页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波镇海PX项目引集体上访 当地称环评达标
(博讯北京时间2012年10月25日 转载)
     来源: 新华网
    
     宁波市镇海区政府对中石化镇海炼化扩建项目24日作出回应,称其符合环评要求。

    
    24日凌晨,宁波镇海区人民政府办公室发布《关于镇海炼化一体化项目有关情况的说明》。《说明》中称,该项目总投资估算约558.73亿元,占地面积约422公顷,年产1500万吨炼油、120万吨乙烯。按照环保部门要求,执行最严格的排放标准,采用先进的清洁生产工艺和技术,对工艺产品方案和主体装置组成进行优化,其中环保总投入约36亿元。
    
    据了解,镇海炼化是中石化下属规模最大的炼油企业,由于企业拥有中国吞吐能力和接驳条件最好的原油码头,炼油成本相对较低,中石化决定对企业进行扩建,项目建成后,镇海炼化将成为国内乃至亚洲最大的综合炼油石化企业。
    
    镇海炼化公司宣传部副部长黄仲文说,现网上传炼化扩建项目含有PX(二甲苯简称),这实际是一种误解,是把PX妖魔化,因为PX只是炼油过程中的一种衍生产品,一般汽油中都含有PX,危害性并不大,所谓PX可致癌,现并无科学依据。
    
    本月22日,为反对该扩建工程,有居民到区政府集体上访。镇海区委、区政府通过与村民代表广泛沟通,并做出了相关书面答复。承诺该区将在生态带内保留改造20个村民集居点,在城市规划建设用地及备用地上建设16个集中居住区,以安置该项目涉及拆迁村民。 (博讯 boxun.com)
27192030930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波镇海PX项目引发群体上访 当地政府发布说明
·宁波镇海发布PX项目的有关情况通稿
·网传宁波大学大面积暴发荨麻疹 9成学生起红包 (图)
·浙江宁波慈溪匡堰,一工人被老板亲戚杀死,工人连日上街讨公道,特警出动维稳
·宁波推“斑马线礼让手语” 驾驶员不礼让将受罚
·宁波高速凌晨三车相撞致一死四伤
·宁波80后夫妻四年内结婚七次 离婚六次
·浙江宁波公安局原副局长受贿逾1600万被判死缓
·宁波首个城市音乐节突被叫停
·宁波市公安局原副局长受贿1600余万被判死缓
·宁波洒水车台风天上路引争议
·上海宁波等地受台风影响企事业单位放假一天
·宁波机场22个进出港航班受台风影响已取消
·宁波化工厂马红艳等6人进京控告被拘留
·宁波现公务员购车专场 主办方称面向车改公务员
·宁波一门诊超范围执业修补处女膜被吊销妇科执照
·宁波大学一女生在寝室死亡 警方初步排除他杀
·浙贝母用硫磺熏蒸加工 宁波鄞州着手整治
·浙江宁波铁路货车脱线 萧甬线将大面积晚点
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·两老外宁波随地扔瓜子壳竟辩称中国人人都这样做
·宁波市原副市长魏建明的悼词/汪校芳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·宁波公务员工时“缩水”引争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。