页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建莆田“表爷”能量大 强征5千亩死伤百人全摆平
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2012年10月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
----莆田“猪哥书记”世弟 “三爷”郑瑞锦表多房多作孽多

    
    陕西“表哥”杨达才贪腐双规落幕,福建“表叔厅长”李德金急匆匆粉墨登场,腕戴50000元雷达镶钻手表,腰系13000元皮带,跨省销毁报纸,引发世界网络一片哗然。“表叔厅长”敢跨省封报确是中国官场权力失控的明显标本,而在福建方面却以沉默示意纵容。知情者曝出福建仙游有更甚牛B的县委书记,不但是“表爷”表多、“房爷”房多、“霸爷”集“奸邪恶”混合体的“三爷”郑瑞锦,亲自主导全县暴力强征国家基本农田保护区5000亩,打死1人,重伤不治2人,重轻伤百人,事后封杀媒体,摆平上下,非但无过,反而有功,省市权贵赏识。人称,福建仙游“三爷”,即“表爷”“房爷”“霸爷”,就是有能量!
    福建莆田“表爷”能量大 强征5千亩死伤百人全摆平

福建仙游“表爷” 喜好收藏许多各色名表
    福建莆田“表爷”能量大 强征5千亩死伤百人全摆平


    福建仙游“表爷”郑瑞锦收藏许多世界名表,准确说,不算收藏,是贡表。据内情人曝出,“表爷”郑瑞锦收藏有如,百达翡丽表;芝柏表;爱彼表;宝珀;表积家;伯爵表等。福建“表爷”非常喜爱方型的黄金和铂金表壳,表面是蓝宝石水晶玻璃的,但对凡镶钻的名表,只许收藏,不会轻易亮相外戴。
    福建“表爷”郑瑞锦,特别喜欢收藏欧米茄金表。因为有许多国家总统青睐欧米茄,如朝鲜元首金正恩喜欢戴欧米茄腕表,在劳动党65周年阅兵仪式时特地把原本张扬的金属表带换成小黑牛皮表带;2006年BaselWorld上,欧米茄首展约翰•肯尼迪总统的欧米茄腕表,证实总统热爱欧米茄,肯尼迪总统方型表盘、金表壳、黑皮表带,简洁不失大气,非常低调。故此,佩戴欧米茄金表成为“表爷”的榜样与喜好。

福建仙游“房爷” 喜好收藏许多各地房子
    
    福建仙游“房爷”郑瑞锦,特别喜好收藏各地有价值的房子。在老家东庄建有莆田式七大厢豪华别墅;在莆田芴石任副镇长时,建起临街前有多层商业店面后有别墅式宅第;在莆田梧塘镇任镇长,搞上涵江区新街一处房子;在莆田芴石镇任镇委书记,买了莆田军分区对面临街三大开间的五层商业门面房;就任莆田市信访局长,捞到莆田市所谓的经济适用房荔园小区母子房复式结构300多平方米;在任莆田市规划局长,开发商多人奉献上别墅;在任仙游县委书记,厦门置有豪华别墅……知情人透露,福建仙游“房爷”郑瑞锦还将捞到钱财转移海外有好多亿,国内房子价值数千万人民币,年收商业店面租金就有上百万元。

为何人称郑瑞锦为福建仙游“霸爷”呢?
    
    因为,仙游“霸爷”身上,汇集了“奸”、“邪”、“恶”混合体,呈现郑瑞锦“特奸”、“特邪”、“特恶”的“霸爷”三特质。
    
    特“奸”――奸相还魂,上任急忙修陵,扬名先祖露相世孙
    
    2011年6月份,“霸爷”新任仙游书记,紧抓蔡陵修建,列入全县头等大事,提出千万重金打造蔡陵。强调蔡陵修建要加快规划建设,秘密指示:“一定要很好地宣传蔡京历史文化遗产,作为仙游旅游经济大卖点,让全国人民多议论是件好事,想出名靠炒作,仙游不炒作不争议,能出大名气吗?!”
    2011年8月份,福建莆田仙游投入900万元巨资,政府划拨50亩土地,发改委补贴45万元,号召民间募资,重造北宋权相蔡京陵园的内幕,经全国曝光后,一时间,便成为国内各家报刊网站热议的焦点话题。
     为什么郑瑞锦如此热衷蔡陵修建?
    有历史学家多方考证:原来郑瑞锦系蔡京34世孙。当年蔡京的八子蔡绦,在宋高宗绍兴31年(1161)十月,南宋王朝大赦天下,值蔡京声名狼籍,便谨遵父命,隐姓埋名,大儿蔡奠和二儿蔡巽兄弟俩,速携眷返回家乡兴化(莆田)定居。大儿子蔡奠,改姓为郑,埋名为兴;二儿子蔡巽,改姓为郑,埋名为荣。在其父蔡绦督促下,两家携眷潜回家乡兴化(莆田)。郑兴在仙游游洋隐居,郑荣在莆田东庄隐居。游洋郑氐繁衍到1945年9月出生郑海雄,是33世孙辈,与游洋郑氐始祖有784年。郑海雄,虽说日后比不上先祖蔡家几代权相荣耀,但在莆田算上权势显赫不可一世人物,谋官捞钱、舞智御人,凶险本性,表现淋漓尽致,让人活脱脱看到蔡京再世,誉为“四光书记”。东庄郑氐繁衍到1963年出生的郑瑞锦世孙辈份,算来有802年了。虽说,如今比不上先祖蔡家,几代权相荣耀,但可如今已是仙游一方的权势炙手可热的大人物。
    郑瑞锦秉承祖先特质,1983年福建省侨兴轻工学校毕业,1985年在莆田县芴石镇任团委副书记、团委书记,1990年上任芴石镇副镇长,1993年赴任莆田县梧塘镇镇长,1996年高就莆田县芴石镇党委书记,1998年当上莆田市湄洲湾北岸管委会委员、副主任,2002年提升为莆田市政府信访局任局长兼市府副秘书长,2006年高就莆田市城乡建设规划局长,2011年出任中国共产党仙游县委书记。
       在蔡京去世872年的忌日,1998年7月21日,郑海雄曾偕同郑瑞锦到枫亭蔡京墓地参拜先祖,焚香表示,日后必定重修先祖蔡京相墓。13年后,世兄郑海雄早已故去,世孙郑瑞锦却重权在握,挑起重修先祖陵园的担子,让北宋名相蔡京重新扬名四海!
    
    特“邪”――阴邪附体,假手景点打造, 弘扬蔡京奸邪精神
    
    2011年8月初,郑瑞锦从莆田规划局长走马上任仙游县委书记,就立即提出一个冠冕皇堂的理由,要打造仙游新的旅游景点,要加快仙游的经济发展。强调加快北宋权相蔡京陵园规划设计速度,按照规划,保质保量,尽快建好陵园,将把蔡京陵园建成自然景观优美,文化内涵丰富,集纪念文化与旅游文化为一体的著名园林式旅游胜地。
    规划中的蔡陵,占地50亩,陵园大道500米,中间设大型祭坛,坛下修200米神道,恢复8对石翁仲石雕,修设一条蔡京书画碑廊,配置5000平方米停车场。“霸爷”提出投资1200万元,表示尽快解决土地,政府补贴45万……并多次召开专题研究会议,协调落实陵园事宜,强调征地、配套、补贴全部到位,做好统一对外宣传口径等。
      “霸爷”反复强调:“一定要让蔡陵出名,才能有利于促进仙游经济上新的台阶。我们才不管蔡京是否大奸臣,一定要运用蔡京的千年名气,来振兴仙游经济,搞活仙游经济。什么叫作‘古为今用,推陈出新’,就像邓小平说的‘不管白猫黑猫,能抓老鼠,就是好猫’,现在就是要修陵,让蔡京这‘黑猫’为仙游现代经济发展呜罗开道。县委坚决支持修陵!”
      蔡京终于含笑九泉,蔡家风水辈出人物,奸邪精神永垂不朽!全凭瑞锦光大!
    回顾“霸爷”就任莆田市信访局长期间,专门为讨好开发商与权贵,任凭暴力强迁,民众合法权益得不到保障,无可奈何到省城或晋京上访鸣冤,不是受到“霸爷”指使派遣人员的拳打脚踢,暴力伺候,就是遭到绑捆铐锁,百般欺负凌辱,“霸爷”随意寻个由来,将访民冤民刑拘、劳教或判刑。五年来,经“霸爷”欺凌民众成千上万,如此奸邪之人,竟然得到物以类聚的高官赏识,2007年3月授予郑瑞锦全国信访系统先进工作者称号,提为莆田市规划局局长,2011年随之提任为仙游县委书记。
    
    特“恶”――恶贯满盈,不断暴力征地,置民死伤如踩蝼蚁
    
    “霸爷”郑瑞锦为营造仙游县上项目大干快上经济蒸蒸日上的虚假景象,下达强征指令:“土地必须强征,工作一定做到干净利索,不能留有后遗症;动用武装强征,镇压吓唬结合手段要狠,态度要硬,目的是征到地;征地死伤不要紧,关键在摆平,疏通上层,摆平下层,封杀消息;伤者苦主钱摆平,人既死,不可恢生,以钱摆平是硬道理。”
    “霸爷”郑瑞锦宣布强征抓住要害的配套措施:“①必须将村中直接或间接关系亲属集中县里办学习班;②申明县委县政府决定,凡不配合县委县政府征地的重点工作,只能下岗、待岗;③申明县委县政府态度,对反对征地的领头人,坚决打击严厉制裁,该抓的就抓,该关的就关,决不留情面,决不心慈手软。”
    一场由“霸爷”亲自主导的仙游县暴力强征的新圈地运动,从2012年3月9日始,在枫亭镇、鲤南镇、榜头镇、盖尾镇、郊尾镇……仙游大地轰轰烈烈地迅速掀起。
    
    ①制造仙游枫亭辉煌村3.3暴力强征惨案 2人重伤不治50人重轻伤
    2012年3月2日,仙游县枫亭镇辉煌村由镇长蔡新华带领的边防民警和百人聘请的社会地痞流氓封锁村道,想强行将辉煌村三百余亩基本农田迅速填土成工业园区,全村老少获悉急忙前往阻止,却遭到暴徒们的暴打,民警在旁袖手冷眼旁观。
    自2008年始,辉煌村能征的地都征了,现在仅有三百余亩国家基本农田保护示范区,灌溉工程和运粮通道均是中央和省政府巨款修建的。于是400多名村民奋起与“霸爷”郑瑞,锦的700多人暴力强征队伍对峙了整整一天。
    2012年3月3日,郑瑞锦下达命令,要迅速抓办带头村民,威迫恐吓村民尽快填埋推平农田。紧接着强征队伍就肆无忌惮暴打村民,造成2人重伤不治, 30人重伤,20人轻伤的3.3枫亭辉煌强征惨案。
    
    ②制造仙游盖尾东井宫村5.11暴力强征惨案 1人死亡50人重伤
    郑瑞锦担忧6月8日省委书记孙春兰、省长苏树林率领省委、省政府工作检查组到坝下工艺走廊检查工作,必经西埔路段,害怕省委书记、省长亲眼看到抗争强征所扣下的5台推土机,进而了解内情,强征国家基本农田事发,为毁灭证据,强令不惜一切抢回推土机。
    2012年5月11日,仙游县镇二级政府出动800名人员,为抢回去年强征国家基本农田保护示范区被村民扣下的五台推土机,在全副武装警察和警车的开道下,浩浩荡荡入村强行夺回。为杀鸡警猴,沿途见人就往死里暴打。村民方国满在路边屋檐下被拖出来,当场十几人围起暴,血流满面晕倒;打工的阮建凡,郊尾镇人,刚下班,骑车路经,碰上几十个全副武装人员,不分青白用防暴棍朝头顶就是一阵猛打,顿时,脑髓迸裂,活活毙命;这群打手流氓,见人就殴打,闯入民宅,见家俱就乱砸,不管大人、老人、妇女或过路人也不肯放过。结果暴行酿成1人当场死亡,50多人重伤的盖尾东井宫村5.11惨案。
    
     ③制造罕见省城上访“11.24”惨案 10多人重伤 非法关押 录相审讯
     2006年11月24日,莆田后塘片区百余人群众,由于拆迁政策不落实和不满开发商欧宗荣的“霸王条款”,组织到省信访局上访。消息被莆田市信访局局长郑瑞锦获知,立即与荔城区镇海办事处书记林荣斌带领百余人直奔榕城拦劫,在福建省信访大厅内、广场上,公然明目张胆地绑架、殴打、截访上访拆迁户,当场打成重伤十多人,几十个拆迁户被凶猛的雇佣打手绑架回莆田,进行非法录相审讯,严查幕后策划者,强制非法关押,肆无忌惮地践踏侵犯人权,制造全国罕见的迫害拆迁上访户“11.24”惨案。
    
    附录:
    福建莆田后塘片区“6.4”“ 10.15”暴力强迁惨案
    事件背景:开发商欧宗荣依仗“正荣置业”强硬的后台,莆田后塘片区动迁以来,胁迫签署协议的拆迁户,只能怨声载道,地方政府采取工作人员不签约,即被停职、调离或下岗,没有签协议的100余户,全被强制拆迁。只有抗争的60余户,等待着暴力强拆的恶运。
    郑瑞锦就任莆田市城乡规划局长,参与策划制造“6.4”、“10.15”等许多起血腥恐怖的强迁惨案。郑瑞锦与欧氏集团勾结,黑道白道共联手,对莆田后塘拆迁户进行一轮一轮的,一波又一波的血腥暴力强迁,迫害拆迁上访户,类似湖南嘉和事件。
    2007年6月4日,莆田荔城区后塘百年史上最血腥恐怖一天!后塘上百户被拆迁户们在家中遭遇飞来横祸,从清晨八点开始,突然被市区批准,由荔城区干部带头的三四百迷彩武装,四台挖土机包围,近似屠城暴行,从早到晚收兵时, 暴虐扫荡16户未签约未丈量的合法房屋,彻底完全铲平,大部家具和财产掩埋哄抢, 多名居民(包括老人和妇女)被围殴血流满面,一名八十多岁老人想进屋去拿出私房钱,被迷彩武装用钢盔猛砸其头部, 凶残令人发指, 众多居民无家可归,连换洗衣服和做饭的米都没有, 暴力侵权虽然过去两天,十几栋房子被夷为平地, 群众流离失所。
    2008年 10月15日,上午8点13分左右,数百名从各地调集来的强拆人员,头戴钢盔、手持铁棒、警棍,杀气腾腾地开往后塘片区,直接扑向后塘巷37号李栋棋等8户拆迁户。先将李栋棋等家团团围住,不顾屋里是否有人,就组织数十人砖头猛掷,开动推土机挖推大门,扒掉二楼阳台;个个手持盾牌、铁棒、警棍、砖头猛冲进院,见人就打。当场,造成李栋棋一家,及兄弟6人的头、胸、腹部多处重伤;李栋棋之妻郭进福,赤手空拳,求走出家门,却被打断颈部静脉,血流不止,昏倒在地;李栋棋,遭多人拖出群欧重伤;被拆迁户个个遭到群揍,头破血流,惨不忍睹。群众报120急将昏迷地上4人,送到部队九五医院抢救。
    自莆田后塘大举暴力强拆以来,流离失所的近百户受害者,只能通过正当途径不断诉讼、上诉、申诉,同时寄望于包青天,通过上访想能早日解决,过上平静日子。但是,掌握莆田市信访大权的郑瑞锦,无视民众基本权益,瞒上欺下,竟用暴力镇压访民冤民,获得地方权贵的高度赏识,作恶多端的郑瑞锦,竟评为全国信访系统先进工作者,又提为莆田市规划局局长,越贪腐越捞钱得多,越赢得上欢,就提任仙游县委书记,给民众制造更多的灾难。 _(博讯记者:小草民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4621232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建莆田为啥17年来阻扰强奸杀人案受理立案 ? (图)
·福建莆田遭两次强拆七次裁决农民 八次审判能获公道吗?
·台风苏拉将在福建莆田到浙江玉环一带再登陆
·福建莆田暴力拆迁,殴打关押80岁老人
·政法委造假 莆田中国法官十杰如何败坏司法公正 (图)
·看看邪恶政法委林光大 如何败坏福建莆田司法公正 (图)
·暴力强征出人命 谁来监管福建莆田村霸镇官“三无”强征? (图)
·莆田农民不服省府复议 亟盼国务院早日公正裁决 (图)
·莆田市枫亭镇辉煌斗门村暴发警民大冲突
·新闽两省竟有天壤之别 福建莆田公然忽悠糊弄中央
·中国“法官十杰”--莆田姚丽青,到底有多假?(4)
·中国“法官十杰”--莆田姚丽青,到底有多假?(3)
·中国“法官十杰”——莆田姚丽青,到底有多假?2
·中国“法官十杰”——莆田姚丽青,到底有多假?
·曹建明检察长批示复查诽谤案 到福建莆田竟如同废纸?
·福建莆田工厂发生火灾 无人员伤亡
·中银莆田分行假币举报邮箱长达76个字符 (图)
·揭秘福建莆田仙游为啥修奸臣蔡京墓 蔡家世孙辩说造景点促经济
·莆田银坑矿严重污染水源头 深喉林国奋曝光遭黑白道报复暗算 (图)
·关于福建莆田砺山村党支部书记吴建武涉嫌犯罪的举报材料
·莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
·北京要求下访,莆田中院竟还是闭门拒访?
·莆田市荔城区野蛮暴力拆迁新罪证 (图)
·莆田市6.24暴力执法致户主死亡纪实 (图)
·致国家教育部长一封公开信:我们被莆田学院和文通公司蒙骗了
·福建莆田政府部门犹如黑社会
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
·重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
·莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
·遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
·莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
·莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
·莆田市政府,对待公民请善用权力
·莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
·莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
·莆田“诽谤门”与南川“投资门” 看“腐败门”有多深!
·莆田政府既与开发商勾结 就别说谎话蒙骗视听
·莆田居士与寺院高僧的对话录
·莆田学院与文通公司联办软件基地 欺骗学生成为学校和公司挣钱机器
·一位学生家长诉说被骗记:莆田学院录取 却就读民营培训企业 毕业不知院系所属
·《我想当个官》/莆田广大被侵权农民
·从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
·福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。