页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

友人透露 薄熙来直系亲属已接警告指示
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月25日 转载)
    
    来源: 看中国
    

      据《华盛顿邮报》10月24日(周三)报道,前中共领导人薄熙来正坐在监狱里等待刑事指控,他的一些朋友表示,薄的家人正在努力反对政府的障碍,帮助薄准备法律辩护。
    
      据两名与薄熙来妻子谷开来家关系密切的人士介绍,薄的直系亲属已被警告不要聘请任何律师。薄的岳母-谷开来的母亲代表薄聘请了两名律师,他们无法见到薄熙来。因担心政府报复,这两名消息人士要求匿名。
    
      薄熙来垮台后,几个月来,他在哪里一直被严格保密。薄熙来的妻子谷开来的一位朋友及谷开来家的一位相关人士称,薄熙来目前被关押在秦城监狱,那里以关押政治犯而着名。
    
      秦城监狱在北京北部一小时的车程,那里“安置”有其他被清除的中共领导人,也有在1989年天安门广场镇压中的示威者,其中最着名的是毛泽东的遗孀江青。
    
      据其家庭友人透露,薄熙来的兄弟姐妹已接到指示,不要为其找律师,薄熙来的兄弟们也已告诫薄的两个儿子,一个在美国、另一个在香港,同样的信息。
    
      但与其家有关联的人士说,谷开来的母亲范承修(Fan Chengxiu 音译),10月6日为薄熙来找了两名律师:申志庚(Shen Zhigeng 音译)及李小林(Li Xiaolin 音译)。申志庚两个月前被聘请代表谷开来,出席其谋杀案的审判。李小林被聘请代表谷开来的助手张晓军,张在谷开来案中被起诉并被判刑入狱。
    
      在简短的电话采访中,李小林证实了他被薄熙来的岳母聘请,代表薄熙来,但他拒绝透露详情。记者单独致电了第二名律师,他拒绝发表评论。
    
      据其他有关人员消息,如果得不到官方对他们要求见薄熙来的许可,这两名律师计划在未来数日内会前往关押薄熙来的监狱,作最后一搏。
    
      拒绝独立代表律师与当事人会面,已成为北京当局在处理会令党难堪的政治敏感案件中的标准做法。
    
      今年,当局在逮捕了盲目异议人士陈光诚的侄子时,当局在没有提供证据的情况下,告诉他家聘请的律师:陈的侄子想用政府委任的律师。今年夏天,在处理薄熙来妻子的谋杀案中,也采用的是类似的方式。
    
      自从8月份谷开来承认犯有谋杀罪后,当局也一直对谷的关押地点保守秘密。
    
      据《华盛顿邮报》记者见到的一份监狱文件显示,谷开来于9月12日被转到一个叫盐城的设施。该文件盖的红色公章是盐城监狱,盖章时间是9月17日,收件人是谷开来的一位姐姐。
    
      盐城是中国唯一直属中央司法部管理的监狱,所有其它监狱均由地方管理。据传盐城设备齐全,配有日常的奢侈品,据司法部网页上的说明,盐城监狱经常被用来关押被定罪的腐败官员和国际囚犯。
    
      《华盛顿邮报》无法独立核实该文件,但谷家的朋友说,谷的母亲和姐姐在收到此信后,试图去探视谷开来。一名副监狱长拒绝了她们的要求,称谷首先需进行两个月的“囚犯培训”。
    
      在盐城探视失败后,谷的母亲写了一封信给司法部长吴爱英。作为前中共军队将领的遗孀,谷的母亲告诉司法部长,她尊重党的纪律,但请求见她的女儿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17192071352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山被指像薄熙来 喜欢拈花惹草 (图)
·薄熙来为了薄瓜瓜世袭总书记,长期给你服药 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·“华侨海狮”揭“薄熙来的公开信”出自台湾​冒充的毛左 (图)
·薄熙来人代资格遭审议 或被速审重判
·十八大前传政改 薄熙来成跳板
·就薄熙来案,致全国人大常委会的公开信/李成瑞、巩献田、刘金华等征集签名
·党内程序结束 薄熙来个人检讨传达至厅局级 (图)
·柳传志罕见炮轰薄熙来:无法无天令人发指! (图)
·薄熙来案走程序 或18大后审
·薄熙来人大资格最快下周褫夺
·人大常委会23日举行 薄熙来人代资格将终止
·柳传志:薄熙来事件令人心不安
·曹溥公布薄熙来致重庆及全国人民公开信(1-5)
·英媒:薄熙来可能在十八大前受审
·薄熙来前妻和谷开来对比 真让人感慨万千 (图)
·网曝薄熙来打耳光内幕:谷开来王立军澳洲姘居 (图)
·聚焦谁为薄熙来辩护? 高级五毛被调侃 (图)
·不能活着出狱 薄熙来今日受审判死缓? (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·薄熙来何时接受审判
·薄熙来事件带给我们的反思/王昊轩
·被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·牟传珩:每个党官都是薄熙来
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·爆料:韩寒或深陷薄熙来案!
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·每个党官都是薄熙来——别再自我标榜“先进性”/牟传珩
·薄熙来的要害是极左政治
·将薄熙来贪污款说成连千分之一也不到/徐德煊
·谣言一一得到验证:正反薄熙来让民众无语
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·薄熙来给我们的反思/四川袁剑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。