疑称回锅油只限员工使用
·江南小村排水渠遭严重工业污染 鱼虾已绝迹 (图)
·东北华北黄淮将有较强降水 川渝江南华南有高温
·未来三天江南华南有较强降水 北方大风沙尘降温
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·对目前亚洲及中国形势的简要分析(2012年版)/北海青年(林江南)
·大陸司法病魔纏身/柳江南
·官僚主义、形式主义是执政兴国的大敌/蔡江南
·何人:词 忆江南 专制必亡
·何人:忆江南 人权好
·何人:忆江南 民主好
·江南一布衣,改革马前卒——同事眼中的黄菊同志
·官场新风频频吹,为何不绿江南
·江南烟雨变成了江南酸雨,谁之过/柳鲲鹏
·殷明辉:乙酉季秋江南古琴家徐永先生携女弟子傅瑄、裴平聪入蜀访旧吾于俞伯孙琴馆相识定交喜赠
·张戎先生,不要成为第二位江南先生
·毀在現代化 40江南古鎮僅存6個
·江南无水:拉登一咳嗽 美国就感冒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。