页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

胡锦涛“裸退”成定局,七常委只定了三个?
(博讯北京时间2012年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    解放军四总部突然做出重大人事调整,而且几乎第一时间由官方媒体报道,非常罕见。之后,外媒广泛报道,并有各种分析,大概有几种看法:1)胡锦涛人马占主导;2)胡、习共同认可的人员获得提拔;3)新提拔的组成是以胡锦涛“裸退”为前提的。更有港媒预测胡锦涛会续任军委主席,习近平等三人任军委副主席。博讯得到至少三个版本的消息,每个渠道都有相当的资质,但这些消息无法得到统一。例如,有一个渠道称,胡锦涛掌控了北京的军队和武警控制权,现在是他说了算。以下是博讯获悉的另外一个版本,供读者自行判断解读:
    
     该消息人士透露,目前的形势对胡锦涛非常不利,军队的人选随风倒的,不能做判别依据。现在情况和博讯8月曾透露的一致,栗战书接替令计划的时候,胡锦涛已经将重要的事务交给习近平处理,18大有点提前接班意思。
    
    几个因素造成胡锦涛失势,熟悉北京政情的人士向博讯表示:
    1、胡锦涛执政10年,中国法制大倒退,人权恶化,社会矛盾丛生。这点不仅外界是共识,在近几年党内也有深刻认识,内部对这些问题的意见积怨已久。曾有人向博讯表示,2011年因为茉莉花运动被抓、酷刑的法西斯做法,等于是给胡锦涛执政10年加了一个历史标签,虽然是政法委系统的恶行,但做为第一把手,胡锦涛无法摆脱掉自己的历史责任。
    
    2、牵涉薄熙来案:媒体已经披露,如果不是王立军事发,胡锦涛原计划2月去重庆站台的。胡锦涛上台后重提江时代边缘化的毛泽东思想,胡锦涛下台前,毛泽东思想又被搁置不提,由此可见,胡锦涛是毛泽东思想的推手,以唱红著称的薄熙来自然而然的和胡锦涛有意识形态的一致性。
    
    媒体曾透露,薄熙来事发后,胡锦涛是主张从轻处理薄熙来的高层领导之一。
    
    3、令计划儿子神秘车祸:博讯6月首次曝光的令计划公子车祸死亡后,9月外媒报道中提到,这起车祸另胡锦涛在18大的发言权上大打折扣。而令计划提前交班,显然对胡锦涛的去留影响巨大。
    
    消息人士称,胡锦涛“裸退”成定局,而且身边的警卫已经换人。近日官媒开始对胡温10年进行评价,其中已经指出其执政的弊端。有人认为,不排除清算胡锦涛10年执政期间的错误。以中共这种体制的规则,到常委级,如果不是激烈的内斗,不会出问题。下场悲惨往往是不服气,做出激烈举动的后果。目前常委中挺薄派都面临这样的境界。
    
    博讯还获悉,目前常委七人名单只有习、李、王确定下来了,其他四人还未定,不排除投票决定剩下的人选。

但另有消息人士告诉博讯,常委7人已经确定,但保密到家,目前外界传闻的版本未必准确。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/10/26) (博讯 boxun.com)
4920744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共18大常委 港媒竟另有一份名单
·张高丽进常委 常务副总理的第一人选
·距离十八大召开还有两周 入选常委名单仍有变数?
·明镜发布最新中共18大常委和职务分配
·路透社:政治局7常委 江、胡、习敲定
·就薄熙来案,致全国人大常委会的公开信/李成瑞、巩献田、刘金华等征集签名
·知情人士:江胡习已就政治局常委名单达成共识 (图)
·征集签名的致全国人大常委会的公开信
·政治局七常委 传汪洋李源潮无份 (图)
·传政治局7常委名单已确定 汪洋、李源潮出局
·人大常委会23日举行 薄熙来人代资格将终止
·台媒:派系角力决定中共政治局常委数
·全国政协常委李君如:中国尧舜时代已实行协商民主 (图)
·18大权斗最后之争 政治局常委会关键
·张德江10月28日赴京升常委 (图)
·李源潮从政治局常委名单中被剔除
·纽约时报:胡江斗持续,中共新任常委名单未定
·“习近平致中央常委与元老的信”透出重大信息
·九常委中秋夜高调亮相 倒薄问题达成一致 (图)
·致上海市人大常委会刘云耕同志的公开信/颜芬兰
·致中共上海市委 市人大常委会 市人民政府的公开信
·公民的诉权在哈尔滨南岗法院也要中央几大常委批示/赵岩
·杀人犯当了省政协常委法制委员会副主任/张树波
·吉林省举报人邓志波公开给国家九大常委的信;他现在无路可走
·控告山东省委常委、政法委书记高新亭包庇杀人犯,打击上访人
·致四川省委书记、省人大常委会主任、省长的一封公开信
·农工党湖南常委龚英甫无辜被捕 投书政协人大求救
·三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
·程晓静案:问山西省委常委、省公安厅厅长杨安和,公安厅还是共产党执政吗?
·“18大”常委的差额选举能选出什么结果?/隐名
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·牛泪重磅弹:李长春18大连任常委,任人大委员长
·解龙将军:常委吊丧,撞车沉船
·致中华民国国民党中常委蔡正元先生的公开信/叶家林
·解龙将军:古代的“宦官十常侍”与现代的“政治局九常委”
·解龙将军:中共政治局常委应该扩大为十三人
·彭涛给政治局常委的公开信:六四23周年祭,重提北京学生七点要求
·政治局常委“七上八下”的由来与江曾的“作茧自缚”/蒋密情
·呼吁习近平和常委会要警惕有人设的两个局
·第十八届中共中央政治局常委预测/老高
·致中共中央常委会, 你们的一小步,人类的一大步/许北方
·达沃斯之眼俯瞰中国:常委定夺人民币/巩胜利
·26岁美女干部靠什么进了县常委 (图)
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。