页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽对身边人说:我入不了常
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年10月31日 转载)
    (明镜网)在新政治局常委名单中,值得一提的人是张高丽,无论是七人版,还是九人版,他都位列其中,行情看好。不过,他本人倒时不时有另外一番说法。
    
       5月10日,在天津访问的台湾海基会董事长江丙坤邀请张高丽“在没有高升之前”访台,张高丽闻言连忙笑着以“我现在希望退到二线啦”回应。

    
      但江丙坤接话说,希望张高丽不管在哪一线,第1线、第2线都能访台,让他能尽地主之谊,也代表海基会表示欢迎。张高丽则回答,自己“就是会讲台湾话”, 并用闽南语一连讲出“什么问题拢呒”、“和什么人都能讲”、“按道理我是应该去台湾的”等语,现场响起热烈掌声;但他随后改用普通话说,“我等退到二线看 看有没有机会去”,现在先派市长(黄兴国)去。
    
      和张德江一样,张高丽也被广泛视为江泽民十八大的一张底牌。
    
      而张高丽本人决不是陪太子读书的角色,他在山东、天津这些华北地区担任地方一把手,说明中共高层对他的信任。传统上,华北地区,尤其是天津,是首都北京的卫城,一直由权力最高层最信任的人守卫。
    
      主政天津,即要保护好地方利益,搞好经济发展,但要保护和发展的恰到好处,不能搞得太快争得太多给北京以压力。又要及时充当北京的补位者,当北京市有所需要时,要能下决心做出贡献,要让中央领导尽快放心,不能让北京那些离中央领导近的人提了意见。
    
      张在这方面做得无可挑剔。张严格地奉行着“多干事,少说话”的中国传统,这让别人很难找出他不对的地方。但也正是上述原因,如果以地方发展来考量他的话,政绩不突出,地方有意见,会成为伴随他的评语。
    
      在薄熙来遭中纪委立案调查后,各地干部群众出现站队表态热潮。被认为“现任政治局委员中最低调”、有望入常执掌政法的天津市委书记张高丽经由《中国组织 人事报》也在4月11日这天发布其3月23日的讲话,称决不能团团伙伙、拉拉扯扯、是是非非,搞“小圈子”。同时,张高丽在4月11日深入政法系统强调维 稳。在十八大前如此敏感时期,张高丽如此高调行事,不禁让人引发政治猜疑。
    
      作为紧邻首都北京、中国四大直辖市之 一——天津市的掌权大员,和原重庆市委书记薄熙来的“高调政治”相比,张高丽一直以低调着称,有人评价他是“现任政治局委员中最低调的一个”,“平时无论 是对内还是对外,张高丽都言语不多,尤其到天津任职后,更是低调得不能再低调。”
    
      但张高丽在2012年两会天津 代表团开放日接受媒体采访,被问道入常问题时回应说:“这只是个传说”。“我是苦孩子出身,我就是恪尽职守、做好工作,老老实实为老百姓做事。”对于他的 低调执政,他也仅说:“工作就是踏踏实实干,老百姓得到实惠、老百姓说你好你才是真的好。求真务实、真抓实干、为民办事,我们一直信守这个承诺”。
    
      然而,低调的张高丽在距离十八大召开只有几个月之际,遭到一场“烧身大火”。6月30日,天津蓟县莱德商厦发生特大火灾官方和民间传的死亡人数有重大分歧,火灾后当地官方封杀消息、严控媒体,用恐吓与收买方式控制遇难者亲属等引发各界不满,让张高丽声望受损。
    
      但似乎这场火并没有影响张高丽的入常势头,之后传出的种种版本中,他都名列其中。
    
      就在人们对他报以厚望之时,他却对身边人说,“他入不了常”。
    
      葫芦里卖的什么药,还需要时间来证明。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
150341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委 (图)
·张高丽进常委 常务副总理的第一人选
·胡锦涛天津考察 刘延东、张高丽陪同
·十八大十巨头(7)吃地瓜干长大的天津王——张高丽 (图)
·政治局常委已定了6个人 汪洋、刘云山、张高丽未定
·张高丽卷入津膜科技上市丑闻
·李源潮官气正旺 张高丽成中纪委最热门人选
·张高丽:坚决防止发生影响安全稳定事件
·张高丽下令隐瞒:天津蓟县火灾丧命378人真相
·天津市委书记张高丽将入常 遗缺可望由黄兴国接任
·温家宝、张高丽当选天津市出席十八大代表 (图)
·“入常”有望 张高丽笑称希望退二线
·天津市委书记张高丽:干部决不能搞小圈子
·张高丽是可以用来交换的常委候选人
·传张高丽将低调入常 掌政法大权
·张高丽称入常是传言:我本身就是一个苦孩子 (图)
·张高丽是怎样赢得江泽民的欢心的?
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。