您大概是这篇文章的第125487个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛黯然裸退的内幕:众叛亲离
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月23日 转载)
     樵夫:近日,中共总书记在十八大会议上,胡锦涛出乎很多人意料地黯然裸腿,在海内外引起极其巨大波澜。一些人认为,胡锦涛是“自己主动引退”;他的这种裸退是一种“高风亮节”。但事实究竟如何?日前,一位内幕人士透露了其中罕为人知的实情:胡锦涛完全因为受到来自党内外的巨大而强烈的反对之后,不得不裸退,而且为了权力的失去,他还数度落泪!
    
     这位消息人士指出:胡锦涛绝非是一个不恋栈的人,他与毫不迷恋政治权力的胡耀邦、赵紫阳、朱镕基完全不同,甚至于连华国锋都不能比。他能够从一个完全没有家族政治靠山的学习水利的大学生,一步一步爬上总书记的宝座,就一定的意义来说,就完全是迷恋和积极追求政治权力的结果。如果不是对权力的迷恋和积极追求,而仅仅是靠历史的机遇,胡锦涛根本无缘成为共产党的第一高官。这是任何人都难以否认的。

    
     这位消息人士透露,虽然近些年来,党内外对胡锦涛的不满日益高涨,很多党内大佬直言不讳地批评他过于保守,为了自己坐稳总书记的位置,一味强调所谓的“维稳”,根本不顾中国社会必须尽快大刀阔斧地进行改革的现实,甚至于连反腐败这样的大是大非问题,都被他的“维稳”保护起来。胡锦涛的“维稳”造成了中国社会的极度不稳,使得中国社会当前的社会问题严重到了总崩溃的边缘。更有大佬甚至于更为坦率地表示,当初选中他担任总书记一职真是一个错误。在十八大人事酝酿期间,很多大佬都表示,胡锦涛应该裸退,不能再担任军委主席。胡锦涛本人也了解到这些大佬的强烈反对,可是在十八大召开前很久,胡锦涛却还是要学他的前任江泽民,在十八大之后,继续做军委主席;而且为了达到这一目的,他一直在中共党内纵横捭阖,而且在非常积极地进行人事布局。不过,胡锦涛的做法无论在党内还是在党外,都引起了非常强烈的反弹,尤其是薄熙来事件的发生,更是压倒骆驼的最后一根稻草,彻底粉碎了胡锦涛在十八大之后继续保留军委主席的计划。
    
     消息人士继续透露说,薄熙来事件发生之后,中共一些大佬对胡锦涛就表示出极为强烈的不满,他们认为薄熙来事件是非常严重的政治事件,给中共带来了难以估量的损失,而胡锦涛应该对薄熙来问题彻底责任,因为正是胡锦涛在薄一波逝世后,不顾党内的强烈反对而将薄熙来提拔为重庆市委书记的;薄熙来在重庆搞所谓的“唱红打黑”,重演文革,胡锦涛也不是站出来反对,甚至于在王立军逃叛到美国领事馆之前,已经准备前往重庆为薄熙来站台;而在薄熙来事件爆发之后,他又力主将薄熙来问题定性为所谓“孤立事件”和“个人问题”,更是给中共的形象造成巨大损害。所以,中共大佬几乎都对胡锦涛的做法提出了严厉批评。还有一些大佬对于胡锦涛的十八大人事安排表示强烈反对。胡锦涛最初是要安排自己的亲信令计划,进十八大政治局的,甚至还提出要令计划担任政治局常委。一位大佬为此当面批评他说,“令计划会不会成为第二个薄熙来?”“你看人到底准不准?”“薄熙来做重庆市委书记,你也是说非常可靠的呀?”“你应该接受教训了!”
    
     这位消息人士还透露说,面对党内大佬的强烈反对,胡锦涛在十八大召开前还多次前往一些过去比较支持他的大佬处,借口看望,寻求支持。可是他也并没有能够如愿。一位长期以来一直积极支持他的大佬甚至于还对他说,“当时江泽民在卸任之后继续担任军委主席,是因为两个原因,一是因为在党内,你根本压不住阵脚,二是江泽民在军队里有影响力。可是现在情况不同了。现在大家都比较一致地支持小习(指习近平——作者案),而你在军队里的影响,也不如江泽民”。正是在这种情况下,胡锦涛才不得不裸退的。
    
     这位消息人士最后还透露说,据胡锦涛身边的人表示,胡锦涛在决定接受裸退时,还曾经数度落泪,说“真没有想到今天会众叛亲离”。(万维读者网) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2150755
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲍彤:对胡锦涛裸退肯定 对政改不悲观
·团派香火已断 胡锦涛无奈裸退离场 (图)
·纽约时报胡锦涛的裸退真能结束老人干政吗?
·胡锦涛10年最大功绩——裸退:是自愿还是无奈?
·胡锦涛裸退 枪和党的关系被扭回正轨 (图)
·习近平登基背后:江泽民裸霸胡锦涛裸退 (图)
·习讲话显出亲民姿态 胡裸退结束老人干政?
·何频:胡锦涛“裸退”并非主动而为
·胡锦涛的「裸退」仍有方法干预决策
·胡锦涛裸退的条件是要维持九名政治局常委
·胡锦涛将“裸退” 习近平拿下军委主席 (图)
·军方代表曝胡锦涛裸退 让江泽民不再能垂帘听政 (图)
·胡锦涛裸退阻江泽民干政
·胡锦涛裸退?军报新华社报道竟然不一样 (图)
·中共十八大人事最新动向:李源潮未能入常、胡锦涛裸退
·军头至今未提听从胡主席指挥 裸退的前兆?
·胡锦涛到底是裸退还是半退 看法两极
·俞正声:我夫人已经裸退 只要中央决定愿公开财产
·交出军权 胡锦涛裸退的三大理由
·北京观察:该不该为胡锦涛裸退唱赞歌?
·胡锦涛的裸退应视为历史的必然/右志并
·谢燕益:胡锦涛裸退的政治后果!
·胡锦涛能否裸退是18大后是否政革的风向标/右志并
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·吴仪高调“裸退”逼曾全退,习接班军委未遂内幕/昭明
·中国官场的“裸退”与“裸进”/林保华
·杨恒均:薄熙来的直言和吴仪的“裸退”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。