页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母鸡要被气疯了 市面现如此逼真假鸡蛋
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年11月09日 转载)
    
    来源:搜狐网
    
    母鸡要被气疯了 市面现如此逼真假鸡蛋
    
    “我买的鸡蛋吃着像是嚼橡皮筋,咋都嚼不烂,是不是买到假鸡蛋了?”近日,洛阳市民田女士致电12315说,11月4日上午,在洛阳市瀍河区机车厂东菜市场门口,一辆面包车停在路边卖鸡蛋。上前一问,每斤比市场上便宜4毛钱,以为是从乡下来卖鸡蛋的。“当时没想那么多,觉得挺便宜的,就买了5斤。”回到家后,田女士把新买的鸡蛋煮了几个,吃到嘴里后,却觉得味道有些不对。“感觉像是橡皮筋一样,怎么嚼都嚼不烂。”于是她又拿了几个来,磕开后,发现“蛋黄”里有不明凝结物,呈块状,而且蛋黄颜色通体淡红,闻起来没有鸡蛋的腥味。对此,工商执法人员提醒市民,购买鸡蛋要提防流动摊点,有关专家并教了可辨别真假鸡蛋的四种方法。(大河网11月6日)
    
      关于假鸡蛋,其实我们早有耳闻,只是想象造假鸡蛋的成本恐怕还不至于有太多暴利吧,应该不会泛滥成灾;没想到这玩艺它就偏偏能有人当成商品大量上市,这还真是稀奇古怪了,谁说中国人没有创新能力,我们假鸡蛋都几可乱真了,应该申报科技大奖或者诺贝尔奖之类的了。想想那些土鸡洋鸡们此时此刻有多郁闷,这本来是鸡的专利,竟然连人都会造了,而且能当成土鸡蛋在市场上廉价出售,想象力和创造力实在不可思议呵。
    母鸡要被气疯了 市面现如此逼真假鸡蛋


    
    但假的就是假的,它也真不了,只是在当今物欲横流动的中国社会,又增加了一道离谱的食品安全景观,它似乎在告诫人们,今后千万不要看见有壳的蛋就是鸡生的或鸭子生的,得多长个心眼了,中国人的山寨能力实在太强悍。只是这“咋都嚼不烂”的鸡蛋出现在洛阳街头后,我们看到的似乎仍然只是老生常谈式的防范教育,比如针对这次典型的假鸡蛋案件,其结果无非还是工商说:买鸡蛋要提防流动摊点专家说:教你四招辨别真假鸡蛋。就是不知道那群骗子到哪里去了?是打一枪换了个地方呢,还是继续在执法者眼皮子底下出售他们的高科技成果?我倒是嘀咕,总是发生如此恶劣的坑害人民群众身体健康、严重危害社会的食品安全事件,为什么只能是无可奈何的教育群众去如何识别毒鸡蛋、如何防范上当呢?请问警察、城管、工商、卫生-----无数的政府职能部门的执法者们,到底是如何看待愈演愈烈、且群众怨声载道的食品安全问题呢?你们就不能认真的抓一回,让那些利欲熏心的骗子倾家荡产牢底坐穿呢?抓几个骗子很难吗?
    
    母鸡要被气疯了 市面现如此逼真假鸡蛋


       所以我看到洛阳当地的工商和专家,一个在告诉群众购买鸡蛋要提防流动摊点,一个在煞有介事的介绍假鸡蛋的制造过程、方法甚至使用的原料等等,似乎熟悉得跟专家他们自己发明的专利一样如数家珍,结论当然是不痛不痒——这种用化学原料制成的“鸡蛋”,对人体没什么好处,多食伤身。这不是废话吗?专家们的言下之意似乎是少吃点并没有事,难怪那些个卖假鸡蛋的骗子们有恃无恐敢于堂而皇之的在大街上销售他们的山寨鸡蛋了。
    
      有时候真的感觉老百姓很无助,林林总总的危害人民健康的假食品、毒食品屡禁不止,其实很大程度上正是基于那些基层的职能部门玩忽职守或根本人浮于事,用不作为都已经是夸奖他们了。比如因为怀疑买到了假鸡蛋,田女士赶紧拨打12315热线向工商部门投诉。工商执法人员赶到现场后,发现卖鸡蛋的面包车早已消失得无影无踪了。无影无踪了就可以大事化小、小事化了?就可以继续坐在舒适的办公室里高枕无忧、天下和谐了吗?如此的工作作风和态度,可以想象,这种像“皮筋嚼不烂”的假鸡蛋、山寨鸡蛋,一定会继续在洛阳甚至在全国各地发扬光大,以假乱真。说不定哪一天进了母鸡孵蛋的窝里,把母鸡都给气疯,这是什么扯蛋的世道,孵个蛋都那么难!
    母鸡要被气疯了 市面现如此逼真假鸡蛋


       其实那些吃皇粮的职能部门自己何尝不也会遭遇各种假冒伪劣食品的毒害,为什么就不能下决心狠狠查处打击这类利欲熏心的奸商骗子们呢?煞有介事的说什么“市民买鸡蛋最好去正规商店,不要贪图小便宜,以免上当。”,或者提醒市民,“如果发现疑似假鸡蛋,可以保留样品及购买凭证,并进行投诉。”,好象对买到假鸡蛋有责任是市民自己不小心,怪就要怪老百姓自己不会识别、缺乏扯蛋的常识;真的很奇怪的逻辑,要不执法部门以后不要再执法了,干脆专门办假冒伪劣食品识别培训班,各职能部门和专家们轮流授课,说不定培训费收入比执法罚款还多些。
    
      奸商们忙着制售假鸡蛋,执法者和专家们忙着扯蛋,却让市民们整天忙着睁大眼睛去识别防不胜防的坏蛋,不蛋痛才怪。 (博讯 boxun.com)
1332340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛阳街头摊贩出售假鸡蛋 树脂等制成 (图)
·洪深:凤凰网揭秘大陆流行假鸡蛋百姓难过春节 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 澳洲是中国的殖民地
  • 終結中共專制統治,是我們和香港民眾的共同責任和義務
  • 学习共产党过滤低端人口
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 一种变相的治外法权
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 误判的大纪元
  • 12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
  • 中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 白痴的支持率创新高
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 博客最新文章:
  • 徐文立贺信彤深謝劉曉東4個月前對「徐文立視角」的評論
  • 生命禅院【禅院百科】道
  • 邱国权巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
    论坛最新文章:
  • 伊朗宣布扣一外国油轮 英派第三艘战舰前往波斯湾
  • FMI与刚果布达成债务重组协议引发争议
  • G7财长就征收数字税达成共识
  • 作家杨恒均从监视居住转为刑拘面临正式起诉
  • 夏夜想去观星吗?法国星空观察地点推荐
  • 北京会更严厉对待这个不顺服的半自治城市
  • 谷歌“叛国”了吗?库德洛罕与特朗普不同调
  • 阿维尼翁:俄导演向英年早逝的摄影家任航致敬
  • 特朗普竞选战略:痛批民主党4女议员
  • 法退休改革:2025年开始满额退休金64岁始拿
  • 日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
  • 时限将到 韩仍未答应就强征劳工判决与日交涉
  • 世卫:埃博拉疫情为国际突发公共卫生事件
  • 台凶案死者父母致信港府建议 惟林郑只字不提
  • 外籍网红在示威中肚皮抓痒被指是外国势力暗号把他笑死
  • 比亚迪香港充电站收摊 车主忧电动车变废铁
  • 围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。