页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高三男生车祸瞬间推开同学 需高位截肢
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2012年11月19日 转载)
    来源:京华时报
    原标题:高三男生车祸瞬间推开同学被碾车底 需高位截肢
    高三男生车祸瞬间推开同学 需高位截肢


    同学们在病房看望龚钰犇(11月17日摄)。新华社发
    
      近日,山东省枣庄市高三学生龚钰犇,在车祸来临的瞬间,一把推开同学,自己却被碾轧在车轮下,致使右腿高位截肢。媒体报道他的事迹后,网友称他为“最美中学生”。17日下午,基本度过严重的挤压综合征、肾功能衰竭期和严重感染期的龚钰犇转院到了枣庄矿务局中心医院。
    

□事件
    

车祸瞬间他推开同学
    
      17日上午,在枣庄市台儿庄区人民医院的病床上,刚刚换过药的龚钰犇已沉沉睡去。在过去的近半个月时间里,这个未满18周岁的孩子右腿和背部分别经历了两次大手术,右腿高位截肢。
    

龚钰犇是枣庄二中高三5班学生,半年后将迎来高考。
    
      11月3日上午6时30分左右,他搭乘同学褚浩的电动车在上学路上突遭车祸,坐在后座上的龚钰犇奋力推开了褚浩,自己却被碾在大货车轮下。褚浩回忆说:“在没有任何征兆的情况下那辆大货车就冲过来了,我只觉得他从背后推了我一把,我飞出去了。如果不是他的话我已经被大车轧扁了。他发现得早,如果不先推我,完全可以先跳车的。”
    
      台儿庄区交警部门介绍,肇事大货车负全责,司机已被刑事拘留。
    

右腿截肢左脚需截趾
    
      据龚钰犇的主治医生陈伟介绍,目前龚钰犇生命体征相对稳定,右腿截肢创面较干燥,基本度过了严重的挤压综合征、肾功能衰竭期和严重感染期,但左小腿还需进行多次清创、植皮等治疗,其中左脚第五趾需截除。17日下午,龚钰犇转院到了枣庄矿务局中心医院。
    
      据了解,龚钰犇是家里独子,母亲没有工作,父亲是一家单位保安,月薪不足千元。龚钰犇家是低保户,而肇事司机也承担不起巨额的医疗费。
    
      父亲龚广永说,截至转院前已经花费了至少10万元医疗费,将来还需要进行多次小范围手术治疗、安放假肢以及营养支持治疗等,最终花费多少还很难说。
    

社会各界纷纷献爱心
    
      在网上,不少网友都给龚钰犇送来了祝福和鼓励。“和张丽莉老师一样,他的行为受得起‘最美’的敬意!”有网民如此评价。
    
      因为龚钰犇“最美”的壮举,网友、学校、企事业单位等各界人士纷纷献出爱心,社会“正能量”逐渐放大。
    
      在龚钰犇的病房里,记者看到墙上贴着不少捐款明细表,龚广永将每一笔捐款都清清楚楚地记在了账本上,但还没来得及细算共收到了多少爱心捐款,估算有五六万元。他动容地说:“太感谢这些好心人的帮助,要不然真不知道我该怎么办,我儿子怎么办。”
    
      □各方说法
    

>>老师
    

帮别人是他的习惯
    
      由于伤势较重,龚钰犇无法接受记者的采访。和他从小一起玩到大的同学孙启超说,大犇(龚钰犇外号)为人有情有义,不管谁有个什么事,他都会放在心上,尽最大努力去帮忙,“去年,班里一名同学得了白血病,同学们纷纷10元、20元地献出了爱心,大犇不声不响地将自己仅有的100多元生活费放进了捐款箱。他家其实很穷,但这就是我认识的大犇,有多大力使多大力。”
    
      班主任张兴舟说,龚钰犇平常就是一个热心帮助别人的人,只有帮助别人成为习惯,才能在瞬间做出这样的选择。
    

>>父亲
    

孩子的梦想都没了
    
      龚钰犇酷爱打篮球,还是班上的体育委员。龚钰犇的爸爸龚广永说,孩子一直以来都希望当兵,梦想着有朝一日能考上军校,穿上军装,“但这都不可能了,球打不了了,兵也当不成了,孩子的梦都没了。”
    
      龚钰犇的同学张延成说,龚钰犇醒来后曾对他说,他最担心自己的父母,怕自己这样子将来不能好好照顾父母。据新华社电 (博讯 boxun.com)
14223131942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福安市警察对酒驾车穷追不舍酿成严重车祸 (图)
·连环车祸现场引发市民到市政府抗议
·福建再现群体事件 车祸引民众不满掀翻警车 (图)
·受害人被撞八级伤残 自降车祸赔偿
·云南楚雄公交公司因车祸纠纷致使全城无公交
·男子遭遇车祸失忆
·石油帮中石油董事长蒋洁敏因卷入令计划儿子车祸案被调查 (图)
·有案底司机车祸被扣疑逼供致死
·父亲代车祸身亡儿子捐器官帮4人获新生 婉拒补助 (图)
·美女发微博“好醉,还是得开回家” 车祸身亡 (图)
·郑州建筑工地车祸6名责任人已被警方控制
·男子无证驾驶被查谎称父亲出车祸遭其父掌掴
·令计划之子车祸校花上个月被打一针后猝逝 (图)
·3岁幼童被烫伤 亲属探视遭车祸致1人死2人伤 (图)
·湖南永州发生车祸 至少2人死亡5人获救
·肇事司机不知已出车祸 撞人后淡定吃饭
·女子驾照考试时错将油门当刹车致车祸受伤 (图)
·女子乘轿车遇车祸不顾同车死伤者离开 (图)
·男子丢下车祸昏迷女友独自潜逃 致其次日死亡 (图)
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。