页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣
(博讯北京时间2012年10月31日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员孙小芸报道)10月28号上午,上海上访维权人士朱金娣被失踪60天。朱金娣的前夫沈金宝在北京继续为朱金娣声援,抗议上海浦东新区沪东街道非法关押朱金娣。
    
    今年8月24日下午,朱金娣在北京最高法院正常上访时,遭到上海浦东新区沪东街道派遣的保安人员绑架。8月25日晚上10时许,朱金娣被押回上海,被关押在沪东街道政府私自设立的黑监狱――上海市浦东新区浦东大道2900号金(音同)华旅馆103房间内,派6~7个保安24小时把守门口,不让她出房门一步。沪东街道政法委书记王纪兵、信访综治科的韩俊当时到黑监狱恐吓朱金娣说:“访民无论到北京或北戴河都是违法的”。
    
    朱金娣因思念家中患忧郁症的儿子无人照顾,拨打了168个“110”报警电话求助,无一出警。朱金娣逼迫无奈之下自8月28日起进行绝食裸体抗议。8月30日朱金娣与外界失去联系,至今已经60天。
    
    2004年,朱金娣的房屋遭到强拆,被安置在浦东新区东波路585弄11号101室,居住8年的安置房的产权证却被法院判给与该套房屋无关的人。
    
    2008年11月24日,朱金娣儿子的门面商铺,位于上海市浦东大道651弄3号102室,也被政府打着世博动迁通道的旗号强拆(土地且荒芜至今)。
    
    上海部分在京的上访维权者得知朱金娣的遭遇后,主动与沈金宝一起声援朱金娣被失踪60天。
    
    10月28号中午,上海市浦东新区梅园街道信访科一名沈姓科长(以下简称:沈科)亲自到北京接沈金宝。据沈金宝透露:沈科答应先给沈金宝人民币2800元,另外再借给沈金宝人民币20万元。沈科还答应回到上海派小车送沈金宝去找朱金娣和儿子的下落。沈金宝最后答应跟随沈科先回上海。沈金宝表示:但愿沈科这次承诺不会又是谎言。
    
    29日,沈金宝用短信的方式告诉在北京的朋友,短信内容:“我为朱金娣失踪之事去了(上海市浦东新区)沪东街道和沪东派出所,都说不知道。我街道(梅园街道)派小车送我去的,一无所获,(朱金娣)不知去向。明后两天我准备去(上海)市公安局和市政府报案要人。”
    
    至发搞时,还没有沈金宝报案的进一步情况,维权网将持续关注朱金娣的人身自由及政府能遵守诚信兑现对沈金宝的承诺。
    
    沈金宝电话:13020275615
    
    上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣(图)


    上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣(图)


    上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣(图)

(博讯 boxun.com)
2677020015


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士抗议对冯正虎等人的打压,要求18大关注民生 (图)
·上海维权人士崔福芳被劳教,部分维权者在北京声援抗议 (图)
·上海维权人士集会要求“18大”关注民生 (图)
·上海维权人士第五次要求废除劳教恶法 (图)
·上海维权人士陈建芳等人到北京最高法院要求诉权 (图)
·十八大前夕、上海维权人士常雄发抵京
·上海维权人士周铭德含冤而死
·上海维权人士冯正虎已被软禁194天
·特别关注:上海维权人士沈佩兰被传唤抄家
·上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走 (图)
·上海维权人士重获自由
·上海维权人士沈艳秋被公安带走
·上海维权人士沈佩兰出去买菜被绑架
·上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎 (图)
·上海维权人士为孙玉兰老人呐喊! (图)
·上海维权人士冯正虎家被围困20天,朱金娣等50名访民前往看望警察阻拦 (图)
·上海维权人士冯正虎被抄家
·紧急关注:上海维权人士王扣玛生命危急(多图) (图)
·上海维权人士沈佩兰60岁生日 众访民祝寿庆祝/视频 (图)
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·上海维权人士250人左右向“国办”讨说法
·上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
·上海维权人士詹荣妹的公开信
·上海维权人士张翠萍公开信
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。