页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何频:胡锦涛“裸退”并非主动而为
(博讯北京时间2012年11月15日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

    ●中国共产党新一届政治局常委周四首次公开露面,刚刚当选为中共中央总书记的习近平在人大会堂,向中外媒体介绍由9人缩减7人的新任政治局常委,并发表讲话。几个月以来一直密切关注中共高层人事变动的明镜出版集团总裁、旅美时事评论员何频认为,习近平就任后首次讲话表现亲切,但他并没有做好开展根本性政治改革的准备。
    
    何频:我觉得今天他们(公布结果)出来的比较慢,比较晚,全世界都在当代他们快点出来。但是,习近平出来以后,就给人与胡锦涛完全不同的感觉。虽然他的讲话,尤其是在后一部分,还是比较空洞的、一些传统的中共语言,但是,整体上给人感觉比较亲切,这可能也是因为胡锦涛过去做得实在太糟糕了,表情太僵硬了,所以现在大家赋予习近平很多希望。
    
    但是,中国目前存在的问题不是领导人亲切作风问题,而是要进行根本的政治体制改造。要真正改革的话,我觉得习近平未必做出了很好的准备,但是,他意识到了问题的严重性,他比胡锦涛领导班子更能够吸收外面对中共的批评,他对现在中国社会现在严重的社会冲突也有比较深刻的感受。
    
    法广:胡锦涛的名字没有再出现在新一届中央军委的名单上。这是否可以看作是胡锦涛在这次中共18大一个比较积极的表现?
    
    何频:我根本不认为是一个积极的表现。我不给予他任何值得肯定的评价,因为他完全是没有任何能力的人,选择他做领导人也是邓小平的一个极大的失误。胡锦涛根本不可能继续担任中央军委主席,因为他手下已经完全没有兵,没有将,没有他的人马,他的团队在过去的几个月内几乎已经崩溃,他最亲信的中央办公厅主任,中央书记处书记令计划没有当上中央政治局委员,这些都在我们的预估之中。所以,我不同意认为他是主动“裸退”,换来一个什么比较好的结果的说法,他没有任何条件与别人进行利益的交换,因为他已经根本没有任何力量。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
48191982332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何频:海外信息传递成政治势力斗争工具
·BBC:中共高层敏感期为何频频集体亮相 (图)
·無主帥、功利精英、狂躁民意誤導中國外交/何频
·GDP排在第100名的國家,官員財產卻居世界前列/何频
·胡锦涛的处境和心思/何频
·中共十八大猜想:四人布局谁来当权?/何频
·中国军人夸大危机,牵制胡锦涛/何频
·何频另起炉灶,《明镜月刊》三月创刊聚焦中国时政(图)
·何频:明鏡的書被迅速帶入中國,北京領導人習慣容忍不同聲音
·大医院急救为何频现“压床”
·“中华水塔”三江源为何频频告急?
·明鏡新聞的錯有多少?/何频
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·邓共为何频繁高呼『中华民族复兴大业』?/网络游戏
·中国还要被历史误导一次?/何频
·中國民主的希望不能在香港擱灘/何频
·错失六四机会后的中国政改三大因素/何频
·拉登死了,美中利益关系也会变/何频
·温家宝站到了政治制高点/何频
·何频:革命随时爆发 变革尚需10年
·中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
·党内民主:好东西结出坏果子/何频
·赵海均:中国官员为何频频非正常死亡
·官员为何频频选择自杀?/代军(图)
·政府为何频频暴力拆迁/茹欢平
·没有过剩房价还会涨 官员为何频频给楼市撑腰?
·极端天气气候事件为何频发于西南库区
·格丘山: 我怎样理解何频答《华尔街日报》记者问的谈话
·大陆医院为何频遭患者暴力骚扰/姜金岳
·三江源为何频频告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。