页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来唱红进监狱 张高丽唱红却有望当常委
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月04日 转载)
    (苹果日报) 能够跻身中共最高层的官员,谁没有一段从政的威水史?中共政治局委员、天津市委书记张高丽能成为下届常务副总理大热人选,当然也有令人惊艷的故事,不是所谓的历练丰富、低调取胜,而是他曾与重庆市委书记薄熙来一样高调唱红,两人甚至互相吹捧。但是,薄熙来黑了,等着他的是秦城监狱,张高丽红了,等着他的是政治局常委的宝座。
    
     薄熙来在重庆凭唱红打黑成为政坛明星时,张高丽也在天津大搞「万人歌咏大会」,登台领唱红歌,还在2010年8月率80多名天津党政官员,到重庆学习考察,当面吹捧薄熙来:「重庆市的工作思路新、招法实、力度大、步伐快、效果好,积累了许多宝贵的经验。我们要虚心向重庆市学习。」


  高调附和薄熙来唱红歌
    
      两个月后,薄熙来率重庆市党政代表团回访天津,代张高丽向传媒邀功:「天津的工作思路、发展举措、创新能力、实干精神,令我们印象深刻。」在薄熙来得势时,率党政代表团到重庆朝拜的诸侯不多,如张高丽一样与薄熙来高调唱和的更只此一家。但薄熙来轰然倒台,不只未影响张高丽的仕途,反而为他在政治局常委中腾出一席。

  高招变脸 游走三代领袖间
    
     尤令媒体跌破眼镜的是,今年6月天津蓟县莱德商厦发生大火,当局宣称只造成10人死亡、16人受伤,但网上传出的死亡名单至少有35人。蓟县大火不只未烧掉张高丽的乌纱帽,反而有多位网民被捕。
    
      张高丽被归为「石油帮」,受曾庆红提携、江泽民赏识,从广东、山东到天津,仕途顺坦。而张高丽主政深圳时,对寓居深圳的习仲勛颇为敬重、关注,也令习近平心存感激。在薄熙来倒台后,张高丽高调与薄熙来划清界线、向胡锦涛宣誓效忠。胡锦涛也在9月到天津考察,等同为张高丽入常开了绿灯。变脸一向是中共高官的拿手好戏,但要论演技纯熟兼卖座,张高丽的对手恐怕不多。能够游走于三代领袖之间,并获青睐.张高丽自然吉星高照、红运当头。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
80635
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽对身边人说:我入不了常
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委 (图)
·张高丽进常委 常务副总理的第一人选
·胡锦涛天津考察 刘延东、张高丽陪同
·十八大十巨头(7)吃地瓜干长大的天津王——张高丽 (图)
·政治局常委已定了6个人 汪洋、刘云山、张高丽未定
·张高丽卷入津膜科技上市丑闻
·李源潮官气正旺 张高丽成中纪委最热门人选
·张高丽:坚决防止发生影响安全稳定事件
·张高丽下令隐瞒:天津蓟县火灾丧命378人真相
·天津市委书记张高丽将入常 遗缺可望由黄兴国接任
·温家宝、张高丽当选天津市出席十八大代表 (图)
·“入常”有望 张高丽笑称希望退二线
·天津市委书记张高丽:干部决不能搞小圈子
·张高丽是可以用来交换的常委候选人
·传张高丽将低调入常 掌政法大权
·张高丽称入常是传言:我本身就是一个苦孩子 (图)
·张高丽是怎样赢得江泽民的欢心的?
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。