页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛等九常委在北京参观大型图片展览
(博讯北京时间2012年10月27日 转载)
    来源: 人民网
    
    科学发展兴伟业,奋发进取谱华章。在全党全国喜迎党的十八大胜利召开之际,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康26日分别来到北京展览馆,参观正在这里举办的“科学发展成就辉煌”大型图片展览。
    
    这个展览分为序篇和9个主体部分,全面展示了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民推进中国特色社会主义事业的不平凡历程,集中反映了党的十六大以来科学发展的成功实践和国家建设、人民生活的历史性变化。胡锦涛等领导同志走进一个个展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。
    
    在序篇展厅里,一组照片形象再现了过去10年办成的一系列大事、办好的一系列喜事、办妥的一系列难事:成功举办北京奥运会、上海世博会,隆重庆祝中华人民共和国成立60周年,有效应对国际金融危机冲击,奋力战胜汶川特大地震等重大自然灾害……胡锦涛等领导同志边走边看,同大家一起回顾那些令人难忘的时刻。
    
    在9个主体部分展厅里,一张张照片、一幅幅图表、一件件模型和实物,从不同侧面展现出党的十六大以来我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、港澳工作和对台工作、全方位外交、党的建设取得的辉煌成就。我国国内生产总值居世界位次的变化图,粮食总产量实现“八连增”和中央财政支持“三农”投入增长的柱状图,天宫一号与神舟九号组合体、蛟龙号载人潜水器的模型,中国特色社会主义法律体系的文本实物墙,文化事业和文化产业改革发展成果丰硕的视频和图表,覆盖城乡的社会保障体系的示意图和农村老人喜看养老保险金存折的照片,全国节能减排目标完成情况和循环经济模式的示意图,我军现役主要装备的模型和照片,实践“一国两制”、保持香港澳门繁荣稳定的照片和图表,开创两岸关系和平发展新局面的照片和图表,推动建设和谐世界、全面发展对外友好关系的照片,被誉为“时代先锋、人民公仆”的杨善洲、沈浩、王瑛、李林森用过的工作、生活用品……内容丰富的展品吸引了领导同志的目光,胡锦涛等不时停下脚步,十分专注地观看。在一些展板、展台前,有关部门同志向前来参观的领导同志详细介绍情况,回答领导同志的询问。
    
    参观过程中,胡锦涛总书记指出,党的十六大以来,全党全军全国各族人民,把握机遇、迎接挑战,万众一心、开拓奋进,使我国改革开放和社会主义现代化建设取得举世瞩目的巨大成就,把中国特色社会主义事业推进到一个新的发展阶段。10年来的成绩令人倍感鼓舞,10年来的经验值得深刻总结。
    
    胡锦涛强调,在新的历史起点上,我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
    
    参观展览的领导同志还有:王刚、王乐泉、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘云山、刘延东、李源潮、徐才厚、郭伯雄、令计划、路甬祥、梁光烈、马凯、陈奎元、钱运录、万钢,以及中央军委委员常万全、许其亮。
    
    这个展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、解放军总政治部、中共北京市委共同举办,10月26日上午开幕,展览为期一个月。
    
    胡锦涛等九常委在北京参观大型图片展览


    10月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到北京展览馆,参观正在这里举办的“科学发展 成就辉煌”大型图片展览。 (博讯 boxun.com)
6192010836


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛任命张仕波为北京军区司令、王晓军为驻港部队司令
·18大最新进展:胡锦涛要留任军委主席
·胡锦涛“裸退”成定局 七常委只定了三个
·中国军方大换血 胡锦涛真要裸退?
·网民抗议胡锦涛纵柬虐待华人 (图)
·不敌张阳 胡锦涛心腹大将童世平提前出局
·胡锦涛的盟友 刘奇葆有望出任中宣部长
·刘延东有江泽民曾庆红胡锦涛3座靠山
·胡锦涛人马提前接班 留任军委主席可能性大增
·军方大改组 胡锦涛人马提前接班
·中宣部新掌门:胡锦涛钦点刘奇葆 曾庆红许诺王沪宁 (图)
·“胡锦涛心腹”房峰辉将出任总参谋长 (图)
·为18大后续控权抹黑习近平,胡锦涛、周永康有关
·胡锦涛弃选汪洋 王岐山惨遭排挤
·胡锦涛裸退换李克强汪洋进军委?荒唐 (图)
·枪杆子里面出政权 胡锦涛真会裸退吗? (图)
·大公报称谷俊山前途未明 太子党否胡锦涛
·胡锦涛出面 中国以最高规格送别西哈努克 (图)
·胡锦涛不会全退 续任军委主席一年
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·杭浩东联合国上访维权---和胡锦涛主席一起反强权 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·丁华、陈黛莉联合国上访维权记--胡锦涛爱国吗? (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·胡锦涛报告被退票 中共改革呼声再起/林保华
·胡锦涛能否裸退是18大后是否政革的风向标/右志并
·胡锦涛等连古代皇帝都不如/曾节明
·郭永丰:时代在呼唤,胡锦涛何不政改?!
·四评胡锦涛的“以人为本”〔中〕/陈智淙
·胡锦涛让中宣部中政委祸国 让吴邦国搞乱中东推迟18大/剑飘香
·胡锦涛宜助“罗征启冤案”平反/淳于雁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·韩国总统李明博登上了主权岛屿毒岛,胡锦涛敢去钓鱼岛吗?
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·胡锦涛和执政党忽悠中国又十年/郭永丰
·四评胡锦涛的“以人为本”〔上〕/陈智淙
·胡锦涛海军大元帅的“一鱼五吃”战略/何岸泉
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·胡锦涛会“半退”继续留任“军委主席”吗?/华颇
·高瑜:六月香港旺阳,三大事件指向胡锦涛 (图)
·就胡锦涛先生拾国旗谈谈我国国旗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。