页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举手表决 王岐山势掌中纪委
(博讯北京时间2012年11月14日 转载)
    来源:明报
    
      中共十八大主席团昨日举行第三次会议,通过十八届中委、候补中委和中纪委候选人名单(草案),提交各代表团「酝酿」,将在今日的闭幕大会上交全体代表投票选举。按过往惯例,今天的选举将是等额选举(即自动当选)。昨晚有十八大代表透露,中委预选差额比率达9.3%,胡锦涛、温家宝等人均未在中委建议名单上,现任副总理王岐山则除了名列中委候选名单,也出现在中纪委候选名单上,显示王将出任新一届中纪委书记。
    
      十八大党代表、甘肃大禹节水集团有限公司董事长王栋昨晚在新闻中心接受记者采访时证实,王岐山在中纪委建议名单上。现年64岁的王岐山从未在纪检系统任职,过往也非中纪委委员,这次榜上有名,显示他担任中纪委书记的机会很大。
    

  胡温周小川卸任退休
    
      王栋也证实胡锦涛、温家宝等领导人及中国人民银行行长周小川均不在中委建议名单上,显示他们都将卸任退休。他还透露建议名单共有224人,包括上海市委书记俞正声、广东省委书记汪洋、中组部长李源潮等人,选出205人,差额人数19人,差额率9.3%,比十七大高一个百分点。十七届中央委员的提名人选221名,选出204人,差额数17名。
    
      官方新华社昨报道,十八大昨早在人民大会堂举行第三次会议,通过十八届中央委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。胡锦涛主持会议。
    
    
举手表决 王岐山势掌中纪委

    
      报道称,从周日(11日)起,各代表团对大会主席团通过的十八届中委、候补中委和中纪委候选人预备人选名单作认真酝酿。「代表们认为,这个名单是在充分发扬党内民主的基础上产生的,整体结构比较合理,人选的思想政治素质比较好,工作实绩比较突出,群众公认程度比较高,是一个考虑比较周全的方案。」
    
      据报道,前日下午和昨日上午,大会举行各代表团全体会议,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员作预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%,整个预选工作在总监票人、监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,预选结果有效。
    

  常委名单明早出炉
    
      根据官方程序,昨日下午各代表团分组开会,酝酿主席团通过的「三委」候选人名单。大会今早将举行正式选举。之后,中共十八大将正式闭幕。明天上午,新当选的中委和候补中委将召开十八届一中全会,选出中央政治局及政治局常委、中共总书记,同时通过中央书记处和中央军委的人选提名,中纪委新选出的书记、副书记和常委,亦要通过中委批准。
    
      大会已通知传媒,明日(15日)上午11时许,新一届中共中央政治局常委将在人民大会堂一楼东大厅与中外记者见面。而明天下午,新一届政治局常委将接见十八大全体代表,刚卸任的胡锦涛也将出席,至于前国家主席江泽民会否现身,引人注目。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17192050850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不会夹着尾巴作人 王岐山排在常委最后一位 (图)
·赵洪祝将接替何勇 成王岐山助手 (图)
·王岐山也牛气冲天,但王不会是第二个薄熙来
·王岐山和中共领袖的知青生涯
·王岐山参加山西代表团讨论 谈及延安插队经历
·王岐山张德江 18大稳入常 (图)
·王岐山的爸爸是国民党军官 是姚依林的女婿 (图)
·王岐山曾遭全校大批斗 被指「恶毒攻击雷锋」 (图)
·朱镕基王岐山刘延东出席清华大学活动 (图)
·王岐山被指像薄熙来 喜欢拈花惹草 (图)
·胡锦涛弃选汪洋 王岐山惨遭排挤
·纽约时报:银行家王岐山可能不再掌管经济 (图)
·对王岐山的评价有多高?下一任“经济沙皇”
·十八大十巨头(5)传说中的经济杀手——王岐山 (图)
·还有悬念 王岐山并没有放弃竞争总理的野心
·王岐山会见中亚国家政要
·王岐山李小鹏当选山西省出席中共十八大代表
·王岐山对话盖特纳:中美应首先把自己事情办好
·18大:朱镕基希望王岐山做总理 李克强做委员长
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
·枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
·王岐山即席演讲折服美国听众的启示
·“王岐山是有丰富金融实践的实干派”,温家宝尴尬!
·胡锦涛的核心地位并非“党内共识”/王岐山
·金融危机迫近,王岐山任重而道近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。