页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国机动车保有量达2.33亿辆 驾驶人数达2.47亿
(博讯北京时间2012年11月09日 转载)
    来源: 公安部网站
    
     2012年上半年全国机动车和驾驶人保持快速增长趋势,截至2012年6月底,全国机动车总保有量达2.33亿辆。其中,汽车1.14亿辆,摩托车1.03亿辆。全国机动车驾驶人达2.47亿人,其中汽车驾驶人1.86亿人。

    
    机动车保有量保持较快增长,上半年增量超过800万辆,山东和广东机动车保有量超过两千万。截至6月底,全国机动车保有量为2.33亿辆,与2011年底相比,增加826万辆,增长3.67%。全国8个省的机动车保有量超过1000万辆,其中山东省和广东省机动车保有量超过2000万辆,
    
    汽车保有量超过1.1亿辆,上半年增量为历史同期最高,北京、成都等5个城市的汽车保有量超过200万辆。截至6月底,全国汽车保有量为1.14亿辆,与2011年底相比,增加811万辆,增长7.66%。汽车保有量占机动车总量的48.87%,比2011年底上升1.81个百分点。全国17个城市的汽车保有量超过100万辆,其中北京、成都、天津、深圳、上海等5个城市的汽车保有量超过200万辆。私人汽车保有量达8613万辆,占全部汽车保有量的75.62%,比2011年底上升1.21个百分点。
    
    机动车驾驶人数量增长迅速,驾龄不满1年的新驾驶人占总量的10.93%。截至6月底,全国机动车驾驶人数量达到2.47亿人,与2011年底相比,新增驾驶人1143万人。其中,汽车驾驶人为1.86亿人,占驾驶人总数的75.19%。3年以下驾龄的驾驶人有9471万人,占全国机动车驾驶人总数的38.33%。其中,驾龄不满1年的驾驶人有2701万人,占全国机动车驾驶人总数的10.93%。广东、山东、河南、江苏、四川、河北、浙江等7省驾驶人数量超过1000万人。 (博讯 boxun.com)
6192031234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·机动车安全新国标实施 大灯不准随意改装
·广西拟禁止未取得环保检验标志机动车上路行驶
·广西拟禁止未取得环保标志机动车上路行驶
·北京正式认定电驱动或燃油驱动的四轮“老年代步车”为机动车
·公安部出台措施进一步严格机动车驾驶人考试工作
·北京:武警机动车、直升机升空、交通管制/视频 (图)
·甘肃永靖山体滑坡两辆机动车被推入黄河
·2012年北京继续实施机动车尾号限行措施
·环保部称去年机动车排放颗粒物近60万吨
·17岁少年私自驾驶机动车致1人死1人重伤
·广西柳州按小时向外地机动车收“进城费”
·全国千所机动车环保检验机构被查出200余项问题
·商业车险停14项拒赔条款 机动车按实际价值投保
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·大运会期间深圳将交通管制 非绿标机动车将限行
·中国机动车保有量达2.17亿辆 私家车破7000万辆
·扬州“网上车管所”建设中:月底可网上自编机动车号牌
·江苏省规定机动车肇事逃逸 救助基金垫付受害人
·司机醉驾致2死5伤 被判5年内禁止驾驶机动车辆
·中国机动车保有量超1.8亿 安全问题愈发严峻(图)
·北京机动车限行:没完没了还是一地鸡毛?/张芸
·李广庆:北京试行机动车限行措施弊大于利!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。