页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新官上任三把火 王岐山释放整治贪腐信号
(博讯北京时间2012年11月21日 转载)
    
    来源:多维
      
    新任中纪委书记王岐山11月19日公开强调,要坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,加强党的作风建设、纪律建设,维护中央权威。王岐山被普遍认为是中共高层“铁腕”人物的代表,他的上任或将开辟中共反腐的新格局。从此次关于党内反腐的表态上看,新官上任的王岐山正开始释放整治贪腐的信号。
      
    据新华网19日报道,当天,中央纪委监察部机关召开全体党员干部大会,学习贯彻十八大精神。中央纪委书记王岐山出席会议并强调,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
      
    王岐山强调,要认真学习领会中共十八大关于反腐倡廉新思想、新观点、新要求、新举措,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要大力加强党的作风建设,围绕保持党的先进性和纯洁性,加强群众观点、群众立场教育,下决心改进文风会风,着力整治庸懒散奢等不良风气,认真纠正损害群众利益的不正之风。要大力加强反腐倡廉建设,全面贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,坚定不移反对腐败,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标要求。要大力加强党的纪律建设,严明党的纪律特别是政治纪律、加强对中央重大决策部署执行情况的监督检查,教育引导广大党员干部特别是领导干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。
    
新官上任三把火 王岐山释放整治贪腐信号
  
    此外,王岐山指出,学习宣传贯彻十八大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级纪检监察机关特别是中央纪委监察部机关党员干部要认真学习,作出榜样。要紧密联系反腐倡廉建设实际和干部队伍实际,对纪检监察系统学习贯彻工作作出专门部署,迅速掀起学习热潮。
      
    而在此前的11月17日,顺利接过党和军队最高权力的中共总书记、中共军委主席习近平在主持召开其上位后的第一次政治局学习会议上也以“物必先腐,而后虫生”来形容腐败问题,展露了整治贪腐的决心。
      
    在新华社19日刊发的讲话中,习近平称:“近年来我们党内发生的严重违纪违法案件,性质非常恶劣,政治影响极坏,令人触目惊心。”“一些国家因长期积累的矛盾导致民怨载道、社会动荡、政权垮台,其中贪污腐败就是一个很重要的原因。大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!我们要警醒啊!”
      
    观察人士称,习近平的上述讲话显然是承认了中共党内存在严重的腐败问题,也反映了新一代中共领导人对腐败问题“亡党亡国”的担忧。
      
    有分析指出,中共高层“铁腕”人物王岐山自2008年至今担任国务院副总理,主管金融、商贸工作,其曾在从政生涯中多次充当“救火队长”,由其领衔肃贪倡廉,显示中共进一步加强治理贪腐的决心与力度。外界预测,王岐山上任或将强势反腐,开辟中共反腐的新格局。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35191940138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大中委选举结果曝光 汪洋得票多过王岐山 (图)
·美媒不客气 王岐山管纪委是选错了人! (图)
·避免与李克强正面权斗 王岐山打贪让人意外 (图)
·就王岐山特殊 领带不同色动作不同样 (图)
·王岐山同志简历 (图)
·执掌中纪委 王岐山又要当“救火队长” (图)
·十八大名单显示各派平衡 王岐山成焦点人物 (图)
·王岐山:从治农伯乐到金融干将
·王岐山刘云山范长龙等黑马当选十八届中央委员 (图)
·举手表决 王岐山势掌中纪委 (图)
·不会夹着尾巴作人 王岐山排在常委最后一位 (图)
·赵洪祝将接替何勇 成王岐山助手 (图)
·王岐山也牛气冲天,但王不会是第二个薄熙来
·王岐山和中共领袖的知青生涯
·王岐山参加山西代表团讨论 谈及延安插队经历
·王岐山张德江 18大稳入常 (图)
·王岐山的爸爸是国民党军官 是姚依林的女婿 (图)
·王岐山曾遭全校大批斗 被指「恶毒攻击雷锋」 (图)
·朱镕基王岐山刘延东出席清华大学活动 (图)
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
·枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
·王岐山即席演讲折服美国听众的启示
·“王岐山是有丰富金融实践的实干派”,温家宝尴尬!
·胡锦涛的核心地位并非“党内共识”/王岐山
·金融危机迫近,王岐山任重而道近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。