页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首富爱党国 生死都是中国人
(博讯北京时间2012年11月18日 转载)
    
    来源:旺报
    
    在中共十八大召开期间,8位上市民营企业老闆党代表之一、湖南叁一重工董事长梁稳根一句宣言「我的财产乃至生命都是党的!」引来全民热议。蝉联中国首富头衔的他,靠年轻时贩卖废金属赚来第一桶金,更曾多次公开向党感恩,在中共改革开放、日益重视民营企业趋势下,他也希望未来有更多民营企业家能进入中央委员会,获得更高层次的认可。

靠废金属 赚第一桶金
      
    在大陆几乎无人不晓的梁稳根,一手创造白手起家的传奇。据《21世纪经济报道》报导,他 1956年出生在湖南省涟源市茅塘镇道童村,第一桶金来自与当时涟源县委书记的儿子短暂合作的废弃金属买卖。当时,这个领域存在明显的价格双轨制,他们从江西获得一批处理锌料,谈妥这趟有几分「官倒」色彩的业务。
    
    
中国首富爱党国 生死都是中国人

      
    不久,梁稳根发现,大陆巨大的基础建设将带来无限商机,因此决定投入重工制造领域。
      
    1993年梁稳根将企业更名为叁一集团,意指「创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献」,并将总部搬到湖南长沙市。
      
    共产党在8年前完成对他的考察,在2004年加入共产党后,他曾数度公开表示,「把党的事业和叁一事业融为一体,叁一才真正找到了方向。」今年他被《理财週报》发表的「3000中国家族财富榜」列为「中国首富」,以他在叁一集团各公司中持有的权益计算,目前掌握的财富超过370亿元人民币。

儿入共青团中委会
      
    谈到这数10年的变化时,他也流露出对共产党的热爱,在十八大期间说出「我的财产乃至生命都是党的!」梁稳根的发言引发民众热烈讨论。梁稳根在湖南当地的民营企业中,为较早尝试建立赋有实权的党委,叁一重工员工希望得到提拔,必须先递交入党申请,在他培养下正逐步接手企业的儿子梁在中,也已在4年前进入共青团中央委员会。
      
    梁稳根十七大、十八大均当选为党员代表,对于在党代表中,民营企业家数量不断增加,他强调:「我希望更多民营企业能进入中央委员会,可以把我们的声音带到核心,这也是对民营企业更高层次的认可和支持。」
      
    至于近来热门的移民「裸商」议题,他说:「天底下也许什么事情都会发生,但唯独这件事情不会发生。」我生1千次,都希望是在中国;死1千次,都会是在中国。
    
    本文来源:旺报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35191972317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传海归首富李彦宏已离婚 因原配生不出儿子 (图)
·中国首富梁稳根:加入共产党老婆比较漂亮
·莫言年内收入或达两亿 将成中国作家首富
·厉害 上海前首富妻子亮五星旗爱马仕包 (图)
·中国首富 又是一位中共党员 (图)
·新疆首富名列胡润榜第17位 新增800位千万富翁
·胡润榜盾点 吴亚军竟连续两年成为中国女首富
·娃哈哈董座跃居中国首富 一天只花20美元
·广东江门首富为亿元贷款向行长行贿4000万
·广东“江门首富”为亿元贷款向行长行贿4000万元
·辽宁首富投资朝鲜2.4亿 朝方掌握技术后毁合同
·山西女首富被带走调查 与刘志军关系甚密
·山西首富煤老板张新明欠7000万年息达18亿
·山东首富自办电厂供电 电价比国家电网低1/3
·媒体曝光:山西前首富张新明向警方自首
·媒体称山西前首富张新明向警方自首
·排名超习近平 中国女首富陈丽华的暴富传奇
·粤北首富朱思宜向31人行贿案被驳回上诉 判刑16年 (图)
·“粤北首富”行贿二审叫屈 自称不行贿就被刁难
·中国前首富张茵:这帮香港大学生想搞垮国内企业(图)
·中国首富马明哲的腐败问题
·中国首富将进中央委员会传递了什么信号? (图)
·“首富”的悲剧/林保华
·恶搞中国首富的“后监狱”生活
·首富黄光裕与女星金巧巧/刘信达
·财富“左手倒右手” 首富黄光裕折戟资本游戏?(图)
·刘永行VS黄光裕:解密两位中国首富的不同命运(图)
·四川首富李鹏家族(图)
·精英天天都在为我们上课--中国女首富张茵为什么称劳动法成为企业发展障碍?
·中国女首富? 她是一个“负豪”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。