页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共维吾尔人地位在下降 努尔·白克力或有大任
(博讯北京时间2012年11月20日 转载)
    
    维吾尔在线讯(通讯员Sada)据天山网消息,新疆出席中国十八大的代表17日下午返回乌鲁木齐,该报道中却没有提及努尔·白克力,艾力更·依明巴海等人,有人猜测他们并没有马上回疆,也许中共对他们另有安排。
    

    天山网的消息说,11月17日下午,出席党的第十八次全国代表大会的新疆代表在圆满完成各项任务后从北京乘机返回乌鲁木齐,并对前往机场迎接中共新疆代表的自治区党政军及兵团领导一一提到,这长篇报道中却没有提到努尔·白克力,艾力更·依明巴海和尔肯江·吐拉洪。
    
    维吾尔在线创始人,维吾尔族学者伊力哈木·土赫提猜测“他们留在北京”。他表示,也许中共中央对他们另有安排。比如,努尔·白克力和艾力更·依明巴海可能分别将要接替即将退休的阿不来提·阿布都热西提和司马义·艾买提的“花瓶”职位;而刚当选为中央候补委员的尔肯江·吐拉洪,也许即将担任自治区主席,肖凯提·伊明可能要担任自治区人大主任。
    
    回顾最近几届的维吾尔中共中央委员,司马义·艾买提曾是中共第十届、十一届、十二届、十三届、十四届、十五届、十六届中央委员。第五届全国人大三次会议增选为全国人大常委会委员。第七届全国政协副主席;司马义·铁力瓦尔地,中共第十六届中央候补委员,十七届中央委员。第十一届全国人大常委会副委员长。阿不来提·阿布都热西提,中共第十五届、十六届、十七届中央委员。第十届、十一届全国政协副主席。
    
    而本届,只有一个努尔·白克力入选中央委员会。努尔·白克力中共在新疆推行所谓的“双语教育”,处理“7·5”等事件上有重要贡献。早前也有分析称,他已被选定为中共培养的对象。这次,努尔·白克力或许调到北京兼任某些职务,如国务委员。
    
    但是,“无论怎么样,维吾尔共产党人在中共中的地位在下降”伊力哈木表示。
    
    外界也纷纷猜测,努尔·白克力可能在中央另有大任。
    
    2009年3月,接受自由亚洲电台一次采访时,伊力哈木·土赫提曾指责努尔·白克力是“ 不合格的主席”。
    
    另外,这次来自新疆的车俊,张春贤,聂卫国都入选中央委员,韩勇成为中央候补委员,张春贤还进入了政治局,宋爱荣成为中央纪委委员。对此,学者伊力哈木分析称,“也许,中共治理新疆时将会更多地依赖来自汉族的干部和汉族人”。
    
    来源:维吾尔在线(http://www.uighurbiz.net/archives/6341) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
46191910220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·边缘中的挣扎:中国政府正在摧毁维吾尔人社区
·十八大临近 歧视维吾尔人事件增多
·内地企业进疆圈地,维吾尔人保不住自己的土地
·中国严控维吾尔人斋月宗教活动
·美国:中国以反恐名义镇压维吾尔人
·又有9名维吾尔人被以煽动分裂罪判刑
·中国促日本阻止流亡维吾尔人东京会议
·新疆公安击毙四名涉嫌制造炸弹的维吾尔人
·从柬埔寨被遣返回中国的维吾尔人遭到重判
·中国国庆 维吾尔人遭遇打车和住宿困惑
·克拉玛依维吾尔人被汉人袭击,维吾尔人恐慌
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·7.5事件2周年,流亡维吾尔人瑞典中使馆前抗议 (图)
·维吾尔人要求独立的调查还原7.5真相 (图)
·7.5临近中国加强清查和监控维吾尔人
·中共中央新疆工作协调小组与维吾尔人
·调查显示:99%的维吾尔人认为新疆汉人很坏
·库车“汉唐风格“航站楼封顶,维吾尔人对文化的未来忧虑
·流亡活动家热比娅说中国镇压维吾尔人
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·远离问题食品,发展维吾尔人自己的食品工业
·维吾尔人需要有出国的权利/万延海
·做维吾尔人,难道错了吗?/伊利夏提
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·当前是最需要维吾尔人有政治敏感性的时期
·中美关系和维吾尔人
·让中国政府与维吾尔人安心的方法
·伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
·我又不是维吾尔人?!
·再劝汉人反思一下自己的国家民族观——我为维吾尔人说句话/秋风秋水
·伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?
·维吾尔人历史宗教文化挖掘新疆事件根源/余英时
·再访迪里夏提:维吾尔人遭受双重迫害
·中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。