页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门女捡公交卡余额近95万 可乘坐千年公交(图)
(博讯北京时间2012年11月13日 转载)
    来源: 人民网
    
    晚上,走在路上,女子捡到一张公交e通卡,民警一查,愣了:里面余额居然高达近95万元,堪称史上余额最多的公交e通卡!
    
    很惊喜:卡内余额近95万
    
    市民李小姐是厦门本地人,11日傍晚7点多,她去思明区上李农贸市场购物时,意外捡到一张公交e通卡,仔细一看,这是张实名制e通卡,卡面资料显示,持卡者是上李一中学女生。
    
    于是,好心的李小姐立即报警,曾厝边防派出所民警迅速赶至现场,为了工作需要,民警带上李小姐就近找了一家“胜福兴”糕饼店查询e通卡里面的余额。不查不知道,一查吓一跳:卡内余额数字显示为949672.86元!
    
    到底是多少?民警、店员捋顺了两三遍,终于才确认是近95万元!
    
    很困惑:为何“身价不菲”
    
    “快95万元?搞错了吧?”民警愣了:这足够在闹市区买一套房子了!
    
    大伙第一反应:应该是电脑系统出错,可是,民警掏出自个身上的e通卡一查询,余额为20多元,证实系统并无误。
    
    这是怎么一回事?
    
    当晚,民警立即拨打易通卡公司客服热线咨询情况,客服人员告知:单张e通卡最多只能存1000元人民币;至于为何出现这一问题,客服人员表示,需要等12日核查系统后才能够查明原因。
    
    于是,民警先将这张“身价不菲”的e通卡带回派出所妥善保管。
    
    很纠结:警察越查越蒙
    
    昨天一大早,在暂未接到易通卡公司反馈之前,本着认真负责查案的态度,民警持着该张e通卡先来到邮政储蓄银行查询,显示该卡余额为10.1元。
    
    不过,当民警持卡在公交车上刷卡时,该e通卡居然没法使用,公交司机嘀咕了句:“这卡应该是欠费或是没磁了。”民警纳闷了,持卡返回派出所时刚好路过邮政储蓄银行,心不甘,再次刷卡查询,发现此时余额又显示为-1元,也就是欠费1元。
    
    民警更纠结了,又拿着该卡去“胜福兴”糕饼店查询,此时,余额依旧显示为949672.86元。
    
    连试好几个地方,结果各不相同,这一幕幕很神奇,又着实让民警很纠结。
    
    很乌龙:疑为系统乱码
    
    昨晚,据民警反馈说,易通卡工作人员在初步调查核实后解释,该卡卡内余额为-0.1元,已处于透支状态,也就是说,目前持该卡已没法再刷卡消费了。
    
    那么,为何在糕点店、银行、公交三个地方刷卡时,会显示出三个截然不同的结果?
    
    对此,民警转述说,易通卡工作人员分析认为,一些糕饼店或便利店均可刷e通卡付款,但由于电脑系统不同,一旦e通卡欠费,余额会在不同的机器上呈现乱码迹象,这才导致了上述乌龙事件的发生。不过,具体原因还在进一步调查中。
    
    昨晚,按着民警提供的易通卡工作人员电话,导报记者多次拨打,但对方均未接听或挂断,具体原因暂不明了。目前,鉴于该卡的特殊性,民警已做妥善保管,并已在联系持卡者前来认领。
    
    算账:这笔巨款能坐多少趟公交?
    
    你想知道,余额为949672.86元的公交卡,究竟能乘坐多少趟公交?不算不知道,一算吓一跳。
    
    暂且八卦下。如果,该卡余额真为949672.86元,按上班族每天乘坐2趟公交掐算(含周末、节假日),每次刷卡打八折为0.8元,那么,该卡可乘坐593545.538天公交车,再换算一下,可以乘坐1626.15216年。
    
    厦门女捡公交卡余额近95万 可乘坐千年公交(图)

(博讯 boxun.com)
27192041123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建PX项目撤离厦门落户漳州 村民不满拆迁赔偿
·厦门撤出的PX项目落户漳州 附近800米居民必须拆迁
·厦门男硕士化身美女教师 “勾引”老同学骗财
·厦门20多名军事迷玩枪获刑 富二代玩枪走火 (图)
·厦门一中年妇女怀抱小狗 冒充婴儿骗他人让座
·系校长美国考察成果:厦门大学开设爬树课
·厦门:两年内买房不算低收入家庭
·厦门市民收到气象短信:中国钓鱼岛盛产海芙蓉 (图)
·厦门女子激辩城管事件调查
·厦门女富商非法集资10亿被捕 奢侈品包一买几箱
·联结金门厦门首条海底光纤电缆建成
·厦门母亲哺乳睡着压死婴儿
·涂改青天白日旗 厦门商报道歉
·网传厦门城管暴力执法续:咬民警父女被判拘役
·厦门亿万富婆涉嫌诈骗10亿元被抓
·厦门集美村主任候选人被枪杀,警方“辟谣”
·厦门女子用港剧内公司名字非法集资吸金十亿
·传厦门一名村主任候选人被枪杀 警方否认其身份
·厦门大学女教授文凭造假被辞退
·厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
·潘滨的深度调查:《厦门机顶盒乱局》
·驱除PX:厦门人要环保,漳州人就不需要环保了?
·张鹤慈:为什么在厦门事件中,海外民运集体缺席?
·再谈厦门模式
·论民主运动的《厦门模式》:与张鹤慈先生争鸣
·厦门模式/张鹤慈
·厦门PX搬迁昭示中产阶级壮大是政治进步的关键/冼岩
·厦门PX改建:开明还是民主起点?/莫之许
·赵达功:从厦门事件看公民意识觉醒的力量
·不能利用厦门人民的生命作升官发财的筹码!/chtis
·福建厦门的“金包银”/张耀杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。