页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南一家卫生院一人上班 院长被免职
(博讯北京时间2012年10月30日 转载)
     来源: 人民网
    
     卫生院仅一人上班 院长被免

    
    琼中整治“庸懒散贪”检查组发现黎母山镇卫生院上班纪律懒散,人员不到位
    
    20多名员工的卫生院,竟然只有2人在卫生院内,其中1人还在酣然大睡,另1人则在上班……9月初,琼中黎族苗族自治县集中整治“庸懒散贪”问题专项工作检查组检查黎母山镇卫生院时看到了这样一幕。最终,该卫生院院长王某友被免去职务。
    
    黎母山镇卫生院距离县城大概30公里,服务着周边1.4万名群众,这让只有22人的卫生院变得任务繁重。按照一般的工作需求,每轮班一般需要安排6人值班,才能更好确保应对突发情况。
    
    9月初,该县集中整治“庸懒散贪”问题专项工作检查组来到黎母山镇卫生院明察暗访时,发现整个卫生院竟然只有2名人员在场。“当时是下午2点40多分,我们就看到一个医生在上班,另一人已经睡着了。”检查组一名人员说,听到大家讲话,这名睡着的医生才被吵醒。而2楼整层楼的办公室大门都紧闭着。
    
    检查组一名人员说,当时检查组还专门通过黎母山镇主要领导,才联系上该卫生院院长王某友。“这名院长来到现场后,我们当即对他的管理提出批评,强调了上下班的纪律,院长当时也没作什么解释。”
    
    记者了解到,正常情况下,该卫生院应确保1名救护车司机、1名领导、1名妇产科医生、1名门诊医生、1名门诊护士和1名药房工作人员值班。“人手安排不足的话,肯定是不行的。”10月29日,该卫生院一名医护人员说,比如像救护车司机和医生,都必须随时待命。
    
    据了解,46岁的王某友是一名执业医师。琼中县卫生局认为,王某友在任黎母山镇卫生院院长期间,对集中整治“庸懒散贪”工作落实不力,对卫生院的管理不到位。
    
    “检查组当时一共检查了3个卫生院,表扬了2个卫生院的上班情况,唯独批评了黎母山镇卫生院。”琼中县卫生局局长向前说,黎母山镇卫生院领导管理不到位,措施方法不得力,造成该院干部职工工作积极性不高,完成的指标也差。卫生局领导批评多次,均不奏效。经研究决定,免去王某友的卫生院院长职务。
    
    10月29日,记者联系上黎母山镇卫生院现任院长王开军。他说,自开展整顿“庸懒散贪”问题专项工作以来,卫生院工作人员积极性大为提升,目前,均能按照各项规章制度,做好本职工作。 (博讯 boxun.com)
37192041030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南一卫生院长将注射用水当儿童疫苗用被免职
·湖北松滋市官方称一乡镇卫生院长服毒身亡
·网传流浪汉冻死卫生院门前 (图)
·武汉一公司到幼儿园行骗卖药 卫生院学校吃回扣
·云南大姚县6名乡镇卫生院院长因受贿受审
·云南大姚6卫生院长受贿 同一职位1年内两人落马
·卫生院院长受贿不思过竟怪柏树坏风水
·青海红会回应两所卫生院造价相差5倍质疑
·红十字会捐建玉树卫生院成本遭质疑 差价最高达5倍 (图)
·安徽涡阳村民纷纷“被有病” 卫生院擅自骗取新农合
·卫生院院长服毒自杀 留遗书称被单位所逼
·武汉市张家湾卫生院依靠收治因上访“被精神病者”创收
·浙江余杭三亿回购卫生院现弊端 电费一月超一年(图)
·浙江余杭斥资3亿回购卫生院 此前以7500万出售
·甘肃天水花牛镇中心卫生院项目进展缓慢遭质疑
·福建寿宁精神卫生院 患者撬锁胜利大逃亡(图)
·2年不碰家中饭 浙一卫生院院长
·石首市人民政府:关于卫生院医闹事件的情况通报
博客最新文章:
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。