页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

男子疑似精神失常在济南火车站撒百元钞票
(博讯北京时间2012年11月04日 转载)
    
    来源:济南时报     
    
    11月2日20:30,济南火车站进站口来了一位“不速之客”,一名40岁左右的男子冲进火车站高喊“救救我”,随后在候车大厅内扬手撒钱,后又爬上候车厅二楼,声称自己“不想活了”要跳楼,经过车站工作人员6个多小时的安抚,男子终于平静下来。据了解,该男子是打工回家路过济南,在火车上出现短暂精神失常,中途下车才上演了“大闹火车站”的一幕。3日上午,家人已将男子接走。
    
    时间:2日20:30地点:火车站进站口

男子进站没有票一直大喊“救救我”
    
    11月2日20:30左右,济南火车站值班员姚学福像往常一样,正在对进站的乘客一一进行车票检查。一名40岁左右的男子吸引了他的注意,男子面容憔悴,神色慌张。姚学福要求其出示车票,男子摇头说:“我没有票。”说完,便转身往外走。
    
    大约20分钟后,姚学福忽然被一双有力的大手抓住胳膊,“救救我吧,有人想抢我的钱。”姚学福定了定神才发现,求救的正是刚刚那名没买票的男子。姚学福警惕地把男子拉到一边,让他慢慢讲述,可他似乎并不配合,一直高喊“救救我”、“有人想抢我的钱”。
    
    时间:2日22:00地点:候车厅一楼大厅

狂撒百元大钞引数百乘客围观
    
    姚学福找来值班站长和民警。众人再三询问,男子仍然“油盐不进”。姚学福觉得,这个人可能“脑子受刺激了”。
    
    2日22:00左右,就在大家感到无可奈何时,男子突然做了一个“豪迈”的举动:伸手掏出包内的百元大钞撒向大厅。瞬间,大厅内钞票散落一地。数百名乘客驻足“欣赏”这“壮观”的一幕。男子不停地撒钱,姚学福正要上前制止,男子拿出一沓钞票砸向他。“我的钱就这些了,都给你们了,不要再来跟着我了。”男子向姚学福吼道。“看来真的是有点精神失常了。”值班站长康静一边招呼民警上前制止该男子,一边招呼车站工作人员赶紧“扫钱”。“这么多钱,只能用笤帚先扫起来。”康静说。“后来钱被拿到了车站派出所,我们专门调了一台点钞机,数了数,刚好6.1万元。”车站派出所值班所长王开德说。
    
    时间:3日1:00地点:候车厅二楼大厅

跨过玻璃栏杆扬言要跳楼
    
    3日1:00左右,车站工作人员买来烧饼,男子吃了一半。随后,稍微清醒些的男子向工作人员讲述了自己的遭遇。“他是安徽人,同伴4人在蒙古国打工,在从蒙古国到包头的火车上,他称发现有人给他们下了药,想偷他们的钱,于是他在济南站偷偷下了车。”姚学福说。
    
    男子拿出自己的护照,护照上写的名字为:王克朋,里面还有身份证,正当姚学福想要询问男子家人的电话时,他又暴躁起来。“你们都是一伙的,都来偷我的钱,我不想活了!”一边高声喊着一边爬上候车大厅二楼。
    
    众人紧随其后来到二楼,只见男子已将一条腿跨过玻璃栏杆,且情绪激动。为确保能将男子顺利劝下,康静亲自出马,“对他来说,女性可能比男性更容易放松他的心理防线。”康静表示,经过近半个小时的劝解,男子终于“乖乖”下来。
    
    时间:3日2:00地点:候车厅值班休息室

联系上其家人男子父亲雇车前来
    
    经过半个多小时的折腾,2:00左右,工作人员和两位民警将男子带回值班休息室。此时,男子还是一直嚷嚷“都是一伙的,给我下药了”。随后,姚学福想到了用男子的手机联系其家人,可是男子的手机号是蒙古国的,姚学福只好用自己的手机按照男子手机上的电话本,对有名字的号码打了个遍。“深更半夜的,好多人都关机了,还有人以为我是骗子,根本不接电话。最终联系到了他的一个姑姑和姑父,他们说钱都是身外之物,让我们好好照顾他的人身安全。”姚学福说。大约10分钟后,男子的父亲打来电话,表示已经雇车从安徽肖县赶往济南。
    
    时间:3日11:00地点:候车厅值班休息室

漫长小时家人终团聚
    
    3日9:30,记者在值班休息室见到了王克朋。他面色蜡黄,眼圈深红,神智已有些清醒。王克朋自称是安徽人,同行4人在蒙古国打工,离家有9个多月。当被问及为何一人下车时,王克朋情绪颇为激动:“他们(指其他3人)还不知道,被人包围了,整列火车都被人下药了,有人要偷我们的钱,只有我偷偷跑下来了。你们都是一伙的,我不跟你们说。”
    
    11:00左右,王克朋的家人来到济南火车站。在众人的指引下,老人来到休息室,见到儿子的一刹那,老人说:“儿子没事,可能是累着了,出去9个多月。”老人表示,接到工作人员的电话后,就立即雇了个出租车赶往济南,“我们也不知道路,心里光着急了,花了9个多小时才到。给你们添麻烦了。”在车站工作人员的安排下,老人到附近的车站派出所将儿子撒的钱收回,一家人终于踏上了回家的路。
    
    据王开德介绍,男子可能是由于长途坐车疲劳,加上精神紧张导致短暂的精神失常。“车厢内人数众多,长期在车厢内可能会出现缺氧状态,加上包里装着一年的辛苦钱,精神紧张,导致压力过大,出现这种行为。”
    
    本文来源:济南时报

(Modified on 2012/11/04) (博讯 boxun.com)
0191970156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·考生在答题处贴上百元钞票 老师给零分 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 学习共产党过滤低端人口
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 一种变相的治外法权
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 误判的大纪元
  • 12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
  • 中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 白痴的支持率创新高
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 中国式的囤积居奇流行美国
  • 考古学家的诅咒
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
  • 李芳敏14400014你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
  • 曾节明中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 曾铮在黑暗無望的濁世中看見希望的金光——法輪功爲何屹立不倒
    论坛最新文章:
  • 日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
  • 时限将到 韩仍未答应就强征劳工判决与日交涉
  • 世卫:埃博拉疫情为国际突发公共卫生事件
  • 台凶案死者父母致信港府建议 惟林郑只字不提
  • 外籍网红在示威中肚皮抓痒被指是外国势力暗号把他笑死
  • 比亚迪香港充电站收摊 车主忧电动车变废铁
  • 围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周
  • 因土耳其购俄防空导弹 美不向土出售战机
  • 港人持久战遍地开花北京噩梦伊始
  • 冯-德莱恩出任欧盟委员会主席及其面临的挑战
  • CNBC认为对谷歌叛国投降北京的指控缺乏证据
  • 默克尔权力布局出绝招
  • 香港“银发族”静默游行9000人参与 声援年轻人守卫香港
  • 被指盗窃机密 瑞士同意向美国引渡华裔科学家
  • 美国:若要达成协议 美中应解决一些重大问题
  • “反送中”:港建制派组律师团 警察终道歉
  • 曾两度成功越狱 墨国大毒枭被判终身监禁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。