页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国田协:北京马拉松并未拒绝日本人参赛
(博讯北京时间2012年11月11日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     据中国田径协会官方网站消息,针对日本媒体关于“北京马拉松拒绝日本人参赛”的报道,国家体育总局田管中心副主任、中国田径协会副主席沈纯德今日在接受华奥星空采访时给予正面回应:北京马拉松并未拒绝日本马拉松爱好者参赛,北京国际马拉松自创办以来一直以开放的姿态欢迎着世界各个国家和地区的马拉松爱好者前来参赛。

    
    2012年北京马拉松报名11月8日启动之后受到广大跑友极大欢迎,首日报名突破了12000人,创下一项新的纪录。对此沈纯德表示:“今年的赛事报名自11月8日中午12时启动后、第一天的报名人数就达到了12000多人,而去年赛事第一天报名人数为1200多人,今年第一天的报名人数是去年的10倍,到今天已经到了28000人,这说明国内外马拉松爱好者对北京马拉松非常喜爱,由于赛事的规模设定为3万人,因此报名预计很快关门。”
    
    今年北京马拉松官网报名过程中出现国籍选项中无“日本”的情况、日本媒体纷纷报道称“北京马拉松拒绝日本人参赛”,并将之与中日关系联系起来。
    
    沈纯德对此给予了正面回应:“北京马拉松自1981年创办以来一直是国际性赛事,至今已经有30多年的历史,从最初的100-200人发展到今天的30000人,我们始终欢迎世界各个国家和地区热爱马拉松的专业选手以及群众选手报名参赛。”
    
    沈纯德进一步说:“按照去年报名的情况,日本国籍的马拉松爱好者通过网络进行个人报名的情况极为个别,基本都是通过日本企业等途径进行的团体报名。我们今年仍然是按照去年的方式接受日本马拉松爱好者的团体报名,因为这样便于日本参赛选手之间互相照顾,在领取参赛号码和服装等方面也便于操作,因此北京马拉松的官方网站没有开放对日本爱好者的个人报名。”
    
    而记者从北京马拉松官方网站看到,目前的官网报名中“国籍”选项中已经有了“日本”选项,这意味着官网已经可以接受日本马拉松爱好者的个人报名。
    
    对于这一改变,沈纯德也做了说明:“我们也注意到了日本媒体的报道,既然日本马拉松爱好者如此踊跃的愿意通过个人报名的方式来参赛,那么我们就开放个人报名渠道给他们!北京马拉松永远以开放的姿态欢迎世界各地的爱好者前来参赛、感受开放的北京、感受开放的中国。” (博讯 boxun.com)
12192060924
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
·日本人香港人大陆人都是地球人 报案以后武汉警方反应为何不同?
·武汉丢车日本人:只要还被需要 就呆在中国
·海南青年称“中日钓鱼岛开战日本人会赢”被朋友杀死 (图)
·数名日本人在上海餐馆内被殴打 至少3人受伤
·4名日本人上海餐馆被暴打 嫌犯被拘留
·中国亲日人士傻眼:大部分日本人强硬对中国 (图)
·日本人对中国人印象调查:有钱爱国 随地吐痰 (图)
·郑州三名游客扮日本人向中原大佛谢罪(图) (图)
·游客扮日本人向大佛谢罪承认钓鱼岛属中国 (图)
·对话“丢车”日本人河源:我会继续在中国做志愿者
·很多日本人竟乐意看到:中国人变得更暴力
·外交部:2名日本人登岛是严重挑衅
·外交部就2名日本人登上钓鱼岛活动答记者问
·因丢自行车感恩到武汉为云南地震灾区筹集药品的日本人河源启一郎被打 (图)
·在日中国人:最近日本人游行多与核辐射有关
·外交部回应上海日本人被打:应理性诉求
·6日本人在华遇袭受伤
·多名日本人在华遇袭 日本要求中方保护
·苗维荣天安门被殴 警察放言:我最恨的就是日本人...
·湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
·日本人可以参拜靖国神社,中国人无权向人民英雄纪念碑献花圈
·中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
·钓鱼岛是被日本人霸占去的吗?/胡赛萌
·日本人为何支持中国计划生育
·日本人为何会骂“中国猪”?
·日媒:日本人捐钱买岛是买一份对抗中国的快感
·日本人的“鸭性同调主义”与中国人的“鸡性生存法则”/唐辛子
·日本人是真虚伪还是假礼貌? /睛天听雨 (图)
·挪威枪手要求日本专家对其精神评估 称日本人更了解他 (图)
·日本人在地震中为什么表现那么淡定?
·有良心的日本人/朱忠康
·毛泽东说:“日本人实在好!”/颜昌海
·许锡良:中国人的自信与日本人的自信有什么不同?
·需要建立:德国人的责任、日本人的信仰、美国人的秩序
·有多少中国人知道,这是日本人完胜,中国完败的结局!
·一封日本人写给中国人的信:中国人许多缺点
·地震中的校园:日本人的避难所中国人的重灾区/郝祥满(图)
·加藤嘉一:日本人这样跟地震打交道
·日本人的幸福/辛京
·日本人如何看待中国式“聪明”/孔健
·郎咸平:喜欢偷东西的日本人为何偷不走茅台
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。