页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

墙头草 司马南从力挺薄熙来改为大赞习近平
(博讯北京时间2012年11月16日 转载)
    
    来源:多维
    
    北京时间11月15日,以习近平为首的中共新一届常委领导集体亮相,对此国内民间议论纷纷,不过大多持以肯定态度。在这其中,此前以力挺薄熙来而闻名的左派学者司马南发博文“从习近平从容、坚定、平和的叙述中,从他短短的讲话里边信手粘来的使用全国人民同样熟悉的概念中,似能感受到中国共产党铁心致力于凝聚共识继往开来.而看不到刻意做秀的痕迹”。并称习近平是“大气”。在今年4月份,他曾表示薄熙来的“重庆模式”赢得了民意支持,薄“隐然有了导师的雏形”。
    
    司马南在11月15日凌晨发表一条博文,通过猜测习近平在今日亮相的讲话,认为“从习近平从容、坚定、平和的叙述中,从他短短的讲话里边信手粘来的使用全国人民同样熟悉的概念中,似能感受到中国共产党铁心致力于凝聚共识继往开来,而看不到刻意做秀的痕迹”。
    
    “不再三十代六十,不再三十代九十。语言不再刻意堆砌,风格不再刻意设计,定位不再刻意游移。坚定、平易、谦逊、 和气。高高擎起‘全心全意’,瞩目远方“共同富裕”。十八大亮相新班底,让友邦人士小失望, 让‘扳倒党’们大泄气。评价只取一字曰“和”,倘取两字‘大气’”。
    
    此前,司马南以支持薄熙来在重庆的政治举措而被公众熟知。在4月份,薄熙来刚刚被免去重庆市委书记之时,司马南称“他工作路线的核心内容被总结为‘重庆模式’,看上去在信仰构建、经济发展、社会治理各方面建设都领先了他的同志,并赢得群众的广泛民意支持,于是,该主官隐然有了导师的雏形”。而“导师”一词在中国由于充满特殊的政治含义,也被认为是司马南支持薄熙来进入中央的证据。
    
    
墙头草 司马南从力挺薄熙来改为大赞习近平

    在随后薄熙来正式进入司法程序,中央公布薄熙来生活作风腐化后,司马南依然在其微博上力挺薄熙来,认为这并不能成为其落马的原因。并称“认真看了《关于薄熙来严重违纪案的报告》这个决定,全文没有一个字否定重庆模式,也没有从思想路线、政治路线角度对薄熙来提出任何批评。决定没有因人废事,秉承了实事求是原则,做到这一点很不容易。”“今天的处理意见,丝毫没有提及思想路线政治路线,一味地纠缠于“口袋里的钱”和“床上的女人”。然后继续历数薄熙来原主政城市的“政绩”。
    
    对此,有网民称,在今天中国的政治态势下,无论左右两派都在静观其变,而这时想新领导层表忠心,也是一个“聪明”之举,只是稍有“墙头草”之嫌。
    
    本文来源:多维
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42191910154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·司马南:中美选举形式迥异但本质相同 (图)
·视频:司马南海南大学讲座被扔鞋
·司马南海南大学演讲遭扔鞋 (图)
·司马南也拿了重庆100万?微博报料迭出 (图)
·疯传遭清算 司马南孔庆东现身辟谣 (图)
·整肃薄熙来党羽:司马南逃亡美国 孔庆东被双规? (图)
·视频:司马南讲座遭砸场-女生求陪睡找人揍他
·司马南:读书人心忧天下——答《时代周报》记者
·《求是》杂志资深媒体人士:我为何要揭露司马南?/樵夫
·司马南透露王立军出逃美领馆的秘密/樵夫
·《求是》资深媒体人士解密:司马南、孔庆东等为何力挺薄熙来
·司马南要溜往美国?孔庆东被北大停课? (图)
·司马南被噤声 左派文人要言论自由 (图)
·司马南今日出境前往美国 被涉及国家安全而失踪
·网络盛传薄熙来用公款为司马南儿子支付费用
·司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑 (图)
·反美斗士司马南脑袋被夹 而且是在美国! (图)
·反美斗士司马南真的在美国受伤了 抱怨设施 (图)
·反美斗士司马南赴美度新年 在机场把头扭了
·于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
·司马南先生向中共表白心迹/刘国凯
·去台湾的韩寒与去朝鲜的司马南/风青杨
·冼岩:从“造司马南的谣”到“司马南造谣”
·看山:司马南三问汪洋
·司马南,反美是工作,去美国是生活
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·人可以无知,不可以无耻!——给校友司马南的几句话
·冼岩:司马南们“神功”揭秘
·冼岩:论骗术,司马南比李一高明得多
·美国崇拜当止/司马南
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·阿富汗“被连任”的总统/司马南
·钱学森晚年研究特异功能/司马南
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·独立人大代表司马南选择改变自己
·批判司马南/应学俊
·司马南借民主绝对化来否定普世价值观/鲁国平
·“民主杀手”司马南再次挥刀砍向民主/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。