页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

作家马萧十八大前受到北京市警方约谈
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年10月23日 转载)
     来源:参与 作者:知情人
    
    

    (参与2012年10月23日讯)10月20日,独立作家马萧受到北京市海淀区警方约谈,警方希望马萧在十八大期间配合警方的工作,不要参与政治活动。马萧表示理解警方的工作难处,称会尽量配合警察的工作,不给具体执勤的警察带来工作上的压力。
    
    警方还就湖南涟源青树二矿的污染和破坏问题同马萧交流了各自的看法,警察表示北京市公安局其实很关注青树村村民的环境维权,甚至有警员曾以个人名义致电询问涟源市政府方面,但问题未获涟源市政府方面的重视和处理,警方因未能就此事协调好涟源市政府与青树村村民之间的分歧向马萧表示歉意。
    
    对此,马萧认为这是意料之中的事情,他从来没有将解决问题的希望寄托在任何正式的官方机构身上,马萧表示在目前的体制下,青树村村民们的基本人权只能依靠自身的行动去捍卫,而不应当指望外部的、或者更高一层的政府机构的干预来获得解决。
    
    马萧认为湖南涟源青树二矿从违法开采、矿藏资源收入的分配、无法弥补的环境污染和破坏、政府公权力的强势介入、当地无权居民艰辛的维权历程、公平 正义的制度性缺席,正是近二十年以来中国大陆所谓的“经济改革”整个过程的一个微观缩影。
    
    马萧表示,经济改革如果不是以人权作为其着眼着点和出发点,最终都会带来灾难性的后果,从某种意义上讲,中国大陆近20年来的所谓“经济改革”在政治评估方面应当是被基本否定的,现在的人们已经开始为过去20年来的所谓“经济高速发展”承担代价,而这仅仅才是一个开始。
    
    马萧表示希望社会各界人士继续关注湖南涟源青树村村民的环境维权,如果需要了解湖南涟源青树村村民的具体维权情况,请与作家马萧联系。
    
    
    
    联系方式:
    
    手机:15201226124
    
    电子邮箱:[email protected]
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3555932238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·独立作家马萧因关注生态环境污染的问题受到北京市公安局问讯
·独立作家马萧向国家信访局代转湖南涟源青树村274户村民的控诉信
·独立作家马萧受到北京市警方调查问讯
·钱云会案:福尔摩斯三言两语破案/马萧飞
·马萧:论言论自由的社会责任
·争取权利者的声明——《零八宪章》的长远意义/马萧
·争取权利者的声明——《零八宪章》的现实意义 /马萧
·马萧: 评 社论:《王希哲:为什么国家主权先于和高于“人权”?》
·马萧:兑现承诺,保障人权,从无条件释放刘晓波先生开始!/马萧
·马萧:还主权于民!中国共产党必须直面的现实!
·马萧:关于王希哲先生《关于支持中国最高法院核准执行杨佳死刑判决声明》的再声明
·马萧:杨佳,您是中国人民的儿子,您永远活在中国人民的心中!
·马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
·马萧: 后鲁迅时代的祥林嫂们
·马萧:程序正义是司法公正之本
·马萧:支持杨佳就是推动中国公民社会建立
·马萧:《言论自由与政治挂帅》
论坛最新文章:
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 台多栖名人刘家昌愤起组“中国台湾反共党”
  • 湖南博导导学生研究自己重要思想 校方称合规
  • 台湾大选 北京或惩罚挺蔡台商
  • 故宫鼠年除夕6688元夜宴或挨轰 被下餐
  • 教皇下令福建让权的主教传流落街头
  • 罢免韩国瑜 高雄第一阶段支持票达标
  • 德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林
  • 武大郎真有其人烈士 注册商标遭拒绝
  • 土解禁维基百科 陆成屏蔽维基百科全球唯一
  • 法国三星级素食餐馆Arpege
  • 蔡英文到底有没有在外媒专访时擅自更改国号?
  • 中国人均GDP1万美元 官方称人类历史重大突破
  • 中国人口出生率降至49年以来最低 加剧老龄化担忧
  • 蔡英文当选后美国军舰首穿台湾海峡
  • 欧盟要找中美贸易初阶段协议细节藏匿魔鬼
  • 北京安抚: 不会走到与台湾摊牌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。