页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

央视记者到美国飓风现场采访遭网友质疑
(博讯北京时间2012年11月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近日,飓风〝桑迪〞袭击美国东部地区,中国央视派出多路记者不辞万里千辛万苦地前往现场报道,记者在风雨飘摇中直播着实况,这一新闻在广受广大网友质疑。
@慕容嗷嗷:央视是美国的良心媒体
    央视记者到美国飓风现场采访遭网友质疑
     网友@徐昕 :致在美的CCTV记者:你们好吗,你们喝水了吗,你们吃了吗,吃饱了撑吗,你们到联合国注册了国际主义精神吗,你们差旅费够吗,你们买包包了吗,记着开票了吗,你们见到领导家属了吗,她们给领导戴绿帽子了吗,你们远赴重洋,冒生命危险报道飓风,辛苦了,我代表愿意被代表的人民,向你们道一声:随风去吧!
     网友:@爱也简单:北京下雨的时候你们干什么去了?
     网友@劈死你:宁波上万人的群体事件,年海外媒体都到场了,这个你们到哪里去了?现在真的提现了新闻国际化--中国的新闻要外国人来报道,而外国的新闻中国全力报道,不同的是:人家外国人自己的新闻自己也全力报道,同时还关注中国,我们却全力去关注外国新闻,就是不管本国人民的死活。央视记者到美国飓风现场采访遭网友质疑
    实名认证微博@王鹏律师:【鄙视兴师动众报道美国飓风】真想不明白美国东海岸刮场飓风,央视犯得着兴师动众吗?央视资源是全民的,不是央视一家的。善待你的媒体资源,宁波、什邡等地需要你们深度的挖掘报道。打人的方政委、哈尔滨的塌桥、最年轻的“女军官”、机闹的江西副省长........
    
    实名认证微博@宗晓凯:大把花钱,组织编辑记者,架现场直播车,远渡重洋到大洋彼岸直播美国飓风…央视蛋疼的很。美国同行比你敬业,设备比你先进,解说比我你精彩,央视去哪里显然不是为了新闻本身。网友说的对:第一,为了证明美帝至今生活在水深火热中,第二,告诉中国的领导,他们的子女配偶现状……
    
    实名认证微博@于建嵘:央视现在的所作所为,将是新闻史上的奇迹。北京的水灾,它睡着了;宁波的抗议,它还没醒。美国吹风了,象打了鸡血似的,动用全民的资源,去展示中国人的幸福了。
    
    实名认证微博@謙女時評:美国警察打人,央视咋就能发现呢?!该NB时候怎么不见NB了呢?!
    @大蒲哥:给美国的媒体界推荐几个标题以备自然灾害报道之需《国家安全总监:必须坚定维护纽约社会稳定》《秋风吹拂麦迪逊花园广场--奥巴马总统视察灾区侧记》《社论:任何灾难都打不垮坚强的美国人民》《飓风吹了3分钟美利坚前进30年》
    央视记者到美国飓风现场采访遭网友质疑
    @南方日报:央视派多路记者采访美国飓风成为热点,有观点认为自已事没管好去管别人很可笑,我并不认同。思过不一定非得闭门,对国内重大事件的反思不能成为放眼世界阻碍,而更应成为动力。同样面对重大事件,他人应对的方式、暴露的问题都足以让我们警醒——这或许就是“国际新闻国内化”的意义。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/11/01) (博讯 boxun.com)
30137161654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视大裤衩设计者:我唯一的请求是尊重地批评
·央视女主播自曝内幕 惊动了中央二号人物 (图)
·央视4问幼儿园老师虐童事件:园方是否真不知情 (图)
·央视画面震动世界:军委2号人物后竟跟着他 (图)
·网友疑“烧饼奶奶”为事先踩点 央视称随意找的 (图)
·央视称市面上“特供”商品基本是假货
·央视《新闻联播》播出寻人启事
·男囚犯上央视忏悔 女子被感动以身相许
·央视专访莫言:您幸福吗?莫言:我不知道(视频) (图)
·深圳有线电视部门中断央视信号一周
·结婚五次?央视主播杨柳坐不住了 (图)
·柴静赴清华演讲 称央视“你幸福吗”提问粗暴 (图)
·央视播出赞扬薄一波、谷景生的电视剧 (图)
·央视记者采访“你幸福吗”屡遭遇“神回复” (图)
·网民抗议央视逼民谎报幸福
·北大教授竟痛批白岩松 央视这下炸窝了 (图)
·猛料:多个明星、央视名人和薄熙来有染
·央视《新闻联播》将改版 “青歌赛”又复活
·央视:钓鱼岛“玩火”将重创日本经济
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
·央视“幸福感调查”有何意义?/夏守智
·央视出国与航母出海/余杰
·央视到非洲直播一群畜牲去了/老姚
·赵本山与哈文纠葛央视为何隐瞒?/落雪是花 (图)
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·看春晚主持,猜谁整走了央视台长焦利/春泥
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·央视对家丑总是装聋作哑,真的死猪不怕开水烫?
·海归女祝央视主持人:狂浪滴迎接新的一年![
·台湾选举临近,央视全面哑声!
·独立候选人万岁——对央视“独立候选人没有法律依据”说法的点评/王在安
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
·央视的惊人幽默:“现在太多新闻不可信了”
·假唱又起,央视自打耳光!
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”/乔志峰
·央视秋晚‘假唱‘情何以堪?谁敢吊销央视营业执照
·猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。