页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年10月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯凌晨2点消息,宁波抗议现场军警聚集,事态变化中。
宁波镇海PX引发群体事件升级 公安局长不许唱国歌

    视频为25日白天,转自国内网站:
    
    
    下图:下午5点40微薄图片:事件恶化、扩大,网友说:又从外地调来2批人,衣服不一样,不知道分别对付谁?
    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    
    从10月24日起,浙江省宁波市镇海区因px项目,再次引发群体事件,当地派出大量军警维持“秩序”,近日,事件逐步升级。
     据宁波市公安局镇海分局通报:10月26日,在镇海区部分路段发生人员非法聚集、拦路堵车现象,警方及时进行劝离。其间,少数聚集人员先后推翻一辆私家车和一辆警车,围堵招宝山派出所、交警大队,殴打无辜人员,用石块、砖块攻击民警,造成多名民警不同程度受伤。对此,警方依法果断采取措施,驱散非法聚集人员,恢复道路交通秩序。
    
    下图:@不负小春 :现在在市 府 门口,许多人高喊:刘X下台,保护Ningbo!还有高喊「放人」!今天下午有人因为喊了口 号 就被带走,是拉扯着女孩的头发带走的!我们一直呼吁要理性,可到底是谁在不理性?谁在一再逼迫我们的生存底线和公民权利?谁在用胶带封住我们的嘴?
    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    下图:一女子被抓捕,网友摆古论今在微博上对这张照片进行说明:她是一个中国女人,不是日本女人,那地方叫中国宁波,不是钓鱼岛
    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


     警方重申:广大市民应当自觉遵守法律法规,通过合法途径反映诉求,维护自身权益。对非法集会、聚众闹事等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法处置。
     有网友肖莉在微薄上说:“今日雷人语:“不许唱国歌,不许唱国歌”。宁波市公安副局长腆着啤酒肚,面目狰狞的在大街上吼着。
    
    下图:网友加了小胡子的宁波市公安局副局长
    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    
     一实名认证微博“校长”在微博中说:【一起唱国歌】在这个莫言获奖的时代里,我们只有大声的歌唱:起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来起来起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!——某局长说唱国歌要抓,你敢跟着唱吗? 在这个微博后面还是附上了给公安局长加贴日本小胡子的照片。
     有网友评论中说:“看来我们宁波已经不是中华人民共和国的人了,连国歌都不许唱了”。
     网友李凤仪微博上说:【今日宁波】有个大爷在观望台楼上扔了沓传单,三个特警马上上去抓人,下面群众齐声大响:三条狗上来了,大爷快跑。然后观望台的群众自觉组成人墙掩护大爷后撤,结果没抓到。地下革命剧情再现,太牛叉,太欢乐了。
     网友政法日记的实名微薄上配图说:中国.宁波--百姓为了生存而抗争。
     一网友配图在微博上说:这次宁波女同胞绝对不输男士,看到好多女生被抓的照片。
     网友@阿咩呢: 警徽号010346 抓着我头发推,说刚才闹的是你吧! 现在文教派出所录口供,求转发
    
     从网友发帖来看, 很显然网络受到控制,能看到的直播情况并不多,但有网友偶尔也能发出一两张图片上来,一位叫做:@摆古论今的网友在微博上一女子被抓捕的照片进行说明:她是一个中国女人,不是日本女人,那地方叫中国宁波,不是钓鱼岛。
     记者闵云霄实名微薄上发出一张图片,并用文字介绍道:宁波依旧波澜壮阔
     另有网友在微薄上以图片的形式发出求救信:信中说:“通知:宁波网络已经全部封闭,目前宁波的社交网站包括qq群等通讯工具,地区以外的人是看不到你任何发言的,也就是说现在宁波的网络状态是宁波‘局域网’,大家想要和外界联系,恐怕目前只能使用电话了,不相信可以上qq群看,外地好友全部没有任何反应”。但该微博所描述的情况目前没有得到证实。
     财经网报道承:据镇海新闻网消息,10月24日,镇海区人民政府办公室网络发言人发布《关于镇海炼化一体化项目有关情况的说明》,内容如下:镇海炼化年产1500万吨炼油、120万吨乙烯扩建工程(简称炼化一体化项目),主要由炼油工程、乙烯工程和公用辅助设施三部分组成。项目总投资估算约558.73亿元,选址位于宁波石化经济技术开发区内,占地面积约422公顷。炼化一体化项目是由国家化工产业振兴计划所确立的国家生产力布局重点战略项目。
     项目的建设对国家海洋经济发展战略的实施和区域经济的发展具有重要的意义。炼化一体化项目按照环保部和省、市、区环保部门的要求,执行最严格的排放标准,采用先进的清洁生产工艺和技术,对工艺产品方案和主体装置组成进行优化,其中环保总投入约36亿元。目前该项目已完成部分前期工作。
    
     从10月初开始,陆续有部分村民就该项目落户后的相关环保及村庄搬迁问题到镇海区政府信访。10月22日,湾塘等村近二百名村民,以居住点距离化工企业过近为由,集体到区政府上访,要求尽早将村庄拆迁纳入新农村改造计划。此前,区政府以不同的方式约访村民,就国家环保部的有关规定几次作出说明。但是,部分村民情绪激动,甚至围堵城区的一个交通路口,一定程度上影响了本已紧张的路面交通秩序。经劝导,村民全部散去。
     针对上述情况,镇海区委、区政府高度重视,迅速部署,主要做了以下三个方面的工作:
    一、在此过程中,镇海区委、区政府积极与村民代表广泛沟通,倾听群众的呼声,并做出了书面答复,积极创造条件解决群众提出的相关问题。同时,呼吁村民理性表达诉求,既能实事求是反映民意,又要有利于维护社会和谐稳定大局;对于极少数别有用心造谣煽动、有违法行为、组织违法活动的,将依法惩处。
    二、针对村民的愿望和诉求,镇海区政府已多次与村民沟通,抓紧优化完善村庄布局规划,以宜居宜业为主线,调整“2016”工程的推进方向与建设时序,促进群众生活品质提升。“2016”工程,即在生态带内保留改造20个村民集居点,在城市规划建设用地及备用地上建设16个集中居住区,这是镇海区推进全域城市化的重大举措,也是优化区域村庄布局结构,建设幸福美丽新家园的重要抓手。目前,全区累计投入资金64亿元,先后启动13个集中居住区和10个村民集居点,总建筑面积达200.3万平方米,已建成154.7万平方米,安置农户9800多户。
    三、加大环境整治力度,提升生态环境质量。镇海区委、区政府把生态环境整治和创建生态文明示范区列为实施“六大战略”和建设“六个示范区”之首,下一步将继续在优化规划、严把项目引进关、推进环境整治、加强环保执法、推进森林城市建设等方面加大投入和工作力度。
    目前镇海炼化一体化项目还处在前期阶段,下步将进行环境影响评价、能源评审等相关报批程序,环评阶段项目的相关信息将在媒体公示公告,充分听取与吸纳网民和广大群众对项目建设的意见建议。
    近段时期,网上对炼化一体化项目可能影响环境质量的议论较多,希望广大网民理性表达网络民意,不传播、不轻信网上不实信息,共同维护社会和谐稳定大局。
    除加博讯标志外,本文图片均来自网络:
    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集


    宁波镇海抗议PX项目升级,军警半夜聚集

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3730223


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波镇海:警方驱散围堵派出所袭击警察聚集人员
·宁波反PX项目酿骚乱 警察动用催泪弹清场 (图)
·宁波市民持续抗议PX项目 不畏威胁酝酿周末大示威
·官方称宁波镇海炼化项目将严格履行审查程序
·宁波镇海PX项目引集体上访 当地称环评达标
·宁波镇海PX项目引发群体上访 当地政府发布说明
·宁波镇海发布PX项目的有关情况通稿
·网传宁波大学大面积暴发荨麻疹 9成学生起红包 (图)
·浙江宁波慈溪匡堰,一工人被老板亲戚杀死,工人连日上街讨公道,特警出动维稳
·宁波推“斑马线礼让手语” 驾驶员不礼让将受罚
·宁波高速凌晨三车相撞致一死四伤
·宁波80后夫妻四年内结婚七次 离婚六次
·浙江宁波公安局原副局长受贿逾1600万被判死缓
·宁波首个城市音乐节突被叫停
·宁波市公安局原副局长受贿1600余万被判死缓
·宁波洒水车台风天上路引争议
·上海宁波等地受台风影响企事业单位放假一天
·宁波机场22个进出港航班受台风影响已取消
·宁波化工厂马红艳等6人进京控告被拘留
·宁波镇海公安局:少数人信访过程中聚众冲击国家机关
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·两老外宁波随地扔瓜子壳竟辩称中国人人都这样做
·宁波市原副市长魏建明的悼词/汪校芳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·宁波公务员工时“缩水”引争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。