页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波27岁女孩耗时4个月花1万4千元游遍中国
(博讯北京时间2012年11月14日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
    1万4千元能买什么?5个Ipad2?一个名牌包包?如今,一线城市的都市白领们拿着上万元的工资还是过着“屌丝”的生活,1万4千元真的不算什么。可是27岁的象山女孩小游(化名)却用这些钱游走了大半个中国,还去了一趟尼泊尔,很潇洒地“跟青春告了个别”。
    
    辞职上路
    
    小游,宁波象山女孩,27岁,常被人叫“假小子”。大学毕业已7年的她说,为这次的游走其实已经纠结了一年,“工作中的压力让我脾气见长不少,自己开始讨厌自己了。”
    
    今年年初,小游毅然辞了职。“有些事情现在不做,一辈子也不会去做了。”
    
    今年6月6日,朋友帮选的一个很吉利的日子,小游在征得家人同意后,带着那颗蠢蠢欲动的心上路了。她选的第一站是厦门。
    
    巧合的是,当天一出家门便遇到投递员,递过来一张明信片,一看发现是去年小游在西塘给自己寄的1年期慢递。
    
    一路搭车前行
    
    一出发,似乎就没有了尽头,“没有什么具体计划,走到哪里算哪里。”厦门、阳朔、昆明、丽江、雨崩、拉萨……尼泊尔、乌鲁木齐、喀纳斯、克拉玛依……西安、宁波,一路游走了60多个站点,用了128天,路上能省则省,最后花了1万4千元。
    
    小游在云南雨崩徒步时,遇到了从滇藏一路搭车出来的一名驴友,于是她也想试着搭车,这一路就搭到了西安。小游告诉记者,第一次搭车心里很忐忑,担心搭到坏人的车,也有点不好意思伸手拦车,花了一个小时才搭到车。
    
    搭车也有不顺利的时候,“从西藏纳木错出来等了4个小时都没有搭到车,就算人坐到马路中间了都没有车停下来。”小游说,“当然路上遇到了很多好人,自己的脸皮也越来越厚了。”
    
    “单身女性搭车还是有危险的。”有些网友认为小游的行为有点不负责任。小游有自己的“搭车经”:“我一般晚上不搭车,搭车前必须明确方向,我一般沿着国道省道走,手机地图都有指向的,如果方向有偏差马上下车,轻易不搭摩托车,另外尽量挑好点的车搭。”
    
    小游还特别警醒,“一个人的时候不能漏财,搭车时相机基本不拿出来的,只拿手机拍照。”
    
    “活得开心最重要”
    
    经过128天的游走,10月11日下午5时左右,小游坐了20多个小时的火车硬座从西安回到了宁波。回到家后,猛睡了两天。
    
    小游说这四个月里经历了很多“第一次”:第一次住青年旅舍;第一次搭车旅行……让她在举目陌生的世界,认识了无数洋溢着笑脸的朋友。“这将是我一生中永远值得珍藏的回忆,与其说是重走青春,不如说是带着告别青春的心情在走。”
    
    小游继续回味着旅程,陆陆续续把自己的游记整理出来,流畅的文字配上美图发在论坛上与网友分享,引发了6万多次的点击率。网友们惊叹一片,各种“羡慕嫉妒恨”,纷纷表示坐等游记更新,有些网友甚至当“旅游指南”收藏了起来。
    
    “回首四个月走过的路,像梦一样。”小游在游记里这样写道,“从东到南,一路向西,大西北……不敢相信,我居然能走那么远,在中国的地图上画了半个圈。”
    
    经过四个月的游走,小游变黑了很多,也结实了不少,“旅途上有时候被误认为当地人。”回来后她在微博上的签名改成了“旅途归来,我要养白”。小游马上要开始新的工作了,“现在心境变宽了,不会给自己太多压力,活得开心最重要。”
    
    宁波27岁女孩耗时4个月花1万4千元游遍中国


    小游的行走路线图。
    
    宁波27岁女孩耗时4个月花1万4千元游遍中国


    在海拔4588米的玛旁雍措圣湖旁,小游静静地坐了一个下午。 (博讯 boxun.com)
9192061318


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆公民宁波经商,被警察带走调查“PX”事件
·宁波惊现北宋"汝官窑笔洗" 专家称价值连城(图) (图)
·沈海高速宁波段发生3车追尾 2人死亡 (图)
·吴斌调查宁波抗议化工事件遭软禁
·宁波就聚集事件召开新闻发布会
·英媒:宁波事件显示污染是定时炸弹 (图)
·十八大前,宁波反PX引政府警惕
·新表叔?宁波市长刘奇所戴手表图片频遭删除 (图)
·宁波示威 港媒今天传逾200人被打伤
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·宁波民众抗议 目击者称数百人被打 (图)
·有关反对共匪霸权恶行声援宁波民众抗暴全国签名的倡议
·宁波抗议取得阶段性胜利 民众质疑官方说辞 (图)
·宁波市政府:镇海PX事件中51人被扣留 无人死亡
·宁波否认有学生在镇海事件中死亡 称查获造谣者 (图)
·宁波公安:近日没有发生恶性事件 绝对无人死亡
·陈永苗:宁波抗争没有结晶出自己新鲜元素
·宁波扩厂案叫停 抗议民众不退
·宁波日报:得知这个决定 群众纷纷奔走相告 (图)
·向世界环保组织呼吁/全体宁波人民
·宁波镇海公安局:少数人信访过程中聚众冲击国家机关
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·陈永苗:宁波人憋在嘴里的话:政府实在靠不住
·两老外宁波随地扔瓜子壳竟辩称中国人人都这样做
·宁波市原副市长魏建明的悼词/汪校芳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·宁波公务员工时“缩水”引争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。