页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男婴因患先天性疾病被弃太平间 靠雨水撑过8天
(博讯北京时间2012年10月20日 转载)
    来源: 东方早报
    
     因患有先天性并指畸形被父母遗弃在医院太平间,仅靠雨水顽强地撑过8天8夜……17日上午,上海市儿童医院骨科专家成功为备受社会各界关注的15个月大的先天性并指畸形男婴“晨晨”实施右手和左脚的并指分离整形手术,目前情况稳定。

    
    2011年6月,“晨晨”出生刚7天,由于患先天性的并指畸形,被遗弃在靖安县人民医院太平间8天8夜,刚出生的小家伙没吃没喝,依靠头顶屋檐上滴下的雨水,他顽强地坚持了8天8夜。
    
    8天后,一位途经此地的护士寻着“晨晨”微弱的哭声发现了他,当时他已被蚊虫叮得满脸是包,脸色发黑、全身湿透,脱水非常严重,臀部也有溃烂,当地医院马上进行了抢救,终于让其脱离险境。“晨晨”的故事瞬间得到了社会各界爱心人士的关注,大家纷纷表示要帮助小“晨晨”解除病痛。
    
    江苏常州10位爱心人士自发组成“爱心爸爸”团,为了让他畸形的手脚恢复正常,10位爱心爸爸带着孩子跑遍全国各地知名的大医院,最终孩子进入上海市儿童医院接受救治。
    
    10月15日,“晨晨”被安排入院准备接受第一次手术。经过一个多小时的“漫长等待”,“晨晨”完成右手和左脚的第一期并指分离,手术非常成功。应灏主任介绍,“晨晨”在完成初次手术后将静养,等长大一些再进行第二次矫形手术,整个治疗完成后其手指功能可恢复到70%~80%。 (博讯 boxun.com)
23192070939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男婴未满周岁遭遗弃网吧厕所 身上多处淤伤
·女子未婚生子怕被发现掐死男婴扔进狗窝
·男婴术后被偷偷抱走 院方称孩子头里还有4颗钛钉
·西安9月大男婴输液后死亡 医生涉非法行医被拘
·17岁少女医院厕所内产下男婴 称不知自己怀孕
·江门鹤山一酒庄遭劫,两歹徒将男婴放入装酒的纸箱带走
·男子伙同姘妇卖男婴 获利3万余元被判刑5年
·北京朝阳区垃圾桶内发现新生男婴
·男婴因畸形被父亲遗弃太平间8天 靠雨水存活
·网传新生男婴被遗弃太平间8天 靠屋漏雨水存活
·女贩子假冒民政局人员行骗 偷走3个月大男婴
·1岁男婴15个月被人转手倒卖10余次 (图)
·植物人产妇诞下男婴 被婴儿视频唤醒
·男子从10楼跳下砸中婴儿车导致男婴受伤 (图)
·一男婴因“丑陋”被奶奶抛下70米高桥 活活摔死
·孕妇高速路上临产 交警医生接力护送顺利产男婴
·夫妻结婚三年不能生育冲进邻居家抢男婴
·男婴两天内被转卖5次 价格从2.7万元升至6万元
·医生滥用催产素致龙凤胎男婴死亡 (图)
·福建晋江警察强行抢走男婴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。