页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源很早就试图和薄熙来切割,但仍被调查
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    纽约时报发出温家宝家族财富的报道后,引起中国政界极大震荡,博讯独家披露温家宝对薄熙来说重话、以及温家宝近年来的改革言论令部份太子党不满,在今年3月到9月期间,刘源、王军等太子党和幕僚,在银行业私人会所多次密会,商讨攻击习、温等方案。博讯早些披露,密会中的材料是通过安全系统早已准备好的。
    
     博讯据知情人士透露,刘源早在2-3月就已经试图和薄熙来切割。王立军逃亡美国领馆,后被带到北京,期间对王立军做了精神病鉴定,结果是王立军有精神分裂症。知情人士称刘源主导军队医院做鉴定,薄熙来知道结果后,电话告诉刘源公布鉴定结果,但被刘源压住没有公开。在薄熙来被控制前,公布此结果对薄熙来在解释王立军逃亡领馆上有相当的好处。

    
    消息人士告诉博讯,此事在后来刘源向胡锦涛进行了汇报,算是与薄熙来案切割的一个表白。
    
    针对近日媒体报道的刘源、王军、薄熙成被调查一事,博讯从不同渠道得到的信息并不一致。一种说法是三人确实被调查,事情严重。还有一种说法是:刘源对温家宝不满并不会引起调查,理由是温家宝总体上还是弱势,不一定有人为此事真正调查刘源。博讯4月曾独家披露,薄熙成做为薄熙来的家属,早在4月初就发信息给亲友,“薄熙来案已经被中央做实,大家各自保重,不必再努力”。他所做的试图减轻薄熙来的惩罚所做的努力,应该还在法律允许的范围内,薄熙成主要做慈善的事情,不算政府官员,因此也不会存在“双规”的问题。
    
    分析人士指出,目前传闻的“调查”还有待观察,太子党密会商讨攻击习、温方案,是不是幕后还有其他的操盘者以及操盘者是谁,才是最大的看点。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3860243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共高层再震荡 刘源、王军和薄熙成遭调查 (图)
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·大公报:揭秘总后政委刘源从副省长到军队上将的转型路 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·谷俊山已平安着陆 刘源受挫/筠季
·刘明福为何在此时为刘源唱赞歌?
·国防大学教授刘明福:刘源把谷俊山拉下马 (图)
·刘少奇之子刘源罕见书法作品曝光 (图)
·未经核实军委新名单:刘源、张海阳进军委
·十八大军委名单突变:刘源出局
·刘源抱病力挺 薄熙来出事引发太子党分裂
·快讯:太子党刘源将进军委,不会重演军人干政
·挺薄将领刘源、张海阳多次公开亮相 周小周获高升
·不受薄熙来案影响 刘源再次亮相
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·刘源上将“患癌”真相:蹊跷的X光鉴定
·刘源智囊张木生未能出境是被单位阻止
·刘源智囊疑禁出境 曾经发文影射胡温
·刘源政委在党委扩大会上的脱稿讲话
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。