页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张高丽笑答个人晋升话题
(博讯北京时间2012年11月11日 转载)
 
    大公報(記者:鄭曼玲)北京九日電 在9日下午的天津代表團開放日上,天津如何又好又快實現跨越式發展,成為媒體關注的焦點。天津市市長黃興國介紹,天津的「蛻變」在于強化科技創新、提升開放水平,並實施「一體化」戰略走活了城鄉統籌一盤棋。中共中央政治局委員、天津市委書記張高麗則表示,要為人民認真辦事,把工作做好,讓民眾真正得到實惠。
    
    有記者問到十八大後的工作晉升機會,張高麗笑著答道,「我現在是天津市委書記,我的責任是和代表一起,認真學習討論十八大報告精神,努力把天津的工作做好,讓天津人民真正得到實惠。要讓群眾感受到,人民養育了我們,我們要為人民認真做事。」
    
    在個人話題上低調謹慎,在介紹天津發展成就上卻不吝筆墨。半個多小時的記者會上,所有問答幾乎都是圍繞天津的發展來展開。談及天津近年又好又快發生「蛻變」的原因,天津市市長黃興國介紹,一是實施「三區聯動」,天津的現代農業示範區並非孤立發展,而是按照天津郊區促進農民居住社區、郊區示範工業園區以及農業產業園區「三區」聯動發展模式,其融合在「三區」之中統籌發展;二是發展高端產業,優化經濟結構,建成5個國家新型工業化產業示範基地,八大優勢支柱產業佔全市工業比重超過90%,工業總產值突破2萬億元,信息化水平處在全國前列;三是培育「科技小巨人」,建成一批國家級科技創新、產業技術研發平台和高新技術產業化基地,多項重大創新成果填補國內空白;五是推進節能減排,以子牙循環經濟產業區為代表的五種循環經濟發展模式得到推廣應用,關停並轉一千多家高耗能、高污染企業。他說,這與十八大報告中提出的科學發展觀的路向相合,就是要實現又好又快地發展。
    
    另外,針對十八大報告中提出,「解決好農業農村農民問題是全黨工作重中之重,城鄉發展一體化是解決『三農』問題的根本途徑」,黃興國介紹經驗說,天津就是通過宅基地換房、三區聯動、「三改一化」、農村金融改革四步走,走活了城鄉統籌一盤棋,形成以工促農、以城帶鄉、工農互惠、城鄉一體的新型工農、城鄉關系,讓廣大農民共同分享現代化成果。
    
    本文来源:大公报

(Modified on 2012/11/11) (博讯 boxun.com)
26191900014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽官商联姻 女婿获李嘉诚提携
·薄熙来唱红进监狱 张高丽唱红却有望当常委
·张高丽对身边人说:我入不了常
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委 (图)
·张高丽进常委 常务副总理的第一人选
·胡锦涛天津考察 刘延东、张高丽陪同
·十八大十巨头(7)吃地瓜干长大的天津王——张高丽 (图)
·政治局常委已定了6个人 汪洋、刘云山、张高丽未定
·张高丽卷入津膜科技上市丑闻
·李源潮官气正旺 张高丽成中纪委最热门人选
·张高丽:坚决防止发生影响安全稳定事件
·张高丽下令隐瞒:天津蓟县火灾丧命378人真相
·天津市委书记张高丽将入常 遗缺可望由黄兴国接任
·温家宝、张高丽当选天津市出席十八大代表 (图)
·“入常”有望 张高丽笑称希望退二线
·天津市委书记张高丽:干部决不能搞小圈子
·张高丽是可以用来交换的常委候选人
·传张高丽将低调入常 掌政法大权
·张高丽称入常是传言:我本身就是一个苦孩子 (图)
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。