页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国成中国人移民投资首选国
(博讯北京时间2012年10月28日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     据中国之声《新闻晚高峰》报道,加拿大负责移民事务的部门今天(26日)开始正式实施一项新规定,防止部分人假借婚姻关系移民加拿大,今年加拿大还突然废除了28万技术移民申请,并且修改了父母探亲签证,使老年人被婉拒在移民大门之外。

    
    原先传统的移民国家不断关闭移民大门,美国反倒成了中国投资移民最青睐的国家,来自中国的申请者占到美国全年份额的80%。业内人士提醒,一旦项目不可靠,投资者可能金钱和绿卡鸡飞蛋打。
    
    根据加拿大公民身份、入境事务和多元文化部26日发布的消息,这项新规定要求——通过婚姻移民获得加拿大永久居民身份的被担保人与其担保人的合法婚姻或同居关系必须保持两年,否则其永久居民身份将被取消。
    
    加拿大实施这一新规定,是因为近年来利用婚姻欺诈手段获取加拿大永久居民身份的案件不断增加。外联出国顾问集团北京公司经理顾瑞珩介绍说,为打击假结婚,加政府方甚至会随时对结婚2年之内的夫妻搞突然“抽查”。
    
    顾瑞珩:甚至于在两年之内就是真实结婚的按照加拿大的法律,他都可以在不通知你的情况下突然到你的楼下,然后把男女分开会问你隐私性的问题,比如说你先生睡在床的哪边,他晚上喜欢穿什么样的内衣,但是只有真正的夫妇才会很了解,一系列的问题是按照法律可以提问的,如果你回答不上来证明你们并没有真实的夫妻关系。
    
    今年3月加拿大曾出台政策,禁止那些假结婚的人5年之内担保其新的配偶移民加拿大。再加上加拿大今年突然宣布废除了28万技术移民的申请,加拿大今年移民政策修改的力度空前加大。
    
    顾瑞珩介绍说,2007年前,传统的移民国家——加拿大和澳大利亚风头正健,但是此后这些国家逐渐提高移民门槛,美国的投资移民反显得一枝独秀,咨询业界统计,现在办理美国投资移民人数比例已经占到移民申请总数的60%之多。
    
    顾瑞珩:相对而言前期做美国投资移民的主要是两方面,一方面是选,不是说从资产的条件上面,可能从资金来源解释上面不是那么那么清晰的一部分人或者是被其他国家移民政策拒绝的一部分人,所以他们不得不去选择美国投资移民,那么相对而言那个时候还是比较少一些,但是随着这几年教育,美国对教育的公开,那么越来越多的中产阶级以上的层面开始进入到主流的美国投资移民里面,他们甚至占到了整个美国投资移民里面的30%甚至30%以上这样的比例。
    
    顾瑞珩口中的中产阶级多是那些年龄在40岁以上,拥有300万元资产,也就是北京拥有一套住房的人,他们多因为孩子的教育选择了移民。美国移民局律师协会前总裁伯纳德介绍,美国投资移民申请人数中,中国申请者占到八成,而这些投资主要是为了拉动美国的就业。
    
    伯纳德:在投资移民中,中国不仅是人数多,占到了总数的近80%,每年签发的投资移民绿卡达一万多张,其中的八成给了中国人。现在最终的拒绝率在五分之一左右,一个是要调查,用于投资的钱来路是否正当,但最主要的是这个投资有没有为美国创造就业机会。
    
    相对其他国家,美国的投资移民门槛虽然没有提高,而且还在9月30日延长了移民法律有效期,但是掏钱后,投资者只是获得了一个2年的临时绿卡,如果投资项目运营不良,投资者最后可能两手空空。
    
    顾瑞珩:但在两年的转换上面无论是说顾问公司也好,还是说从基金公司也好,或者从投资者本人来讲都没有办法去自己掌控,那么真正可以掌控的是这个项目,所以选一个对整个项目很了解的顾问公司,这才是一个成熟的投资移民应该做的事情。 (博讯 boxun.com)
14192020927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强妻子曝光 女儿目前在美国留学 (图)
·中银在美国被指控为恐怖分子提供服务 官方否认
·藏人自焚 美国务院促中国处理对西藏政策
·美国高官团来华 北京高层表态语惊四座 (图)
·北大女愤青被美国老公抛弃 曾怒斥克林顿 (图)
·莫言多部英文版作品 在美国赶印上市 (图)
·美国航母在南海巡航 向中国展军威 (图)
·中国大陆游客 已成美国窃贼眼中肥羊 (图)
·美国“傲慢与偏见”迫使中国企业状告奥巴马
·商务部:美国所谓对华贸易吃亏论很搞笑 (图)
·遭政治介入 中企收购美国飞机制造商失败
·章子怡告博讯案 美国律师:不了了之 (图)
·有多少外国籍,十八大是美国人家长会?
·系校长美国考察成果:厦门大学开设爬树课
·美国放弃中美共治合作战略 对华打出七张牌
·大陆资金大量进入美国 10年达164亿美元
·中国联想超过美国惠普 称霸全球
·美国封杀华为中兴背后:思科或成最大赢家
·美国国会及行政当局公布中国人权年度报告
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·丁华,洪玲玲联合国上访维权记—美国工人阶级有力量 (图)
·杭浩东联合国上访维权:美国之音现场直播 (图)
·欢迎经租房讨房团来美国/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访抗议维权记 (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·为什么总有人忽悠我们憎恨美国?
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·中国公务员有面子 美国百姓有尊严
·中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·安徽访民在美国华盛顿中国和平统一大会上的书面致辞
·美国退还庚子赔款兴办中国教育的一段史料
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
·和平演变美国——中国将派官员赴美国潜伏
·美国人干活一天可以买什么?/姚鸿恩
·中国外储被美国捅得鲜血淋漓 4天蒸发900亿
·陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生(图)
·美国打出组合拳 把中国逼成了“敌人”
·鲁啸一:我的美国印象
·谢选骏:美国式的安乐死
·谁来接替美国?
·美国丹佛爆恐怖凶杀 1男4女酒吧被杀
·托克维尔:美国民主的三大特征/视频
·美国为何阻击中国企业/郎咸平 (图)
·曹长青:拒绝中共间谍进入美国网络
·曹长青:美国下届总统会是罗姆尼
·谢选骏:美国正在第三世界化
·谢选骏:美国需要向世界帝国转变吗?
·观美国大选对比中美领导人魅力/彼岸风
·谢选骏:美国开始“共和国向帝国”的转型
·[转贴]《中国不高兴》作者发财之后立即移民美国
·曹长青:美国大选是“统独”之争
·“家庭解体,美国衰落”
·曹长青:美国大选是“父亲”的选择
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·曹长青:美国的危机在哪里
·钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。