页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情
(博讯北京时间2012年11月16日 转载)
    来源: 新华网
    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情
    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
    揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情


    
      众所周知,彭丽媛的爱人是中共中央政治局常委,中共中央总书记,中央军委主席习近平。两位公众人物组成的家庭,注定要受到更多的关注。结婚20多年来,他们很少成双入对地出现在公众的视野中,但他们相濡以沫、比翼双飞,谱写了爱情佳话。 1986年底,朋友给彭丽媛介绍了个对象,正是当时在福建厦门担任副市长的习近平。彭丽媛开始担心两地分居,本不想见面,但听朋友说此人“出类拔萃”,便同意见见。见面那天,彭丽媛故意穿了条肥大的军裤,有意考验一下对方是否只看重外貌。没想到,习近平穿得跟自己一样朴素,而且一开口就吸引了她。他不问 “当前流行什么歌”、“出场费多少”,而是问:“声乐分几种唱法?”彭丽媛一下子觉得跟眼前这个陌生人有了默契。彭丽媛后来回忆起这次一见钟情,说:“当时我心里一动——这不就是我心目中理想的丈夫吗?人纯朴又很有思想。后来近平也告诉我:‘和你相见不到40分钟,我就认定你是我的妻子了。’”
    
      但是,彭丽媛的家里出现了一些阻力。原因是彭丽媛的父母不愿女儿嫁给高干子弟,担心攀高结贵会让女儿受委屈。习近平安慰彭丽媛说:“我父亲也是农民的儿子,很平易近人。我家的孩子找的对象都是平民的孩子。我会向你父母解释清楚,他们会接受我的。”终于,在1987年9月1日,彭丽媛和习近平喜结良缘。当时,身在京城的彭丽媛接到习近平的电话,几句话商定后,到单位开了张介绍信,就坐上飞机直飞厦门。一下飞机,习近平拉着她到照相馆去拍结婚照,办理结婚证,简单举办了婚礼。
    
      婚后,两人一直过着牛郎织女般的生活。有一次,习近平有空来了趟北京看望彭丽媛,但彭丽媛突然接到通知,要去演出,她挂了电话半天没开口,怕伤了丈夫的心。可习近平知道后,反而宽慰她:“没关系,你尽管走,我们总有团聚的时候。我不能让你为了我离开舞台,那样也太自私了。”“我爱人是最优秀的人。” 每当谈及习近平,彭丽媛总是一脸幸福。她说:“我认为他是所有女人心目中最称职的丈夫”。彭丽媛在生活上也给予丈夫无微不至的关心和体贴。一年冬天,彭丽媛去福建看望习近平,发现南方过冬没有暖气。回到北京,她就一直惦记给丈夫做床棉被,因为“街上卖的尺寸小,近平个儿高,捂不住脚丫”。她特地托母亲用新棉花弹了一床6斤重的大棉絮,又去布店扯了被面被里,自己一针一线缝起了一床新被子。正巧那段时间彭丽媛要外出演出,先去东北,最后才能到福建。彭丽媛就一路颠簸将新被子送到远在福建宁德的丈夫手中,习近平盖上了,连声说好,彭丽媛才放心了。
    
      在家时,彭丽媛经常自己骑自行车去买菜,也跟别人讲价。“但他们不认识我,要是认识我,我就不好意思了。有的人会凑过来说,你长得跟一个人很像。我说跟谁像?他们说:‘你长得像彭丽媛’。习近平比彭丽媛大几岁,总是心疼她,把她当小妹妹待。每逢外出,习近平的旅行袋里总带着一个小录音机和几盒彭丽媛演唱的录音带。他虽然不太会唱歌,但特别喜欢听妻子的歌声。
    
      彭丽媛与习近平有一个独生女儿,小名叫木子,大名叫习明泽。彭丽媛说,习明泽的名字是习近平的父亲习仲勋给起的,“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人。”说起孩子,彭丽媛非常动情:“当初,我希望生个儿子,近平却希望生个女儿,结果还是他如愿了。女儿很像他,也和他最亲。我带她时,她老是调皮捣蛋,可是一跟她爸爸,就乖得像只听话的小猫。”1992年彭丽媛临产时,福建刚好遇上强台风袭击,习近平赶到抢险的第一线指挥工作,整整三天三夜都没有回家,更不用说去医院陪着彭丽媛了。因为父母的低调,习明泽也很少出现在公众的视线中,她和寻常人家的孩子一起念书,曾经就读于杭州外国语学校。彭丽媛最看重家庭,她曾坦言道: “若叫我为事业,不要家庭、不要孩子,我会觉得不可理解。家庭是女人的靠山,是平静的港湾。我的家庭同所有老百姓一样,是一个普通的家庭,一个幸福的家庭。”
    
      第一次当选政协委员时,彭丽媛30岁。除了歌唱家的头衔,彭丽媛还有一个重要身份——她是第八届、九届、十届、十一届全国政协委员。每年两会召开时,彭丽媛总是身着军装或唐装,和其他委员一起乘坐大巴士来到会场。每次她一露面,都会吸引周围很多人的目光。从1992年担任政协委员以来,彭丽媛不断通过提案发出唿吁,三次提案为了孩子。倾注了她对社会问题的关注和热情。
    
      2009年10月13日,彭丽媛被中国控制吸烟协会聘请为“控烟形象大使”。同时,彭丽媛还担任了“全国结核病防治宣传形象大使”。为了让每个人都尽快掌握一些最基本的结核病防控知识。她曾于2009年在广东省东莞市莞城区的政府广场上,给农民工上“防治科普课”。她说:“我想通过提问的方式,告诉大家我了解的知识,并通过他们,与周围的人口口相传。”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8192031234


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄土高原之子 习近平自谦是个平凡人
·习近平当选大陆新领导人 将掀起肃贪风暴
·吴伯雄18日将访问福建广东 与习近平相识多年
·奥巴马致函习近平表示祝贺 美期待中美继续合作
·习近平日子不好过:面对一个婆婆和六个异己
·争抢习近平站位号码 记者爆发冲突 (图)
·马英九发贺电不提民国,习近平回电
·习近平示好媒体 记者大赞最纯正普通话
·习近平登基背后:江泽民裸霸胡锦涛裸退 (图)
·习近平:胡锦涛等带头离开领导岗位体现高风亮节
·外媒:除非有一场危机 习近平改革受束缚 (图)
·既敦厚又铁腕 习近平独揽党政军大权 (图)
·习近平发出暗示 对薄熙来将严惩不贷
·相视微笑 习近平拜谢胡主动离任 (图)
·中共高层形成三股势力 应对未来变局考习近平智慧
·墙头草 司马南从力挺薄熙来改为大赞习近平 (图)
·习近平登大位,胡规习随还是开拓进取? (图)
·习近平十八大闭幕迟迟不走 等神秘人物 (图)
·法媒曝习近平对女人不感兴趣 女人也不喜欢他
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
· 牟传珩:习近平就职演说只字未提“政改”
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·十八大人事布局底定,世界把厚望寄托在习近平身上
·英媒:胡锦涛捆绑了习近平的手脚?
·习近平值得期待吗/杨光
·“习近平应该感激胡锦涛”—— 远藤誉
·习近平深陷意识形态窠臼/牟传珩
·牟传珩:习近平没有勇气否定毛泽东
·习近平走向历史的台阶/艾鸽
·十八大后,习近平将成为汉献帝第二
·春秋戈:椅子如何砸在了习近平背上?
·大爱无疆,我对习近平的期待/姜维平
·牟传珩:习近平时代能否给出一个新的答案
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·萧峰:习近平上台后应该做的三件大事
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·方舟子涉薄案,并非诽谤习近平!
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。