页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平发表讲话(全文)
(博讯北京时间2012年11月15日 转载)




    来源: 新华网
    中共中央总书记习近平:
     女士们,先生们,朋友们:大家好!让大家久等了,很高兴同各位记者朋友见面。

    
    中共中央总书记习近平:
    昨天,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕了。这些天来,各位记者朋友们对这次大会作了大量报道,向世界各国传递了许多“中国声音”。大家很敬业、很专业、很辛苦,在此,我代表十八大大会秘书处,向你们表示衷心的感谢。
    
    中共中央总书记习近平:
    刚才,我们召开了中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议,会议上选举产生了新一届中央领导机构。全会选举产生了七位中央政治局常委,选举我担任中共中央总书记。接下来,我把其他6位常委同事向大家介绍一下。
    
    中共中央总书记习近平:
    他们是:李克强同志、张德江同志、俞正声同志、刘云山同志、王岐山同志、张高丽同志。
    
    中共中央总书记习近平:
    李克强同志是十七届中央政治局常委,其他同志都是十七届中央政治局委员,大家对他们都比较了解。
    
    中共中央总书记习近平:
    在这里,我代表新一届中央领导机构成员,衷心感谢全党同志对我们的信任。我们一定不负重托,不辱使命!
    
    中共中央总书记习近平:
    全党同志的重托,全国各族人民的期望,这是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上沉沉的担子。
    
    中共中央总书记习近平:
    这个重大的责任,是对民族的责任。我们的民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类的文明进步作出了不可磨灭的贡献。近代以后,我们的民族历经磨难,中华民族到了最危险的时候。自那时以来,为了实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了。
    
    中共中央总书记习近平:
    中国共产党成立后,团结带领人民前赴后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。
    
    中共中央总书记习近平:
    我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。
    
    中共中央总书记习近平:
    这个重大的责任,就是对人民的责任。我们的人民是伟大的人民。在漫长的历史进程中,中国人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了民族和睦共处的美好家园,培育了历久弥新的优秀文化。
    
    中共中央总书记习近平:
    我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。
    
    中共中央总书记习近平:
    人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。
    
    中共中央总书记习近平:
    这个重大的责任,就是对党的责任。我们的党是全心全意为人民服务的政党。党领导人民已经取得了举世瞩目的成就,我们完全有理由因此而自豪,但我们自豪而不自满,决不会躺在过去的功劳薄上。
    
    中共中央总书记习近平:
    新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来。
    
    中共中央总书记习近平:
    打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
    
    中共中央总书记习近平:
    人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。我们深深知道:每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难;每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。
    
    中共中央总书记习近平:
    责任重于泰山,事业任重道远。我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交一份合格的答卷。记者朋友们,中国需要更多地了解世界,世界也需要更多地了解中国。希望你们今后要继续为增进中国与世界各国的相互了解作出努力和贡献,谢谢大家!

(Modified on 2012/11/15) (博讯 boxun.com)
21137181341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大新常委亮相:有人欢喜有人忧
·周小川失去最后机会 十八大后“再坐一会”
·十八大闭幕 新华社似已点出常委热门人选
·十八大闭幕 太子党当道? (图)
·十八大对外“晒幸福” 老百姓诉苦不买账
·中共十八大闭幕程序 外媒称冗长且呆板
·十八大名单显示各派平衡 王岐山成焦点人物 (图)
·十八大选举出205名中央委员171名中央候补委员
·中共十八大闭幕 通过四项议程 排名引联想
·十八大闭门选举会 媒体苦等3小时大排长龙
·十八大:第十八届中央委员会委员、候补委员名单
·中共十八大关于党章(修正案)的决议
·十八大将男女平等作为基本国策写入报告
·十八大高砌网络长城
·中共十八大闭幕 选出中央委员205名
·南宁上访维权者“十八大”期间“被失踪” (图)
·十八大快讯:胡锦涛发表重要讲话
·十八大报告中新词频现 这些备受关注
·中国共产党十八大闭幕会11月14日在京举行 (图)
·十八大还未开,我家网线又被切断了/郭永丰
·盟盟员、副研究员袁宗平寄语十八大
·河北访民:十八大维稳在侵犯人权基础上运行!
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
· “哀歌”——十八大/洛阳金惠玲 (图)
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·十八大前被摩托车撞击摔倒受伤/上海访民宋伟忠
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·十八大:政治报告保守,权力斗争惨烈/林保华
·十八大预示专制权威弱化/刘水
·从朝鲜看中共对外政策——再评中共十八大/孙文广
·十八大人事布局底定,世界把厚望寄托在习近平身上
·贾灵敏自述:十八大期间被绑架、殴打和囚禁的经过 (图)
·致十八大—— 一个中国公民的改革呼声/大连陈炳傑
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死/陈维健
·大陆十八大期间文友私下传送日后必红的诗歌
·见微知著:十八大将启动政改?
·中共十八大开幕式和胡锦涛报告解析:维护权贵既得利益成十八大主调/彭涛
·转业军人王卫平:访民打心眼里希望早开十八大、开好十八大
·日媒关注中共十八大收入倍增计划
·改旗易帜是邪路吗?—评十八大政治报告/孙文广
·春雨欲来(诗一首)——写在中共十八大召开之际/彭涛
·中共十八大肯定还是坚持“五不搞”
·中共十八大改革难有大动作/欧阳斌
·BBC记者:北京采访十八大如同身在河内
·十八大在京召开 全体为毛泽东默哀 党章去毛化存疑 (图)
·中共十八大如何影响香港? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。