页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团伙在养猪场办冰毒工厂 用牲畜粪便掩盖异味
(博讯北京时间2012年10月25日 转载)
    来源: 广州日报
    
    今年9月14日,“南粤亮剑012战役”专项行动中,海珠警方在广州、云浮两地同时收网,一举缴获冰毒37.9千克、液态冰毒14.24千克,成功抓获以许×洪为首的制售毒品犯罪嫌疑人19人。
    
    用牲畜粪便掩盖制毒异味
    
    今年4月,海珠警方在侦办一宗贩卖毒品案件时,逮捕了一名抓捕名单外的吸毒人员许×洪(男,58岁,香港人)。
    
    民警通过侦查发现,许×洪不仅仅是一名吸毒人员,而且极有可能是一条潜水的制毒大鳄。这时,许×洪已经因为吸食冰毒被行政拘留十日。为了牵出这条大鳄背后的制毒贩毒团伙,禁毒大队将计就计,放人后跟着他,深挖细查。
    
    云浮市新兴县大山深处一个杂草丛生的养殖场,空旷的草地连接着公路,交通便利而又视野开阔,陌生人一旦进入养殖场范围,很容易就会被发现。这里就是许×洪团伙的制毒工厂所在。
    
    许×洪和另一名团伙头目区×新(男,24岁,云浮人)在精心挑选后,承包了这里的养殖场,并养有几十条猪和一大群鸡,牲畜粪便臭气熏天。该制毒团伙正是利用牲畜粪便的气味掩盖制毒过程中产生的异味。
    
    经过一个多月的侦查,专案组终于掌握到准确的信息。9月13日凌晨,区×新出国回来后不到12个小时,10路抓捕组已经分别在云浮和广州多个地方张网以待,准备最后的“大收网”。
    
    9月14日凌晨,该团伙在南海完成一次毒品交接,收网的最佳时机出现了。
    
    下午3时30分,第一抓捕小组在客车上成功抓获许×洪。
    
    下午5时,第二抓捕小组在云浮警方的协助下,在云浮抓获区×新等11名嫌疑人,成功捣毁位于新兴县的4个制毒工厂,缴获冰毒12.107千克、液态冰毒14.24千克和制毒原料、工具一批,缴获毒资人民币38万多元、作案用汽车5辆。
    
    下午6时,第三抓捕小组在荔湾区某住宅门口,抓获刚完成毒品交易的犯罪嫌疑人陈×清和李×强,当场缴获疑似冰毒的白色晶体约22千克,毒资人民币28.86万元。
    
    查获一批毒品毒资
    
    随后,其他抓捕小组分别在越秀区、番禺区等处抓获其余嫌疑人,查获数量不一的毒品和毒资。
    
    团伙在养猪场办冰毒工厂 用牲畜粪便掩盖异味


    抓捕犯罪嫌疑人 (博讯 boxun.com)
0192091405


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州摧毁一港人为首制贩毒团伙 缴冰毒逾50千克
·辽宁盘锦摧毁跨省贩毒网 缴获冰毒近5公斤
·4名男子从药品中提取麻黄素造冰毒获刑
·家政女工遭男雇主灌稀释冰毒
·男子购3公斤冰毒驾车强行冲卡被捕
·南昌破特大部级贩毒案 28斤冰毒藏身20袋玉米内
·化工学学生上网“开班授课” 教人自制冰毒被判刑
·贵州凤冈公安破获贩毒案 缴获58.42克冰毒
·中国毒贩用新康泰克炼冰毒
·两男子用“新康泰克”提炼冰毒95克获刑15年 (图)
·云南临沧边防查获一椰子藏毒案 缴获冰毒570克
·女子在高档小区组织多人卖淫 利用冰毒控制嫖客
·毒贩用Hello Kitty邮冰毒 邮寄成主要贩毒方式
·男子从感冒药中提炼冰毒贩卖被判无期徒刑
·昆明警方破获一起特大毒品案 缴获冰毒82.1公斤
·山东平度破获跨省贩毒大案 缴获冰毒560余克
·广州宣判一起制售冰毒案 法籍主犯一审被判死刑(图)
·广州中院宣判一起制售冰毒案 法籍主犯一审被判死刑
·制售冰毒案宣判 法籍华人主犯被判处死刑
·朱莉片场晕倒 被爆使用冰毒减肥(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。