页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富豪掷1亿买616套 炒房团绕开贵阳限购令
(博讯北京时间2012年10月26日 转载)
    
    来源: 每日经济新闻
    

      外地客商豪抛1亿元一次性购房616套!“炒房团”死灰复燃?来自贵阳的这样一则消息,引起了外界的强烈关注。
    
      昨日(10月25日),记者通过多方求证进一步了解到,被批量买下的616套房源是公寓式住房,属于商业地产的范畴,不在当地的限购范围内。
    
      事实上,这仅仅是贵阳房地产投资热潮的冰山一角。近年来,随着贵阳城市空间的急速扩容,作为城市重要配套的商业物业,成为诸多“炒房客”下手的目标。
    

  商业地产供应量增大
    
      前日(10月24日),记者联系到了代理中天未来方舟项目的重庆美尔地产总经理柴伟,他表示重庆客商买下的616套房源不是住宅项目,而可能是酒店式公寓产品。
    
      随后,记者在采访中天未来方舟的置业顾问曹小姐时证实了上述消息。曹小姐进一步表示,被整栋买走的楼盘均属于小户型,面积在50平方米以下。
    
      贵阳一家房产代理机构的一内部人士透露,今年10月以来,未来方舟推出了一栋F7公寓,共计22层,每层28户,都是面积在49.42平方米的小户型房源,均价在4360元/平方米,总价20万元左右,重庆富豪买的可能就是这一栋。
    
      此前,贵阳某知名的房产代理机构的负责人也向记者表示,今年上半年,贵州省一地市州的大客户曾买下了贵阳花果园楼盘2层的房源,坊间传言,该房源可能将作为投资型酒店来使用。据悉,花果园项目的商业物业总面积高达200余万平方米。
    
      日前,在中天·未来方舟售楼部采访时,曾看到不少悬挂外省牌照的高级轿车,当时置业顾问曹小姐曾称,大约有30%的是专门来投资商业物业的客户,并且这些投资者都是大客户,出手大方。
    
      贵阳房地产界一资深人士表示,今年以来,贵州“国发二号”文件的出台及黔中经济区规划获国务院批准,贵州新一轮城市化建设即将开启,而贵阳作为整个贵州省的核心区域,相关的城市商业配套急需填补,这使不少外地投资客看到了商机,纷纷抢滩贵阳楼市。
    
      与此同时,贵阳商业地产的供应量也在逐渐增大。筑房网的统计数据显示,今年6、7月时,贵阳商业地产供应总量还不到20万平方米,但近期包括中天未来方舟、中渝第一城等均推出了首批商铺项目,地产大佬万科也将推出在贵阳的首个商业项目万科大都会。
    

  业界指不会催涨当地房价
    
      外地投资者大批量投资贵阳楼市,其实并不与当地的限购令冲突。
    
      去年初,贵阳楼市限购令出台。文件规定,拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一年以上(含一年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购贵阳一环内住房。
    
      按照调控政策规定,二套房首付比例从原来的50%提高到60%,而商用地产购房贷款首付比例为50%,投资门槛相对较低,也是吸引部分人群转向写字楼等商业物业投资的重要原因。
    
      据记者观察,10月以来,贵阳的写字楼和商铺均出现供需两旺之势。贵阳出现这样大手笔购买商业楼盘,价格因素也是一个原因。上述贵阳一家房产代理机构的一位内部人士还表示,像重庆富商所买的整栋物业,如果进行散售处理,对外一套要卖21万元左右,但是对于整栋购买,一平方米应该要比一般市场价便宜100~200元不等。
    
      除此之外,外地“炒房客”更看中当地商业地产的高回报预期。据悉,目前当地市场上酒店式公寓的投资回报率在8%~10%左右,已成为高档住宅投资产品中高回报和市场前景潜力巨大的投资性地产品种。
    
      “炒房客”的批量投资,是否会拉动贵阳房价迅速上涨?柴伟告诉记者,如果将这些“炒房客”投资的总量放到当前贵阳楼市的市场存量中比较,根本不占多少比例,更无法快速催涨贵阳房价。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37192041207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·糟了:中国富豪财富大规模“缩水” (图)
·毛泽东外孙女孔东梅携富豪丈夫接受革命传统教育 (图)
·2012福布斯中国富豪榜发布 宗庆后100亿美元居首
·名成利就 莫言排中国作家富豪榜第20位
·中国富豪 67%想买境外豪宅
·毛泽东外孙女也搭小三专列 苦恋15年修成正果嫁富豪
·富豪征婚不要美女要官二代 要求女方有旺夫相
·胡润百富榜 近半富豪财富缩水
·中国富豪数达到56万 跃居世界第4
·亿万富豪长沙海选征婚 上万女士应征 (图)
·《福布斯》称重庆隐形富豪多难统计
·富豪来杭隐身征婚 153个女子参加特殊“面试”
·中国富豪大量移民海外:把钱和人藏在安全地方
·男子强奸女子逃亡23年成百万富豪落网
·富豪处处有,中国特别牛
·亿万富豪半夜别墅内被杀害 心脏被戳两个洞
·亿万富豪别墅内遇害 保姆司机受伤
·广州富豪遭绑架撕票 藏尸于水泥浇筑油桶
·“嫁千万富翁培训班”否认只教女性嫁富豪
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·谁要嫁给一位中国百万富豪?
·“玩处女”为何成为富豪权贵新嗜好?
·被作家富豪榜遮掩的真相
·夏学銮:一些富豪卷挟财产移民 影响相当恶劣
·内地富豪选择移民的理由:寻求更安全环境/北方可可
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·多少中国亿万富豪经得起法治拷问?
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·中国IT富豪榜50强:江民走了,我哭豺狼笑/葛飞
·中国亿万富豪多来自房地产/陈庆贵
·富豪排行榜:宗庆后只是权力的遮羞布/周碧华
·秋季出生爹妈数学棒 揭秘大富豪是如何养成的(图)
·穷人富人差在哪 学学富豪的5个赚钱哲学
·深圳前副市长下海变亿万富豪 凭什么(图)
·高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。