页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“富二代”为让父母伤心抢劫路人 称就是想坐牢
(博讯北京时间2012年10月24日 转载)
    来源: 新华网
    
     “为什么在父母眼中就只有钱?为什么他们不回家?为什么他们眼中钱比我还重要?”

    
    当时想法很简单,就想去犯罪,去坐牢,逃避他们,让他们伤心。”
    
    对不起,让你们失望了。我出来后希望和父母一起过安安稳稳的生活,不论钱多钱少,只要一家人在一起。”
    
    在旁人眼中,李刚(化名)是家境殷实的“富家子弟”;但在李刚自己看来,他却是缺少父母关爱的孩子。
    
    为了逃避父母,让父母伤心,李刚竟选择当街抢夺,因抢夺罪被崇州市法院判处有期徒刑9个月,并处罚金7000元。
    
    今年6月20日,崇州市裕民巷发生一起抢夺案,宋女士的挎包被一名骑着摩托车的男子抢走,但没跑多远即被当场挡获,包内有现金500余元和一条价值2500余元的项链。可司法机关在办案时才发现,该男子是崇州当地一建筑商之子李刚,家境本十分殷实,这让办案人员非常吃惊。
    
    “本来是一个很简单的案子嘛,结果有比较好的律师,当时拿到案子还比较吃惊。”承办此案的法官告诉记者,当时刚接到案子时,他觉得是一起很简单的案件,李刚抢走包后被当场抓住,现场有多位目击证人,又人赃俱获,加上李刚自己认罪,案件没有任何可辩之处。加上盗窃、抢夺案中,不少都没请律师。而此案却请了当地小有名气的律师办理,让他吃了一惊。
    
    在法院审判时,法官问李刚,“你家里那么富有,你又不缺钱,为什么还要抢夺他人财物?”李刚回答说,他虽然不缺钱,但从来没有父母的关爱,他这样做,就是为了要逃避他们,让他们伤心。
    
    经过审理,崇州法院日前一审判决李刚犯抢夺罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金7000元。前日,成都商报记者在看守所中见到李刚,对自己的行为,他掩面痛哭,觉得自己对不起家人,现在非常后悔。
    
    家里那么富有,你为什么要去抢?
    
    “我想有个完整的家,不是钱”
    
    在李刚几岁时,他父母为了挣钱就远赴外省打工,从普通的工人最后自己开公司承建工地,生意越做越大,钱也越挣越多,但给自己的关爱却一直是个空白。
    
    父母为了挣钱 过年才回家
    
    成都商报记者在看守所见到了正在那里服刑的李刚(化名)。李刚长着一张国字脸,眉清目秀,身穿一件蓝色外套,从脸上能读出些许生活的阅历。
    
    “我童年的生活都是寄人篱下的。”李刚说,父母为了挣钱,一直在外地承建工地,一年也就过年时能回家一个月,最多也就两个月。他从小就被父母寄养在各个亲戚家,爷爷奶奶、姑姑、婶婶、叔叔等,他是个吃百家饭的娃。由于父母长期不在,每次开家长会都是爷爷奶奶或者其他亲戚去,对此,甚至学校老师都有了意见,而他也更因此被比矮一级的学弟唤作“没爹妈的娃”。同学的鄙视、寄人篱下的种种说不出的感受,折磨着他幼小的心灵,而这一折磨就是十多年,直到他上了大学。
    
    钱越挣越多 关爱却是空白
    
    “我想起这些都会时常独自流泪,即使是在和朋友热闹的聚会中。”李刚说,为了分散自己的注意力,不要老想着这些事情,他常常和朋友聚会。但无论场面有多热闹,只要一想到父母,想到这个家,他总是从前一秒的热闹中,猛地陷入孤独和悲伤的情景,甚至在角落里独自流泪。他知道自己潜意识深处其实一直在乎自己的父母,他越是想通过这样的热闹场面来回避,内心就越是想念。
    
    用李刚自己的话来讲,他想要的是“一个完整的家,而不是钱”。在他几岁时,他父母为了挣钱就远赴外省打工,从普通的工人最后自己开公司承建工地,生意越做越大,钱也越挣越多,但给自己的关爱却一直是个空白。
    
    不听父母安排 想证明自己
    
    高中毕业后,李刚考入了一个专科学校,不久认识了女友王梅。按照父母给他的规划,他应该读完大学,回到家乡在父母的帮助下,找一份安稳的工作,然后结婚生子。但李刚并不希望按照父母的安排走完自己的人生,他渴望拼搏,想闯出一片事业向父母证明自己的价值。于是,大二时,李刚就瞒着父母辍学到成都打工,做起了IT工程师。
    
    由于他学历较低,职位不好,每月工资只有2000多,除去租房和生活开支,几乎没剩多少。而由于不听从父母的安排,父亲在送他一部轿车作为大学毕业礼物后,便很少再给钱。面对即将谈婚论嫁的王梅(化名)和求援不得的家庭还有现实的收入,现实的生活很快让李刚感受到前所未有的现实和残酷。
    
    想让父母伤心 故意犯罪坐牢
    
    今年6月20日,他回家休假,当时在崇州市区一个湖边看人钓鱼,看了一下午。但看着湖面起起落落他竟想着自己人生的起伏,思绪纠结于与父母的关系上。
    
    “为什么在我父母眼中就只有钱,为什么他们就不回家,为什么我必须按照他们设计的路线走,为什么在他们眼中钱比我还重要?”李刚说,他越想脑子越乱。乱到他想逃避,逃避这个家庭,逃避他的父母,逃避现实。路上,他看到宋女士挎着挎包,顺势就去抢,“当时想法很简单,就想去犯罪,去坐牢,逃避他们,让他们伤心。”
    
    李刚告诉记者,他在看守所的日子里想了很多,明白了很多事,他理解了父母在外挣钱的艰辛,他在开庭中看到了母亲和女友含泪的眼睛,每看一眼都让自己伤心欲绝。他希望记者帮他向父母和女友捎个口信“对不起你们,让你们失望了,我出来后希望能自己创业搞个小工作室,和父母、女友一起过一个安安稳稳的生活,不论钱多钱少,只要一家人在一起。” (博讯 boxun.com)
12192061011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子冒充富二代 30名女子被骗无人出庭作证
·华师教授演讲告诫新生:官二代富二代请自重
·上海一男子伪装“富二代”连骗女子钱财 获刑2年
·富二代女子接收900脑瘫儿童 被赞白富美 (图)
·浙江“富二代”组织黑帮 叫手下轮奸女性 (图)
·国内六成富二代拥两辆私车 每月零花钱十几万
·富二代婚宴400多名公务员公开挂名
·富二代超奢华 每月6000美元不够花
·中国八成“富二代”不愿接班 愿意当官
·醉驾司机开奔驰致2死3伤 其父称并非富二代
·白岩松谈时代焦虑:希望中国人都成为“富二代”
·胡润称中国“富二代”不会垮掉 较国外优势明显
·企业招聘大学生拒绝“富二代”引争议
·为何被送出国?富二代留学生惊人日记曝光
·高中生打篮球纠纷死者被指系富二代 家人否认
·“富二代”飚车撞飞老人 4天未有处理结果 (图)
·富二代伤人案记者撰文遭公安恐吓
·白岩松:不公平就会有愤怒 希望全中国人都成为富二代
·复旦否认校内挂横幅为"富二代"庆生:实为PS (图)
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·香港富二代爭產與傳承/林保華
·悲哀!中国富二代糟蹋钱吓傻老外/姚树洁
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
·太子党+富二代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。