页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者暗访三亚免税走私商场:店家自曝大多是假货
(博讯北京时间2012年11月17日 转载)
    来源: 南海网
    
    一张出租车司机名片背面竟然印有“免税走私商场”的广告,日前,在司机的极力推荐下,记者乘坐一辆出租车来到了三亚南边海路的“免税走私商场”,发现这里LV、GUCCI、迪奥、香奈儿等“国际名牌产品”均有销售。一名销售人员还声称,他们销售的商品全部保真,可以开具正规发票,支持专柜验货。14日,一支由旅游市场监管局、公消局、市场科执法人员组成的执法队伍来到这家店面执法检查,一名自称是负责人的男子竟自曝“店内销售的大部分是假货”。目前,三亚工商部门已暂扣该店部分商品,对查扣的商品真伪进行辨别,之后作出最终的处理决定。同时,在执法过程中存在的诸多疑惑令人不解,这家涉嫌售假商家距离工商所仅50米,销售人员承认销售的大部分是假货,但执法人员只暂扣部分商品,对未被查扣的商品也没有采取现场封存的措施。执法检查过程中,记者在现场竟然接到了数个“求情”电话。
    
    记者乘坐出租车时发现司机名片上竟有“免税走私商场”
    
    不久前,在乘坐“三亚道路出租车公司”琼B529××的出租车时,记者发现副驾驶前方放着一盒名片,拿起一看,这个写着司机“曹师傅”的名片背面写满了景点及旅游项目,同时还有“免税走私商场(走私店)”一项,这引起了记者的注意。
    
    记者拿着名片向该出租车的夜班司机询问时,立即引起了该男性司机的兴趣,他当即表示要带记者前去购物。“那里卖的都是真货,但可能是走私过来的,价格非常便宜,经常有游客从免税店里出来之后就要求我们带他们到走私店购物,一买就是几万元。去看看吧,一点也不远!”在司机的极力推荐下,记者乘坐该出租车来到了南边海路一间没有招牌的店面,店面的几扇玻璃门上都贴着蓝色的装饰画,一扇供人走动的玻璃门开着一条缝。记者刚一下车,便有工作人员从里面打开门,让记者和出租车司机进去。
    
    销售人员称商品多为走私货价格比三亚免税店低
    
    记者走进店内看到,近200平方米的店铺里整齐地陈列着箱包、手表、眼镜等产品。仔细一看,竟然还全是“国际名牌产品”,有LV、GUCCI、迪奥、香奈儿、普拉达、阿玛尼、雷达、浪琴、天梭、欧米茄、马克西姆等十几种。记者粗略计算了一下,仅店面内就摆放着各种标着世界名牌的箱包约二百个,手表、手机各数十个,香水数款。
    
    一位销售人员告诉记者,他们卖的商品全部保真,可以开具正规发票,支持专柜验货。当记者询问这些商品的进货途径时,销售人员表示“很多是从公海上拿到的走私货,也有一些是海关没收的。”
    
    在现场,记者发现,店内销售的所有商品均无明码标价,销售人员指着记者挑选到的“普拉达”女包表示,这个包在免税店里销售价格为8000元左后,他们这里卖6000元。而在手表专柜,销售人员告诉记者,他们销售的“浪琴”手表比免税店内销售的同款产品价格至少低60%。“质量你不用怀疑,我们是可以专柜验货的。”在查看的过程中,销售人员反复这样告诉记者。
    
    几经挑选,记者最终花360元购买到了一瓶50毫升装的“迪奥”真我香水,这一价格比市场价便宜很多。“这里卖的东西童叟无欺,他们家开了很多年了,原来在大东海,刚搬过来不久。我们带客过来也得不到太多好处,就是给几十块钱停车费。”在离开该店的路上,出租车司机滔滔不绝地向记者介绍起这家店的历史,并表示只要记者或朋友想来购物,可以随时按照名片上的电话号码联系到他们。
    
    店家竟自曝大部分商品是假货
    
    11月14日,记者将这一情况反映给三亚市工商局的有关负责人。随后,一支由旅游市场监管局、公消局、市场科执法人员组成的执法队伍与记者一同来到了这家店面,店内没有消费者。
    
    见执法人员到来,店内一位自称赵某的男子先是表示老板在海口,随后又表示自己就是负责人。该男子表示,他们这一店铺营业执照正在办理。
    
    而当记者询问店内销售的奢侈品牌商品是否真货时,该男子与现场工作人员异口同声地给出了与之前销售人员完全相反的说法:“哪里有那么多人买得起真的,我们这里卖的大部分都是假的,几百元钱,消费者买去用着玩的。”而那款之前记者挑选过的“普拉达”女包,也从之前的6000元降价到“一两百元”。不仅如此,该负责人还推翻了之前销售人员“支持专柜验货”的说法,表示“我们连执照都没有,哪里能开发票。”在执法过程中,该男子一直欲言又止,在记者追问下,他告诉记者,像他们这样的店,三亚还有四五家,但他拒绝透露其他店的位置。
    
    三亚工商部门暂扣部分商品鉴真伪
    
    在经过现场检查后,执法人员对该店现场的部分商品进行了暂扣。在暂扣的商品清单上,记者看到工商部门暂扣了法律法规明令禁止销售的国家二级保护动物玳瑁标本3个,玳瑁制品44个,以及涉嫌商标侵权的LV女士手提包28个,LV男士包9个,LV腰带8个,LV钱包37个,天梭手表10块。
    
    但这些被暂扣的商品仅是现场商品的一部分。在店面后方的一个工作室内,记者和执法人员还发现了一大纸箱的标有LV标识的包包,这些物品直到最后也没有被查扣。同时,摆放在柜台内的涉嫌商标侵权的雷达、浪琴、阿玛尼、欧米茄、古奇、百达翡丽、江诗丹顿、香奈儿等品牌手表;马克西姆、普拉达、古奇、miumiu等品牌的箱包;以及香奈儿、迪奥等品牌的香水、眼镜、望远镜,法拉利、路虎等名牌手机等不少商品最终也都没有在被查扣的清单上。
    
    执法人员表示,下一步他们将试着联系上述品牌涉及的厂家,鉴别被查扣商品的真伪,进而对该店的违法经营行为作出最终处罚。整个查扣过程中,直到记者离开,店内一女子一直拿着手机对记者及执法人员进行拍照。
    
    这家店销售的产品究竟是真是假、他们将面临怎样的处罚,本报将继续关注。
    
    涉嫌售假商家 距离工商所仅有50米
    
    检查结束后,记者发现,这家涉嫌售假的大型商场竟开在工商所的“眼皮底下”——与大东海工商所直线距离仅50米左右。有市民表示,“如果他们真的没有发现的话,看来今后要加强执法巡查了。”
    
    在检查现场,店内的一位负责人表示,他们这家店只开了一个月左右,但之前带记者来此的出租车司机却表示,这里至少已经经营了几个月,而且他们经常带乘客前来消费。
    
    未暂扣涉假产品 为何不现场封存?
    
    尽管销售人员自己也承认销售的大部分是假货,但在检查现场,执法人员的暂扣并不是针对现场所有的物品,对未被查扣的商品也没有采取现场封存的措施。
    
    “为什么不是全部查扣?”面对记者这样的疑问,执法人员表示,由于存放货物的仓库有限,他们一般只暂扣部分货品,回去做进一步调查。但截止记者离开现场时,执法人员也没有对剩余的、存放有涉假名牌手机、包包的柜台进行封存,只告知现场工作人员不能继续进行销售。
    
    记者未透露身份 却接到数个求情电话
    
    在整个执法检查过程中,除了在场的部分执法人员,记者从未向店内人员透露过自己的身份、姓名及电话号码,尽管如此,记者在现场竟然接到了数个“求情”电话。在一通电话中,一位陌生男子表示他是某位领导的朋友,希望记者对被查商铺“照顾一下”,遭到记者的拒绝。让记者疑惑的是,是谁将记者的电话、姓名等信息透露了出去?又是谁及时找人求情?
    
    记者暗访三亚免税走私商场:店家自曝大多是假货


    这家售假窝点的柜台上摆满了眼镜
    
    记者暗访三亚免税走私商场:店家自曝大多是假货


    执法人员清点查扣部分“LV”手包 (博讯 boxun.com)
23192051116


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚限价房将实施一房一价 五年内禁止买卖
·河南游客三亚遭多人围殴 租沙滩摩托引纠纷(图) (图)
·三亚一名俄籍女子从9楼坠亡 警方认定为自杀
·三亚免税店低折扣引发购物潮 日营业额630万元
·三亚3公里海滩遍布50吨垃圾 系民众赏月后遗留 (图)
·三亚公务员网上叫卖自己保障房 称为买奥迪(图) (图)
·三亚乘客为活跃气氛谎称飞机有炸弹 拘10天
·三亚投资过亿元违章建筑被拆内部无钢筋(图)
·三亚不诚信餐企最高被罚10万元
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·海南三亚机场查获乘客携带"钢笔"式隐匿刀具
·三亚出租车老总收黑钱案告破 退还司机1223余万
·三亚:渔船与外轮碰撞 7名渔民遇险获救
·三亚国土局信访局被曝网上踢皮球
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网
·海南三亚街头劫匪抢包 女子被砍4刀
·三亚海棠湾原镇长一年多受贿1440万判死缓
·三亚饭店老板曝海鲜免费加工内幕:自己留一半
·三亚村民容小英:派出所,你还我丈夫
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
·三亚之美 何以炒楼
·哈尔滨人大代表暴打三亚城管
·三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
·是“黑恶势力”在操纵三亚“的士”罢工吗?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。