页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
(博讯北京时间2012年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    武汉高新区左岭镇周林村吴长维、张艳荣、鄢文代表全村十户被强拆村民18大临近之时赶到北京上访。他们在京向18大代表控诉高新区政府与开发商联手抢夺他们房屋,使他们变成真正的三无农民。为了活命,他们是冒死最近来到北京的。28日他们到北京大学与外国留学生,法学院老师结合自己实际遭遇,共同探讨维权法律知识。北大留学生和法学老师的谈话给远道而来的武汉访民很大鼓舞,增加维权勇气。他们表示18大钱无论风云如何变化,他们为自己基本生存权利做最后的争取。
    
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    
    
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    下图是今年夏天周林村村民吴长维站在被偷偷强拆后自家的废墟
    上。
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    武汉高新区左岭镇三无农民到北大寻求法律和国际舆论帮助
    给温家宝总理的一封公开信
    尊敬的温家宝总理:
     您好!您作为一个大国的总理,日里万机,作为草民的我,真不忍心打扰您。每当在新闻上看到你为老百姓的幸福,田间地头,和社会的最低层聊天,听他们的心声,解决他们的现实问题,为他们撑腰,就激动不已。汶川大地震,您十下汶川,抚慰灾民,令人感怀。温州动车事件,你第一意识是救人,而且要求“将认真地、科学地、实事求是地对事故进行调查,得出的结论要对百姓负责,要经得住历史的检验。我们将根据调查的结果,依照法律和规章处理责任人。“的这种人文关怀的做法,令人称道。你所提出的“一切都是要让人民活得更有尊严”的尊严说,更让老百姓感到活在这样的和谐社会里,真的很幸福。温总理,有了您,大地就多了一片阳光与希望,社会就多了一片正气与慈祥。然而最近,发生的一些件事,却让人感到现实是如此无奈与无助,地方政府与中央政府真是冰火两重天!我们的法律在哪里,我们的正义又在哪里,强权与法律,倒的谁大!难道中央精神到地方就变成儿戏了吗?我深思良久,决定写这封公开信,之所以公开,是怕你高处不胜寒,看不到,真是迫不得已而为之。
     我们是武汉市洪山区左岭镇园林村的农民。自土地联产承包以来,我们的生活日渐宽裕,在此,谨对党和人民政府及其英明的领导人致以真诚的谢意。感谢!感谢!再感谢!
    八月末的两天,随着一声的强拆令,我们的房屋便成废墟。从此我们沦为一无住房,二无土地,三无生活来源的三无农民。面临生存危机。其情可泣,以我家为例,三个孩子从小学到大学的书本和<<易经>> <<诗经>> <<资治通鉴>>等古籍,家电、 家具、 农具、 衣被、炊具、交通工具、小麦和三百多斤棉花,连同家母的遗像无一幸免于难。随着推土机变成了数十米长的垃圾带。令人睹之心颤,思之涕淋。实可谓,吾一生之心血、蜀山兀,阿房出,付于楚徒一炷。
    由于地方政府悖逆中央政府关于拆迁补偿精神(《国有土地上房屋征收与补偿条例》)。有多少人受辱骂,遭毒打,乃至被打死。其行为另人发指。也以我为例,尔近古稀之年。开春以来,坐在家里受小青年数次辱骂。三月七号起到四月十八日止,被监视。这段时间每日清晨至晚上十二点。有两到三个小青年与我形影不离,用餐和上厕所也不例外。四月十一日我在桔园施肥,遭受另外两个青年突袭,经医院诊断背部多处软组织受伤、脑震荡、脑积水、脑萎缩,四月十九日起我被迫背井离乡。
    这次强拆,可以定性为地方政府的违法暴力行为。原因如下:
    根据你2011年1月19日国务院第141次常务会议签署的《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关法定,这次事件其违法行为如下:
     其一、威胁,打人,未签字,就强拆,违反了条例中的第二条和第二十七条。(第二条 为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人(以下称被征收人)给予公平补偿。根据第二十七条 实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与拆迁活动。)
     其二、补偿太少,没有按照被征收房屋价值进行补偿,没有按条例中的第十七条和第十九条。(第十七条 作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:(一)被征收房屋价值的补偿;(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。 第十九条 对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。)
     有人说,政策不出中南海,我想您有所耳闻,是耶非耶!期盼事件能因您的参与而公正解决。我在此真诚的说一声,谢谢了!
    
    此致!
    敬礼!
     武汉市洪山区左岭镇园林村的村民:吴长维
    
    
    2012年10月06日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/10/30) (博讯 boxun.com)
27182291153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • 王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • CambridgeForum911
  • 中共或採取化整為零的屠殺方式嚇退香港抗爭者
  • 中共在美国建立了血汗工厂
  • 四从中国来的柏斯女人(连载)
  • 中共的“一项基本原则”及愚民新法术
  • 资本主义
  • 从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 中华人民共和国五星红旗考
  • 托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 中国政治是没法妥协的政治
  • 潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • “中美国”变性“中英国”
  • 博客最新文章:
  • 徐沛陳儀(1883-1950)與地下共產黨員
  • 金光鸿共匪开始诱捕我了
  • 陈泱潮提出中國【先民主化、後經濟改革之路】亦遭鄧小平否定
  • 明暗經緯錄中華民國對大陸有主權,目前沒有治權
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选12)
  • 谢选骏毛泽东是苏联的儿主席
  • 生命禅院【禅院百科】人群分类
  • 谢选骏满鞑子为何不嫌弃死人住过的故宫
  • 张杰博闻邓朴方、刘源独服叶选宁叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
  • 谢选骏美国喂肥了中共
  • 徐文立贺信彤一位中國大陸的國軍後人對海外藍營僑胞的幾句建言
  • 谢选骏台湾的希特勒——刑场上的婚礼
  • 陈泱潮10、《特權論》【官僚垄断特权阶级必然崛起的論斷】,被鄧
  • 万沐加拿大应打破经济社会的托拉斯体系
  • 谢选骏台湾的希特勒——刑场上的婚礼
  • 移民秘笈BIA上诉成功的案例分析
  • 谢选骏英国人学习了寄生虫天赋——英国的殖民策略就是运用黄蜂的
    论坛最新文章:
  • 黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
  • 邦交又失一国 台湾责北京诱使基里巴斯转向
  • 国际特赦:港警以报复性武力和酷刑对付示威者
  • 反修例风波劝解警方护抗争者 港社工被拒入澳门
  • 黄背心运动没有太多影响到访巴黎游客
  • 因示威多并防黄背心 花都多个地点谢绝参观
  • 突尼斯前总统本-阿里去世
  • 美媒:北京曾扣一联邦快递机师 疑涉非法运弹药
  • 法称达成脱欧协议剩时不多 英重申恐无协脱欧
  • 纪念曼德拉 在罗本岛种下101棵树
  • 中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会
  • 专访:旅法艺术家马仲怡的情怀
  • 法国再次拒绝给予斯诺登政治避难
  • 拯救蓝鹰 法航和都柏林集团放弃收购
  • 联合政府可组 但甘茨要做以色列总理
  • 寸步不让 法外交部长再拒法籍圣战者回流
  • 对港法案: 中国要求美国四个停止
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。