页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华回应“十八大后广东履职”传闻
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月11日 转载)
    
    中新社北京11月9日电 “该硬的时候硬,该软的时候软,没有说一定是柔性的或是刚性的。”胡春华听到媒体将他在内蒙古的主政风格评价为“柔性”施政后直言:这个评价有点简单化了。
    

    今天参加中共十八大的20余个代表团讨论对记者开放。胡春华所在的内蒙古代表团吸引了众多媒体。据代表团工作人员统计,共有来自10个国家66家媒体的98位记者前来旁听,加之有些记者中途“赶场”而来,实际人数要远超这些。
    
    在接下来的讨论中,胡春华的一举一动都吸引记者的注意。无论他托腮倾听代表发言,还是提笔记录,都会引来快门的“咔嚓”声。
    
    其间还有个小插曲,讨论过半,胡春华起身欲去卫生间,不明就里的记者以为他要提前退场,立刻蜂拥围堵。工作人员不得不大喊:“是去卫生间,还回来,还回来。”如此,胡春华才得以如愿。
    
    提问环节开始,问题自然都抛向了胡春华。他首先回答记者如何实现经济增长与居民收入增长同步的问题。他坦陈,与经济发展的速度相比,内蒙古在改善民生的速度是相对滞后的。“正是基于这样一个对区情的认识,所以我们提出了富民与强区并重,富民优先这样一个发展战略。”
    
    提给胡春华的问题实在太多,这让主持会议的内蒙古自治区主席巴特尔不得不出面替他“打抱不平”:“你们也不能都冲着春华来啊!”巴特尔让其他代表接过来回答了各自主管领域的相关问题。
    
    但就一些敏感问题,比如对记者提到的乌盟群体性事件,胡春华则主动接过话头。
    
    2011年5月11日,内蒙古乌兰察布市(乌盟)因矿产资源无序开发造成对草原生态的破坏,引起群体聚集事件,引发关注。
    
    “你今天问的算是最平和的了?”胡春华说:“这个事情是这样的,没有一些人说得那么简单,但也没有一些人说得那么邪乎。”
    
    “我可以告诉你几点”,胡春华说,一是对犯罪分子依法进行了严惩、绳之以法;二是比较平稳地处置了这起事件,没有发生严重的冲突;三是事情发生后,自治区政府认真反思发展中的问题,强调在发展中、在矿产资源的开放中“一定要保护好内蒙古的生态,一定要保护好群众的利益”。
    
    说到这儿,他提高声音说:“一定不要因为一个偶然事件,影响到内蒙古自治区整体的发展。”
    
    接着这个问题,有记者提及对胡春华在内蒙古“柔性”主政的评价。
    
    胡春华笑称:“媒体可能愿意给某些做法贴一些标签,实际上从处理事情的角度讲,该怎么处理就怎么处理。”他说,该硬的时候硬,该软的时候软,没有说一定是柔性的或者是刚性的。
    
    对于十八大后他将去广东履职的传闻,胡春华笑着说:“首先感谢媒体对我的关注,但大家都看到,我现在还是内蒙古的书记、内蒙古代表团团长,我在这里只回答你们关于内蒙古的问题。”
    
    本文来源:新华社 (博讯 boxun.com)
19191940231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华笑答“十八大后广东履职” (图)
·第六代领导人选 胡春华孙政才格外低调 (图)
·胡春华保持低调 避谈自己未来是否接班 (图)
·胡春华:处理群体事件非铁板一块 该硬就硬该软就软
·政治新星胡春华、孙政才将在18大获得提拔
·常委候选人中没有令计划、胡春华、孙政才
·胡春华南下替汪洋 汪洋将任副总理
·胡春华不简单 胡锦涛20年前就开始培养他
·胡春华内定入政治局 帮老胡守重庆
·胡春华、孙政才进入政治局 中共不确定性增强/孟燎
·中共接班预备梯队 未来十年看好胡春华
·十八大前又一悬念:胡春华出任中组部长
·胡春华令计划仕途受阻被视为习近平的胜利
·外媒:胡春华入局受阻 习近平再得分
·胡春华将任重庆市委书记 成为第六代人选
·胡春华错判内蒙古形势,老胡护犊惹团派内部质疑
·路透社:胡锦涛力挺胡春华入常
·消息指胡锦涛正操控促其亲信胡春华进入18大政治局常委
·路透社:胡锦涛正在操纵 力举胡春华入常
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。