页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山也牛气冲天,但王不会是第二个薄熙来
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月11日 转载)
    
     外界都知道,王岐山跟薄熙来走得很近,两人一直保持密切关系,但是,说王岐山是第二个薄熙来,似乎有些耸人听闻。不过,北京消息人士告诉《外参》,“现在,太子党圈子内也都议论纷纷,认为两人都敢想敢说敢做,既有政治魄力又有政治手腕,都在精英阶层和太子党圈子内,有不小的号召力和影响力。”
    

      “可以说,王岐山和薄熙来有点惺惺相惜,这也是两人这些年走得很近的一个主要原因。”北京消息人士对《外参》分析说,如果从两人不可一世的性格来看,王岐山和薄熙来都是牛气冲天的人,根本不会把对方放在眼在,就像王岐山看不起李克强,薄熙来瞧不上习近平一样,但王和薄却走得很近,互有好感,甚至坊间一度传出“薄熙来将担任总书记、王岐山将接任总理”的传闻。
    
      让两位从来就不会低调,又敢想敢说敢做的太子党成为中共第五代领导人,这虽然不靠谱,但却让人看到王薄之间有着一种说不清道不白的关系,也让人看到,两人都是具有政治雄心和野心的人——“这或许就是北京现在盛传王岐山是第二个薄熙来的依据,”一位政治观察家对《外参》分析说。
    
      那么,王岐山与薄熙来到底关系如何呢?我们再来看看重庆官媒的报导:
    
      “2010年7月7日至9日,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山来渝就金融形势进行调研,市委书记薄熙来,市长黄奇帆一同调研。
    
      结束考察后,王岐山在重庆渝州宾馆主持召开了金融形势座谈会。座谈会上,薄熙来说,重庆正按照中央要求,精心打造西部金融中心,营建开放高地,王岐山副总理带领各部委和银行的负责同志来渝指导,对重庆的对外开放、外经外贸、金融工作以及城市规划建设都给予了鼓励,提出了要求,我们要认真领会,抓好落实。
    
      黄奇帆在座谈会上汇报了重庆市委、市政府的工作。对此,王岐山说,重庆市在市委、市政府的领导下,认真贯彻党中央、国务院的方针政策,工作做得非常好,取得了显着成绩。相信重庆在下一步工作中,会以西部大开发会议为契机,百尺竿头,更上一层楼!
    
      国务院副秘书长毕井泉、海关总署署长盛光祖、银监会主席刘明康、商务部副部长钟山、人民银行副行长胡晓炼、中投公司董事长楼继伟、工商银行行长杨凯生、建设银行董事长郭树清、招商银行副行长张光华,及市领导张轩、马正其、周慕冰等陪同考察和参加座谈。”
    
      虽然从重庆官媒的报导中,看不出王薄的密切关系,但有评论指出,王岐山大张旗鼓率领如此庞大的国务院代表团赴重庆调研,本身就已说明了他与薄的关系,就是要为薄熙来提出的重庆发展规划背书。用王岐山自己的话说,这次“我把金融系统的领导都带来了,大家会研究这些问题。”
    
    出处:外参
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3522122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山和中共领袖的知青生涯
·王岐山参加山西代表团讨论 谈及延安插队经历
·王岐山张德江 18大稳入常 (图)
·王岐山的爸爸是国民党军官 是姚依林的女婿 (图)
·王岐山曾遭全校大批斗 被指「恶毒攻击雷锋」 (图)
·朱镕基王岐山刘延东出席清华大学活动 (图)
·王岐山被指像薄熙来 喜欢拈花惹草 (图)
·胡锦涛弃选汪洋 王岐山惨遭排挤
·纽约时报:银行家王岐山可能不再掌管经济 (图)
·对王岐山的评价有多高?下一任“经济沙皇”
·十八大十巨头(5)传说中的经济杀手——王岐山 (图)
·还有悬念 王岐山并没有放弃竞争总理的野心
·王岐山会见中亚国家政要
·王岐山李小鹏当选山西省出席中共十八大代表
·王岐山对话盖特纳:中美应首先把自己事情办好
·18大:朱镕基希望王岐山做总理 李克强做委员长
·王岐山与泰国总理英拉共同出席中泰企业家午餐会
·自己露口风 王岐山明年或任人大委员长
·王岐山:首要任务确保经济复苏和金融稳定 (图)
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
·枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
·王岐山即席演讲折服美国听众的启示
·“王岐山是有丰富金融实践的实干派”,温家宝尴尬!
·胡锦涛的核心地位并非“党内共识”/王岐山
·金融危机迫近,王岐山任重而道近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。