页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权者沈金宝等人在北京声援失踪多日的朱金娣
(博讯北京时间2012年10月24日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员孙小芸报道)10月23日,上海市的上访维权人士沈金宝从上海躲避截访者的层层阻扰到达北京,声援已经失踪55天的朱金娣。沈金宝与另一位上海的上访维权人士李雪美一起,为声援朱金娣被失踪第55天而到国家信访局、全国人大、中纪委,反映、投诉、举报,控告上海地方政府随意限制公民人身自由。
    
    今年8月24日下午,朱金娣在北京最高法院正常上访时,遭到上海地方政府派遣的保安人员绑架。8月25日晚上10时许,朱金娣被押回上海,被关押在沪东街道政府私自设立在浦东大道2900号金华旅馆103房间的黑监狱内,派6~7个保安24小时把守门口,不让她出房门一步。沪东街道政法委书记王纪兵、信访综治科的韩俊当时到黑监狱不是为朱金娣解决上访问题,而是恐吓朱金娣说:“访民无论到北京或北戴河都是违法的”。
    
    朱金娣因担心家中患忧郁症的儿子,她拨打了168个“110”报警电话求助,无一出警。朱金娣逼迫无奈之下自8月28日起进行绝食裸体抗议。8月30日朱金娣与朋友通话时,有人猛烈敲房门,并且大声呼喊“快开门、快开门”。此时,朱金娣与朋友的通话中断,从此失去联系,至今已经第55天。
    
    朱金娣家的房屋遭到强拆,2004年分配得到浦东新区东波路585弄11号101室的动迁安置房屋,居住8年的安置房的产权证却被法院判给与该套房屋无关的人。
    
    2008年11月24日,朱金娣儿子的门面商铺,位于上海市浦东大道651弄3号102室被政府打着世博动迁通道的旗号强拆(土地且荒芜至今)。
    
    由此引发朱金娣上访维权,因上访长期被监控、多次被关黑监狱、2次刑事拘留等迫害,她儿子忧郁症的病情越来越严重,无生活来源,无人问津,急需朱金娣的照料。
    
    各地上访维权者得知朱金娣的遭遇后,不由感慨:和谐社会,财产被抢。阳光政策,无家可归。依法维权,被关黑牢。以人为本,还我人权。
    
    上海维权者沈金宝等人在北京声援失踪多日的朱金娣(组图)


    上海维权者沈金宝等人在北京声援失踪多日的朱金娣(组图)


    上海维权者沈金宝等人在北京声援失踪多日的朱金娣(组图)


    上海维权者沈金宝等人在北京声援失踪多日的朱金娣(组图)

(博讯 boxun.com)
3277071715


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士陈建芳等人到北京最高法院要求诉权 (图)
·十八大前夕、上海维权人士常雄发抵京
·上海维权人士周铭德含冤而死
·上海维权人士冯正虎已被软禁194天
·特别关注:上海维权人士沈佩兰被传唤抄家
·上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走 (图)
·上海维权人士重获自由
·上海维权人士沈艳秋被公安带走
·上海维权人士沈佩兰出去买菜被绑架
·上海维权人士隔窗看望被软禁70余天的冯正虎 (图)
·上海维权人士为孙玉兰老人呐喊! (图)
·上海维权人士冯正虎家被围困20天,朱金娣等50名访民前往看望警察阻拦 (图)
·上海维权人士冯正虎被抄家
·紧急关注:上海维权人士王扣玛生命危急(多图) (图)
·上海维权人士沈佩兰60岁生日 众访民祝寿庆祝/视频 (图)
·上海维权人士:中国人权状况调查
·访民在京为上海维权人士毛恒凤庆祝生日 (图)
·上海维权人士李惠芳被释放出狱(多图) (图)
·紧急关注上海维权人士王扣玛的人身安全
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·上海维权人士250人左右向“国办”讨说法
·上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
·上海维权人士詹荣妹的公开信
·上海维权人士张翠萍公开信
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。