页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙交警提醒吸毒者注销驾驶证 或将强制注销
(博讯北京时间2012年11月22日 转载)
    来源: 长沙晚报
    
     今年10月至昨日,长沙市公安局交警支队车管所已注销400余名“吸毒成瘾未戒除”的驾驶人的驾驶证。目前,在册状态标注为“吸毒成瘾未戒除”的驾驶人有716名。交警部门提醒,请收到通知的驾驶人在30日内到车管所申请注销驾驶证,否则将强制注销。

    
     30日内未申请者将强制注销
    
    “接下来我们将通过106573196588短信平台发短信到状态标注为“吸毒成瘾未戒除”的驾驶人手机上,收到短信的驾驶人请到所属车辆管理所领取《注销身体条件不适合人员驾驶证通知书》,并在30日内到车管所申请注销驾驶证。”市交警支队车管所民警张卫山说,因个别驾驶人的手机号码有变动,车管所还会通过电话、信函等方式通知驾驶人。驾驶人在规定期限内未主动办理注销业务以及驾驶人正在执行强制隔离戒毒的,车管所将按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)第42条的规定注销其机动车驾驶证,向社会公告机动车驾驶证作废,并通过电话、信函、手机短信等方式告知驾驶人或其代理人。
    
    驾驶人对注销驾驶证提出异议的,由车管所会同禁毒部门核查。交警部门提醒,注销后还驾车上路就属于无证驾驶,按照《道路交通安全法》,无证驾驶将面临罚款和拘留的处罚。
    
    有吸毒记录者不许驾校车
    
    在办理校车驾驶资格许可时,车管部门将查询、比对吸毒人员登记信息,对发现有吸毒记录的,不予受理申请,已受理申请的,应当中止业务,不予准许校车驾驶资格。发现校车驾驶人有吸毒后驾驶机动车违法行为的,要按照《校车安全管理条例》的规定取消其校车驾驶资格。
    
    交警部门将会同道路运输管理机构对现有客货运驾驶人进行集中清理,对大中型客货车和出租车驾驶人因吸毒成瘾未戒除注销驾驶证的,通报道路运输管理机构和运输企业,取消其营运资格,发现大中型客货车和出租车驾驶人有吸毒行为记录的,通报道路运输管理机构和运输企业,建议对其加强监管或调整工作岗位。
    
    3年内有吸毒记录者不许领驾驶证
    
    “在受理驾驶证申领业务时,查询比对吸毒人员数据库,对3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾未戒除的人员,不予受理申请并说明理由;已受理申请的,应当中止业务,不予核发驾驶证并说明理由。申请人提出异议的,由公安机关交通管理部门会同禁毒部门进行核查。”车管所所长莫隆钧介绍。
    
    在交通事故处理、违法处理等过程中,交警将当事人的信息在吸毒人员数据库中进行比对,发现吸毒成瘾未戒除人员持有驾驶证的,扣留驾驶证并在3日内将驾驶证转递至车管所驾驶人档案管理岗办理注销,对曾经有吸毒记录但不属于吸毒成瘾未戒除人员的,开具《吸毒检测通知书》并告知当事人到户口所在地或实际居住地的区县禁毒部门(禁毒大队)进行现场吸毒检测,经鉴定不属于吸毒成瘾的,可办理相关业务。 (博讯 boxun.com)
24192081003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子吸毒后去银行打劫 营业员叫其别插队
·山东青岛注销300余本吸毒未戒人士驾驶证
·男子吸毒陷入极度兴奋 驾货车连撞7车后撞警车
·女子车站遇热情老乡 被骗宾馆遭强奸强迫吸毒
·女子因父母干涉其生活吸毒求被拘
·吸毒女子向朋友索钱被拘 指使他人将其轮奸
·爷爷过世房产留孙子 吸毒父亲骗走全部房产
·男子吸毒出现幻觉 把自己当武松把的士当老虎
·柳州交警注销千名吸毒成瘾人员驾驶证
·内蒙古丰镇一吸毒人员飞车抢劫女教师致人死亡
·男子吸毒开车产生幻觉 称有人追杀进站不减速
·17岁陪侍女为减肥 约15岁小男友宾馆吸毒
·男子疑吸毒产生幻觉每晚与风扇“对骂”
·瘾君子为筹吸毒资金用假房照诈骗17.5万元
·女子与吸毒男友争吵 赌气尝试吸毒染毒瘾
·男子吸毒后自觉无所不能遂“打劫”银行
·男子因抢劫吸毒被捕 被抓时以为遇“黑吃黑”
·疑似吸毒男子为躲警察追捕 不慎跌入15米深天井
·丈夫吸毒妻子劝说无效后赌气吸毒 双双被捕
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。