页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子遭遇车祸失忆
(博讯北京时间2012年11月15日 转载)
    来源: 四川在线-华西都市报
    原标题:男子遭遇车祸失忆 医生打30个电话帮寻亲
     10天前,成都军区总医院接收了一名被车撞伤昏迷不醒的男子,他身上没有任何证件。经救治,男子苏醒,但他怎么也说不出家在哪里。

    医生上网用地图搜索,多次推理分析,前后打了30多个电话,终于猜中男子姓名,并找到他的儿子。原来,男子是陕西人,和儿子在新都打工,因与儿子拌嘴负气出走。11月13日,男子终于和儿子团聚。
    遇车祸只记得他和儿的名字
    昨日,在成都军区总医院神经外科住院部,49岁的陈茂月躺在病床上,儿子陈善波正帮他擦脸。
    11月5日,成都军区总医院接收了一名在车祸中受重伤的男子。急诊医生回忆,该男子在川陕立交上行走,被大货车撞伤了,送到医院时昏迷不醒,随时有生命危险。在男子身上,医生找不到任何证件,也没发现手机和钱夹。
    医院开通绿色通道,垫付医药费为他进行抢救。经检查,男子盆骨骨折、颅内出血,头部肿胀很严重。为了保住男子的性命,医院把他转入神经外科救治。经过多天抢救,男子终于在11日苏醒。
    神经外科医生张俊海回忆男子苏醒后的情形:“男子头部受伤对思维有影响,他说话很含糊,有时闷不吭声,有时很烦躁。我反复询问,他只模糊地说自己叫陈茂润,儿子名叫陈山波。我发现他说一口北方话,推测他可能是陕西人。”
    上网查挨个念县名寻找家乡
    为了帮他找到家人,张俊海上网用地图搜索陕西的县城,将县名一个个读给男子听。“我读了六七个县,他都没反应,我读到白河县时,他突然说‘嗯,白河县’。我又开始读白河县下属的乡镇,当我说到大坪乡时,他又说‘哦,大坪’。”张俊海推断,男子可能是大坪乡人,但在网上没有大坪乡的联系方式,只找到大坪乡附近茅坪镇派出所的电话。
    张俊海打电话到茅坪镇派出所,一名姓苏的民警接起电话。“苏警官根据我提供的姓名‘陈茂润’查询,在大坪乡一带都没找到相关信息。”张俊海说,就在线索即将断掉的时候,他发现男子说话发“润”和“月”的音很像,便让苏警官再查询“陈茂月”这个姓名。
    13日上午,苏警官打来电话说,确实有陈茂月这个人,是陕西平利县兴隆镇冠河口村人。张俊海根据苏警官提供的号码,试图联系冠河口村,但电话一直没人接。
    “正当我一筹莫展时,突然接到新都大丰镇派出所的电话,说一个叫陈善波的人,正在寻找走失的父亲陈茂月。”张俊海说,前后打了30多个电话,终于找到了男子的家人。
    父子团聚我再不和爸爸吵架
    11月13日,陈善波从新都赶到军区医院,见到了父亲。陈善波说,他在新都工地上干活。10月25日,爸爸从老家到新都,和他一起工作。第三天中午,他们一起吃饭时因为工作发生争执,父亲随后就失踪了。
    “我妈死得早,是爸把我拉扯大的,他刚到成都人生地不熟,他的失踪让我很内疚。为了找他,我买了一辆自行车,在新都的大街小巷到处转,后来报案,又在街上贴寻人启事,但没任何消息。”陈善波说,“直到接到新都派出所电话,通知我陕西那边的派出所反映,有个医生在找我,说我爸出车祸了。我猜他可能是上高速路,想走回家,结果……”
    得知消息的当天,陈善波坐火三轮赶到医院,见到父亲,他默默站着流泪,一句话也说不出来。
    昨日,陈茂月说话仍旧很含糊,医生说他脑组织挫伤,可能影响到思维,需要卧床养病几个月。陈善波说,他已经请假照顾爸爸,以后再也不和爸爸吵架了。 (博讯 boxun.com)
40223181551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南永州发生车祸 至少2人死亡5人获救
·肇事司机不知已出车祸 撞人后淡定吃饭
·实拍:乞丐、露宿的流浪者、车祸 (图)
·男子因免费首次上高速 开过后逆行连发车祸
·7岁男孩在路边打闹遭遇车祸 睾丸破碎或难生育
·习近平、贺国强分别同日遭遇神秘车祸 疑和周、薄有关
·重庆父母送孩子回老家遇车祸 致12人遇难
·保安偷开客人宝马出车祸 维修费花62万
·沪渝高速湖北长阳段发生车祸 造成5人死亡
·无牌新车出车祸 保险公司承担部分责任
·新疆奎赛高速发生连环车祸 7人遇难仅1人幸存
·广西贵港1辆油罐车发生车祸 漏油威胁木材厂
·中国旅游团33人在韩国遭遇车祸
·成渝高速发生连环车祸 致2人死亡38人受伤
·河北警车逆行遇车祸 公安局纪委副书记身亡 (图)
·北京发生严重车祸 警车遭大巴对折碾压 (图)
·团雾导致京港澳高速发生车祸 8人死亡 (图)
·云南高速发生车祸 两人当场死亡一人重伤
·天定高速陇西段发生车祸 造成长时间交通拥堵 (图)
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。