页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母子用汽油泼撒副镇长被判故意杀人
(博讯北京时间2012年10月22日 转载)
    来源: 中安在线
    
     宣城新闻网讯 日前,宣城市中院审结张某、王某故意杀人二审案件,终审裁定驳回上诉、维持原判。

    
    王某与张某系母子关系。因家中房屋墙体开裂的维修问题未能如愿解决,王某、张某对宣州区某镇政府分管该项工作的副镇长钟某心生不满。王某提议携带汽油到钟某办公室,如问题不能如愿解决,便由王某将汽油倒于自己和钟某身上并点燃。2011年10月12日8时许,王某、张某携带汽油和打火机至钟某办公室后,张某将办公室门锁上,钟某见状便拨打手机求救,未果后试图抢夺汽油瓶,王某随即手握打火机从钟某身后抱住钟的腰部。在抢夺过程中,张某将汽油喷洒于钟某身上。钟某大声呼救,水东镇其他干部听到呼救声踹门入室,将王某、张某拉开。随即赶至的民警将王某、张某抓获。
    
    宣城市宣州区人民法院经审理,以被告人王某、张某犯故意杀人罪(未遂)分别判处有期徒刑三年、五年。宣判后,张某不服,以其不具有杀人的主观故意、不构成故意杀人罪为由提出上诉。
    
    宣城市中院审理认为,王某、张某对钟某心存不满,在家预谋以汽油喷洒并点燃的方式杀害钟某,主观上具有非法剥夺他人生命的故意,随后两人到钟某办公室相互配合实施了锁门、向钟喷洒汽油、抱钟腰部等一系列行为,客观上实施了杀人行为,已构成故意杀人罪。王某、张某共同策划并实施故意杀人行为,系共同犯罪。两人的犯罪行为因意志以外的原因而未得逞,系未遂,依法可比照既遂犯从轻或减轻处罚。张某曾因犯抢劫罪被判处刑罚,刑满释放后再实施故意杀人犯罪,可酌情从重处罚。原审判决综合王某、张某各自的量刑情节和悔罪表现分别对其所作量刑适当。张某的上诉理由不能成立,遂作出驳回上诉、维持原判的终审裁定。 (博讯 boxun.com)
30192031230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湄公河惨案6名被告20日将受审 被控故意杀人罪
·放任老公淹死,她被判“故意杀人”
·吉林辽源市王泰案:“故意杀人”背后暗藏隐情
·韩士先故意杀人案开庭审理 受害人刘凤琴一家仍然无安全保障
·薄谷开来张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
·法律的尊严不容践踏--薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实 / 新华社
·薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人一案旁听实录1
·赵象察:薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案旁听实录
·谷、张故意杀人案开审在即 公平性遭质疑
·谷开来、张晓军故意杀人案提起公诉
·薄谷开来、张晓军故意杀人案提起公诉
·青年情侣相约自杀 生还男子被诉故意杀人
·北辰王家老太也以‘故意杀人’逮捕, 村民揭贪腐/王宁 (图)
·司机与父亲争吵后出车祸致其死亡被控故意杀人
·陈光诚侄子陈克贵涉嫌故意杀人罪被逮捕 (图)
·北京同仁医院医生被砍案开庭 嫌疑人因故意杀人获刑15年
·男子酒后失控开枪杀人 涉嫌故意杀人罪被捕
·“2.20”故意杀人、抢劫案受害人民事赔偿要求被福州中院驳回 (图)
·佛山“车震门”调查:车主与两娼淫乱 涉故意杀人 (图)
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·辽宁省盘绵市双台子区“郑凯故意杀人案”调查始未:
·黑龙江省副书记的儿媳妇驾黑A-L6666号宝马故意杀人!(图)
·海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
·邓玉娇案,不必对故意杀人定性过于敏感
·“故意杀人罪”看邓玉娇案/倪春辉
·从河南发生的“见死不救”被定为“故意杀人罪”谈到隐瞒汶川地震预报/公民自由联盟
·地震局“过失杀人”,计生委“故意杀人”/易富贤博士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。