页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“福清纪委爆炸案”冤属向七常委呼吁
(博讯北京时间2012年11月17日 转载)
    来源:权利运动
    
    昨天一中全会结束,习近平总书记带领新一届中央领导闪亮登场,并发表了当选后的施政演讲。今天,已十一年审而不决的福建省福清市纪委爆炸案蒙冤替罪者吴昌龙的家人,请习近平总书记等7常委在加冕庆典后赶紧开工,还吴昌龙一个清白和公道。
    “福清纪委爆炸案”冤属向七常委呼吁(图)
    “福清纪委爆炸案”冤属向七常委呼吁(图)


    
    中共十八大会议期间,前总书记胡锦涛用较大篇幅提到了司法公正的问题。当然也有反其道而行之的代表,如最高法院副院长沈德咏在十八大新闻中心辩称:古今中外冤假错案难以完全避免,并举例欧洲还发生400年才翻过来的冤案。其言下之意似乎要说明超期羁押、枉法裁判、甚至徇私枉法都是在所难免的正常现象。想一想,腐败的晚清在处理杨乃武冤案时,也仅仅用了三年时间;而民国初年发生的杨二姐命案,其妹杨三姐只不过到津门上访一年多就翻了案!
    
    也许沈德咏们会说,福清纪委爆炸案是公安厅长牛纪刚办的案,翻案阻力大,可在参与制造杨乃武案的一百多被贬顶戴花翎不仅有比公安厅长大的官员巡抚、甚至还有更大的封疆大吏!杨二姐命案翻案后同样是一大批民国的官员引咎辞职!为什么到了二十一世纪,共和国不能对无一实证的福清纪委爆炸案进行依法判决?
    
    十一年前,福清纪委爆炸案的“成功”告破除有牛纪刚亲自指挥这一特点外,还有一个非常巧合的事,那就是该案发生时正是习近平在福建当政期间。当然,习近平不是牛纪刚,凭习近平总书记昨天的履职演讲,该案也应该有一个符合其演讲的说法了。
    
    此信息由权利运动司法公正观察项目编辑
    
    十一年不决的福清纪委爆炸大冤案:http://blog.boxun.com/hero/freewuchanglong/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
46192081340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”:被装进黑纱框中的法律
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨再致习近平的控告件
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙被“失踪”11周年,吴妈妈呐喊和质问
·“福清纪委爆炸案”被“闭口”律师林洪楠诉福州司法局行政处罚开庭两周年
·自由昌龙:1252名网友签名喷绘图/福清纪委爆炸案
·“福清纪委爆炸案”微博字条
·“福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”林洪楠律师致孙春兰书记《函》 (图)
·福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属第六次鼓山“为爱攀登” (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈第五次福州鼓山呼吁 (图)
·5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”二审重审1周年 (图)
·11年拖压不决“福清纪委爆炸大冤案”案情简介 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英第4次来到鼓山展示冤案/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属围观“福州警匪勾结案”宣判遭警察驱赶 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属在鼓山呼吁“释放吴昌龙!” (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。