页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在京访民要求释放维权人士毛恒凤、张福英、居小玲/视频
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年11月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:本次十八大召开,北京安保严格到离奇,对访民更是严酷,北京很难有访民藏身之处,寸步难行。继上海访民魏勤、崔福芳、童国菁、沈永梅、毛恒凤……等人被抓捕并劳教后,魏勤已被逮捕,11月6日上海访民韩忠明、沈佩兰也被刑事拘留,二人罪名都是在闸北区扰乱公共秩序。但仍有少数访民想法坚持了下来)
    十八大即将召开抓捕访民异议人士,在京访民强烈要求释放维权人士毛恒凤张福英居小玲
    在京访民要求释放维权人士毛恒凤、张福英、居小玲/视频


     毛恒凤因房屋拆迁,当地政府没有合理赔偿及安置,因此毛恒凤逐级上访来到北京讨公道,被当地政府抓回去非法劳教、拘留、判刑。上方几年问题依然读不到解决,十八大临近毛恒凤来京再次被抓回当地非法关押。
    
     辽宁抚顺张福英2008年来北京旅游,被河南驻京办接访人员误认为是河南访民暴力殴打致伤,经鉴定“四级伤残”主谋至今逍遥法外,张福英没有得到一分钱的赔偿,张福英再京维权,要求合理的赔偿及追究幕后责任人的形势责任。
    
     居小玲在工作单位工商银行,在不知情的情况下,工商银行私自提前给居小玲办理退休手续,在京上访多次被抓回家非法关押。
    
     我们上访维权人士在北京举行“迎十八大要求关注民生”,声援毛恒凤、张福英、居小玲等被关押囚禁的维权人士。
    
     越来越普遍的官员贪腐、渎职和滥权,致使整个社会显失公平与正义, 地方政府以“开发”为名征收事实上低价掠夺老百姓财产,农民土地被强征地,强拆偷拆老百姓的房子。另有司法不公、劳动争议、医疗事故等久拖不决的老问题。这是我们这个社会所面临的最严重问题。胡锦涛提出的创建和谐社会,地方政府当成一句空话。对我们底层民众的利益造成极大的伤害。解决这一弊端的出路在于,除了加大政府部门和党纪的监督力度之外,更为根本的是必须让公民鉴证共建和谐社会。
    
    
     我们坚守十八大开幕,冒着被抓去劳教、判刑的危险。也要去十八大会场提交材料,控告当地政府暴力强拆、强征土地的违法行径,希望得到高层领导的重视,使久拖不决的上访问题得到解决。
    
     同时呼吁北京平谷政府释放被非法关押的郭清华,北京刘朱福像,倪玉兰、刘杰等维权人士。
    
     停止对全国维权人士及访民监控和囚禁,依法保障公民的各项基本人权
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1141429


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民冲破层层阻力 继续在京维权 (图)
·在京访民祝贺红色文化节开幕 (图)
·在京访民备战18大(67)“零”上访接近,只有4名访民残存 (图)
·在京访民备战18大(66)困境中坚守在京武汉访民 (图)
·在京访民备战18大(65)环境险恶,在京挣扎着打横幅 (图)
·在京访民备战18大(64)以生命代价阻止截访 (图)
·在京访民备战18大(64)武汉访民今日在京打横幅 (图)
·在京访民北站18大(63)国家信访局接近“零”上访 (图)
·在京访民备战18大(62)今天(25日)在南站继续打横幅、抗议 (图)
·在京访民备战18大(61)抗议北京警察秘密抓捕访民 (图)
·在京访民渴望真正的共产党 (图)
·在京访民备战18大(59)武汉、上海访民坚守打横幅 (图)
·在京访民备战18大(58)又一批武汉访民到北京 (图)
·在京访民备战18大 (57)14日聚集打横幅 (图)
·18大之前在京访民与北京被强拆户紫竹院公园互动 (图)
·支持贺国强讲话,在京访民要求释放在押访友 (图)
·在京访民强烈要求释放著名维权人士毛恒凤 (图)
·李明翠被伤害遭遇警方不作为,警示在京访民防止次生灾害
·在京访民积极备战18(大56)高压下继续示威鸣冤 (图)
·白色恐怖压不倒在京访民(二)要求18大审议《信访法》
·白色恐怖压不倒在京访民(一)
·在京访民的境况日益维艰/上海汝儁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。